Боли в правом подреберье
Уже давно мучаюсь от болей в правом подреберье. Ничего не могу понять!? Откуда что берется!?
В ноябре 2007 г. нашли антитела к гепс, с тех пор устойчивый минус по ПЦР. УЗИ проходил месяц назад - по результатам все замечательно: печень обычная правая доль 115мм, левая - 57, все в порядке; желчный 48х20 мм, тоже якобы все океюшки.
В биохимии наблюдается устойчивый косяк - билирубин на данный момент - 37; алт - 17, аст - 19. Причем билирубин высокий всю жизнь, со школы точно...
Боли измучили в конец, особенно ярко проявляются при резких движениях, физических нагрузках, из-за чего вынужден серьезно сократить занятия спортом.
Что посоветуете дельного, может требовать направления на биопсию? Ультрасовременного фиброскана у нас в Уфе нет и пока не ожидается .
Обычный анализ крови, показатели не помню, но точно все в пределах нормы. А я загибаюсь от болей, разве так может быть?
В ноябре 2007 г. нашли антитела к гепс, с тех пор устойчивый минус по ПЦР. УЗИ проходил месяц назад - по результатам все замечательно: печень обычная правая доль 115мм, левая - 57, все в порядке; желчный 48х20 мм, тоже якобы все океюшки.
В биохимии наблюдается устойчивый косяк - билирубин на данный момент - 37; алт - 17, аст - 19. Причем билирубин высокий всю жизнь, со школы точно...
Боли измучили в конец, особенно ярко проявляются при резких движениях, физических нагрузках, из-за чего вынужден серьезно сократить занятия спортом.
Что посоветуете дельного, может требовать направления на биопсию? Ультрасовременного фиброскана у нас в Уфе нет и пока не ожидается .
Обычный анализ крови, показатели не помню, но точно все в пределах нормы. А я загибаюсь от болей, разве так может быть?
Вам нужно к доктору. Может у вас с желчным проблемы?Печень не болит.
Если билирубин у вас высокий всю жизнь как вы пишите, уточните за счёт какой фракции, если непрямой тогда у вас по все видимости синдром Жильбера.
Ну вообще обе фракции выше нормы, но за счет непрямого гораздо больше. С другой стороны даже если Жильбер, как это соотносится с болями? При чем боли отпуск не берут, каждый день... То, что печень не болит, я от врачей слышал неоднократно, но верю слабо. Прекрасно помню раньше в юности тренеры объясняли, что при беге когда начинает болеть правый бок, это сдавливается какая-то капсула в печени, из-за слабых сосудов которые не могут сразу выкачать всю кровь из печени отсюда и болевые ощущения. И потом ну вот даст вам кто-нибудь по вашей ненаглядной печени, разве вы сможете потом сказать, что печень не болит? Лично я уверен, что печень может болеть... И больше склоняюсь ее винить
И вот еще пара вопросов, хотя я их уже и врачам задавал :
уже почти 3 года знаю о своем гепсе, за это время всегда минус - может ли плюс никогда не всплыть и оказывает ли вирус разрушительное действие на печень даже при минусе? Назначают ли ПВТ при минусе?
уже почти 3 года знаю о своем гепсе, за это время всегда минус - может ли плюс никогда не всплыть и оказывает ли вирус разрушительное действие на печень даже при минусе? Назначают ли ПВТ при минусе?
Мне врач говорил, что печень не может болеть, так как там нет нервных окончаний, но она может увеличиваться и давить, отсюда и боли. У меня например, тянущая боль, усиливающаяся после еды (как по науке прям), хотя печень нормального размера.
ПВТ при минусе не назначают,минус-это цель терапии...Сходите к гастроэнтерологу,у вас с желчным скорей всего проблемы...
Я думаю, что вирус при минусе разрушительного действия на печень не оказывает. при минусе ПВТ не назначают. Боли у вас после еды? Жирное жареное любите? В школьные годы склеры периодически не желтели?. Обычно при этих болях помогает соблюдение диеты с исключение жирного, жареного и т.д и но-шпа. Проконсультируйтесь у врача.
Боли сопровождают весь день до отхода ко сну, прием пищи никак не влияет, любой пищи. На интенсивность влияет только физическая нагрузка. Все. У врачей консультировался неоднократно, все без толку. Ставят ДЖВП на основание чего не понятно.
А я виню печень... Вот и подумываю прокалывать или поберечь? Да и врачи могут отказать в направлении.
А я виню печень... Вот и подумываю прокалывать или поберечь? Да и врачи могут отказать в направлении.
Каким спортом занимаетесь
Пегасис+рибы 4 года (-)
НЕ знал, что это принципиально:). Зимой хоккеем, летом футбол.
Ходил на бокс, но пришлось бросить. Боюсь, что и остальные скоро заброшу, не возможно получать удовольствие от спорта через боль.
Литрбол умеренно, знаю что нельзя, но...
Ходил на бокс, но пришлось бросить. Боюсь, что и остальные скоро заброшу, не возможно получать удовольствие от спорта через боль.
Литрбол умеренно, знаю что нельзя, но...
Может принципиально, а может нет, всё индивидуально. Я бы на месяц исключила спорт вообще и посмотреть...Иногда организм нам сам подсказывает
Пегасис+рибы 4 года (-)
Оцените пожалуйста резалты анализов в ракурсе старой проблемы:
билирубин - 55, прямой билирубин - 9,9, АЛТ - 41, АСТ - 21, ГГТ -32, фосфатаза щелочная - 61.
Самочувствие ниже плинтуса и то при том, что очередной ПЦР отрицательный, на протяжении уже 5 лет.
Может на все забить и сделать биопсию?
билирубин - 55, прямой билирубин - 9,9, АЛТ - 41, АСТ - 21, ГГТ -32, фосфатаза щелочная - 61.
Самочувствие ниже плинтуса и то при том, что очередной ПЦР отрицательный, на протяжении уже 5 лет.
Может на все забить и сделать биопсию?
Добрый вечер! У меня такая мысль...пойти к гастроэнтерологу могет быть гастрит разбушевался, могет- язва?!,не дай бог, боли в ЖКТ могут эрадировать в любые места. может невралгия???
С,1б, F-1/30.05.11-27.05.12- закончена!
Иррадиация (лат. irradiare ? освещаю лучами, сияю) ? это процесс распространения процессов возбуждения или торможения в кору больших полушарий головного мозга.
Также иррадиация ? это распространение болевых ощущений за пределы пораженного участка или органа.
Также иррадиация ? это распространение болевых ощущений за пределы пораженного участка или органа.
Так желчный вы проверяли или нет? В большинстве случаев у мужчин холецистит бескаменный (у мужа маво такой, боли постоянно), дискинезия желчевыводящих путей опять же в теме.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
ну лана мариша! поумничать дай! имено второй смысел
согласна соррии
Не язвы, не гастрита абсолютно точно нет. Холецистит раньше диагностировали, но неужели при нем билирубин шкалит в районе 55? Вообще симптомы главные - боль в подреберье, слабость и "голова в облаках". По ходу о5 пойду сдаваться гастроэнтерологу, хотя за эти годы ничего внятного не услышал. Пил различные курсы из холенимов, хофитолов, расторопшы и прочее.
Единственное, что приходит на ум, возможно не смотря на минус вирус ведет подрывную деятельность?
Кто-нибудь разбирается в показателях биохимии? Откуда возможен такой высокий билирубин?
Единственное, что приходит на ум, возможно не смотря на минус вирус ведет подрывную деятельность?
Кто-нибудь разбирается в показателях биохимии? Откуда возможен такой высокий билирубин?
А на другие гепатиты проверялся?
Тоже считаю,что причина болей связана с желчным.
истина где то рядом...
Не вижу смысла делать биопсию, тем более, пишите, что билирубин повышен с детства. Может вообще какая-нибудь аномалия развития желчевыводящих путей. Дополнительно сделайте рентген ( не ФЛГ ) грудной клетки, может перенесли плеврит и образовалась спайка, которая может давать боли при нагрузках. Если бы вирус что-то "вел", он бы уже давно определился по ПЦР.
ГепС,1, ПВТ 05.11.- 04.12. ПЦР (-)
А с позвоночником все в порядке? Остеохондроз, межпозвоночные грыжи, артрозы там всякие надо исключить - могут давать самые неожиданные боли.