Переболела гепатитом В и С 12 лет назад. Каждый год сдаю анализы и делаю узи. Решили родить ребеночка, непосредственно перед зачатием здала все анализы, все было ок. Никаких антител, ничего. Сейчас 15 недель беременности ,анализ на антитела к гепатиту С положительный... Я в шоке... Все остальные анализы в норме. Прочитала ,что нужно сдать еще ПЦР для более ясной картины.
Неужели это беременность способствовала появлению гепатита ? И что теперь ? Есть ли шанс родить здорового ребеночка ?Подскажите пожалуйста...
Беременность и гепатит С...
шанс родить здорового ребеночка огромен. Практически 100%. Для начала сдайте ПЦР на геп С и все маркеры на геп В.а потом уже разводите панику. Наличие антител еще ни о чем не говорит
На гепатит B отрицательно, не обнаружили у меня... Просто все эти годы я подсознательно очень сильно боялась, что эти болячки еще дадут о себе знать. Так оно и происходит, да еще в такой важный период жизни
Что именно вы сдавали на геп В? В вашем случае нужно сдавать маркеры ВСЕ по развернутой схеме. Коварные они, эти вирусы ,к сожалению.
Анализ на маркеры вирусных гепатитов, вот так вроде называется анализ.
вряд ли так он называется. Найдите бумажки и перепишите сюда. Но, скорее всего, вы сдавали эти анализы по назначению гинеколога, а это плановый анализ и не делается в развернутом виде, а в том виде, в котором он делается,этот анализ не 100% информативен. Тем более, что в прошлом, вы сталкивались с вирусными гепатитами.
А вы переболели а гепатиты то куда делись,лечились или как то сами прошли тем более В и С???? Ответьте пожалуйста, у вас что в течение 12 лет они не обнаруживлись?Vira2084 писал(а):Переболела гепатитом В и С 12 лет назад.
Жизнь слишком коротка чтобы жить по правилам С3а
У меня гепатиты протекали в очень острой форме, я чуть не умерла. Три месяца пролежала в больнице. Мне 12 лет было. Врачи были очень хорошие (лечилась я в Ташкенте), смогли меня вытащить.
После этого каждый год УЗИ и анализы крови, но никаких отклонений от нормы не было.
Сдала ПЦР сегодня, страшно очень...И муж сдал на антитела, не дай Бог еще и его в это все втянуть...
После этого каждый год УЗИ и анализы крови, но никаких отклонений от нормы не было.
Сдала ПЦР сегодня, страшно очень...И муж сдал на антитела, не дай Бог еще и его в это все втянуть...
Vira2084, не переживай !!! Всё хорошо будет !!! Думай о ребёночке, о его здоровье, волноваться Тебе нельзя сейчас !
Антитела остаются на всю жизнь, это говорит о том, что была встреча с вирусом...так что паниковать ещё рано. Знаю одну девочку, у неё ГепС ПЦР минус, тоже был острый лет 10 назад, она постоянно сдаёт анализы - антитела то ПОЛОЖИТЕЛЬНО, то ОТРИЦАТЕЛЬНО, но ПЦР всё это время МИНУС. Это связано с циркуляцией антител в крови .... ну по-крайне мере ей так врачи объясняли.
Антитела остаются на всю жизнь, это говорит о том, что была встреча с вирусом...так что паниковать ещё рано. Знаю одну девочку, у неё ГепС ПЦР минус, тоже был острый лет 10 назад, она постоянно сдаёт анализы - антитела то ПОЛОЖИТЕЛЬНО, то ОТРИЦАТЕЛЬНО, но ПЦР всё это время МИНУС. Это связано с циркуляцией антител в крови .... ну по-крайне мере ей так врачи объясняли.
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
поздравляю!!! Удачи Вам!
Жизнь слишком коротка чтобы жить по правилам С3а