Получил анализы геп. B
1)УЗИ органов брюшной полости - патологических изменений не выявлено.
2) Вирус гепатита В (кач) - по ПЦР - обнаружен
3)АлАТ 27
АсАТ 28
Билирубин общий 37.7 * мкмоль/л (реф.значения: 3.4 - 20.5)
Гамма-ГТ 14
HBs Ag (кач.) ПОЛОЖИТ.
HBsAg (подтверждающий) ПОЛОЖИТ.
HBe Ag ОТРИЦАТ.
anti - HBe ПОЛОЖИТ.
anti - HBs (колич.) 2 мЕд/мл. (Отсутствие иммунного ответа :
<10)
Гематокрит 39.1 %
Гемоглобин 12.8 г/дл
Эритроциты 4.63 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.4 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.6 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл
Тромбоциты 210 тыс/мкл
Лейкоциты 6.03 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число) 48.2 %
Лимфоциты 40.5 * % (реф.значения: 19.0 - 37.0)
Моноциты 9.1 %
Эозинофилы 1.5 %
Базофилы 0.7 %
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч
4) но 3 года назад!!! делали прививку от геп.В
Я понимаю что геп.В инфицирована, помогите понять более подробно что и как????
2) Вирус гепатита В (кач) - по ПЦР - обнаружен
3)АлАТ 27
АсАТ 28
Билирубин общий 37.7 * мкмоль/л (реф.значения: 3.4 - 20.5)
Гамма-ГТ 14
HBs Ag (кач.) ПОЛОЖИТ.
HBsAg (подтверждающий) ПОЛОЖИТ.
HBe Ag ОТРИЦАТ.
anti - HBe ПОЛОЖИТ.
anti - HBs (колич.) 2 мЕд/мл. (Отсутствие иммунного ответа :
<10)
Гематокрит 39.1 %
Гемоглобин 12.8 г/дл
Эритроциты 4.63 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 84.4 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 27.6 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.7 г/дл
Тромбоциты 210 тыс/мкл
Лейкоциты 6.03 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число) 48.2 %
Лимфоциты 40.5 * % (реф.значения: 19.0 - 37.0)
Моноциты 9.1 %
Эозинофилы 1.5 %
Базофилы 0.7 %
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч
4) но 3 года назад!!! делали прививку от геп.В
Я понимаю что геп.В инфицирована, помогите понять более подробно что и как????
Нужны еще анализы на анти-HBcore lgM и анти-HBcore суммарные (total).
Геп Б
а перед прививкой делали анализ на геп В?Mycha писал(а): 4) но 3 года назад!!! делали прививку от геп.В
Спасибо за комментарии!
До прививки анализ не делали.(
Сегодня сдал анти-HBcore lgM и анти-HBcore суммарные (total) - результаты будут завтра после обеда.
Самое сложное сейчас неизвестность и ожидание...
Тем более, что сейчас уже поездка на отдых под угрозой, выезд запланирован на 03.07, но если придется сейчас сильно вкладываться в лечение боюсь две статьи сразу не потяну...(((
До прививки анализ не делали.(
Сегодня сдал анти-HBcore lgM и анти-HBcore суммарные (total) - результаты будут завтра после обеда.
Самое сложное сейчас неизвестность и ожидание...
Тем более, что сейчас уже поездка на отдых под угрозой, выезд запланирован на 03.07, но если придется сейчас сильно вкладываться в лечение боюсь две статьи сразу не потяну...(((
Получил результаты:
anti-HBc total - полож.
anti-HBc IgM - отриц.
Что за картина нарисовалась? Есть предположения хотя бы?
anti-HBc total - полож.
anti-HBc IgM - отриц.
Что за картина нарисовалась? Есть предположения хотя бы?
ну во-первых это хронь.по биохимии не сильно активная,но надо искать нормального гепатолога.
А отдыхать не надо откладывать.Может вам и лечение не нужно.Да и если нуджно ,один месяц в данном случае ничего не решает.
А отдыхать не надо откладывать.Может вам и лечение не нужно.Да и если нуджно ,один месяц в данном случае ничего не решает.
спасибо) я уже скоро все статьи перечитаю по г.В , ведь был уверен, что привит....а тут чисто случайно обнаруживается...
завтра иду в гепацентр...может знает кто нормального специалиста оттуда?
завтра иду в гепацентр...может знает кто нормального специалиста оттуда?
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
интересно, как получается что при огромной вирусной нагрузке, геп находится в низкой стадии активности, как то даже нелогично, он же размножается значит активность высокая. И как в таких случаях решают нужно ли лечение или нет?
ХГВ
биопсию делают.Если гистологическая активность не высокая,фиброза нет,ПЦР минус,маркеры биохимия спокойные,то даже при такой огромной нагрузке лучше не лечиться. Геп В странная штука,поэтому нормальные специалисты рассматривают необходимость лечения только тотально обследовав пациента. Ведь понятно,что терапией есть вариант сделать хуже,нужно учитывать все риски.
Нашел свои анализы на биохимию от 24.04.2010 - результат - все показатели в предельно-допустимой норме.
Странно почему тогда сейчас билирубин так завышен....
Сегодня был у гепатолога. Итог похода:Врач не совсем сам понимает сочетание таких параметров, говорит так как есть анти-HBsAg и анти-HBeAg значит есть иммунитет к вирусу, но странно для него почему есть HBsAg. Говорит что форма точно не острая, и предполагает такую картину как реакцию организма на прививку. Предложил пересдать билирубин + сдать ДНК. Сам еще определить не может - реакция на прививку это и я здоров или это хронь не активная.....
Жду Ваших комментариев, может к др. врачу сходить....
Странно почему тогда сейчас билирубин так завышен....
Сегодня был у гепатолога. Итог похода:Врач не совсем сам понимает сочетание таких параметров, говорит так как есть анти-HBsAg и анти-HBeAg значит есть иммунитет к вирусу, но странно для него почему есть HBsAg. Говорит что форма точно не острая, и предполагает такую картину как реакцию организма на прививку. Предложил пересдать билирубин + сдать ДНК. Сам еще определить не может - реакция на прививку это и я здоров или это хронь не активная.....
Жду Ваших комментариев, может к др. врачу сходить....
Это хронь однозначно. Врача в топку искать другого. Божеж када ж они то хоть до интернета доберуться?
может посоветуете к кому обратиться? где сейчас хор. врач?
этот говорит лечение сейчас не требуется...
Вы как думаете?
этот говорит лечение сейчас не требуется...
Вы как думаете?
хороший врач для нас еще не родился))
а по опыту скажу,что надо нескольких обойти и на двух остановиться))
один по ливерной части,а второй по вирусной.только помните,что иногда они меняются местами)
Удачи!
а по опыту скажу,что надо нескольких обойти и на двух остановиться))
один по ливерной части,а второй по вирусной.только помните,что иногда они меняются местами)
Удачи!
Спасибо за поддержку!;)
самое главное не перепутать гинеколога со стоматологом.если они поменяются беда будет.
Последний раз редактировалось леонид 28 июн 2010, Пн, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Да уж про реакцию на прививку, врач чой-то мутное выдал...
Геп Б
- nadinnae
- Форум гуру
Marisha писал(а):Это хронь однозначно. Врача в топку искать другого. Божеж када ж они то хоть до интернета доберуться?
размечтались))
седня пришла пациентка, плачет бедная,аж заходится. говорит, у меня цирроз. это ей по узи поставили,так в лоб и сказали. я посмотрела -ничего нет,никаких доказательных признаков ,все анализы норма,селезенка не увеличена, асцита нет,трансы аки у младенца. только воротная 15мм. а тетя такая упитанная ширококостная.имеет право на чуть больший размер. ну вот,на гастроотделение ее определила, фгдс и все остальное пусть сделают. а уж тогда и пугать.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, а Вы какого мнения о моих результатах?
По представленным анализам- хронический гепатит, и, скорее всего, минимальной степени активности. Чтобы в этом убедиться, надо сделать анализ на ДНК вируса геп. В количественный, биопсию или фиброэластометию (посмотреть степень фиброза), и сейчас в лаборатории Инвитро стали делать новый анализ - HBsAg количественный. Нужно сделать эти анализы, тогда будет ясно, в какой стадии находится болезнь и нужно ли сейчас начинать лечение. Поскольку биохимия стабильно в норме, скорее всего, гепатит неактивен (но не всегда! поэтому и нужны дополнительные анализы) и лечения пока не потребуется. Билирубин повышен, скорее всего, не по причине гепатита (например, синдром Жильбера или что-то другое, с этим надо разбираться).
[/quote]Врач не совсем сам понимает сочетание таких параметров, говорит так как есть анти-HBsAg и анти-HBeAg значит есть иммунитет к вирусу, но странно для него почему есть HBsAg.[quote]
Странного ничего нет, так как нет иммунитета:anti - HBs (колич.) 2 мЕд/мл. (Отсутствие иммунного ответа :
<10)
Это означает, что иммунитет сформировался, если количество больше 10 единиц. Все, что меньше - это отсутствие иммунного ответа, и, если бы Вам не указали количество единиц, как часто делают, то просто написали бы: anti - HBs - отрицательно.
[/quote]Врач не совсем сам понимает сочетание таких параметров, говорит так как есть анти-HBsAg и анти-HBeAg значит есть иммунитет к вирусу, но странно для него почему есть HBsAg.[quote]
Странного ничего нет, так как нет иммунитета:anti - HBs (колич.) 2 мЕд/мл. (Отсутствие иммунного ответа :
<10)
Это означает, что иммунитет сформировался, если количество больше 10 единиц. Все, что меньше - это отсутствие иммунного ответа, и, если бы Вам не указали количество единиц, как часто делают, то просто написали бы: anti - HBs - отрицательно.
- Тания
- Уже не новичок
- Контактная информация:
подскажите пожалуйста, как часто нужно сдавать биохимию и пцр количественный (у меня гепВ), делала полное обследование 3мес назад, уже наверное опять пора или информативнее будет все таки раз в полгода контролировать. Анализы недешевые, не хочется лишний раз деньги выкидывать.
ХГВ
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Биохимию год надо сдавать каждые три месяца (АЛТ, АСТ, билирубин, ГГТ) - для того чтоб убедиться что низкая нагрузка (либо высокая) явление постоянное, потом если трансы стабильны и не скачат достаточно раз в пол года. ПЦР и АФП - тоже раз в пол года. УЗИ можно раз в год. Всё это при благоприятном течении гепатита В. Если геп активный то там другое наблюдение и в первую очередь показана биопсия.
геп В генотип Д
Здравствуйте подскажите кто могет!
ГепБ 2 года назад обнаружили амиксином за год в низкую степень нагрузки загнал теперь не знаю что с этим вопросом делать хотел бы заминусовать его полностью. Поехал в областной центр, там доктор наук глянула на анализы и побрила с терапией дескать я в терапии не нуждаюсь ALT трансфераза ACT трансфераза и Креатинин всегда были в норме типо значит разрушений вообще нет и так проживу. Но чето страшно рак и все дела бывает. Анализы такие.
Узи - норма полностью.
Вирусная нагрузка 8*10 в 3 степени
WBC-7.1
RBC-5,63
HGB-17.5
HCT-48.1%
MCV-85.5
MCH-31.0
MCHC-36.3
RDW-8.8
РLT - 276
MPV8.1
сахар сыворотки 5,2
Общий билирубин 21,5
Прямой билирубин3,5
Общ белок 84
Тимоловая проба 0,52
Холестерин 4,49
АЛТ трансфераза 17,4
АСТ трансфераза 22,2
Креатинин 78
GGT- гаммаглютаматтрансфераза 24,2
hbsag+
анти hbcor lgm-
анти hbcor+
анти hcv-
Ребята подскажите я в некотором сметении
ГепБ 2 года назад обнаружили амиксином за год в низкую степень нагрузки загнал теперь не знаю что с этим вопросом делать хотел бы заминусовать его полностью. Поехал в областной центр, там доктор наук глянула на анализы и побрила с терапией дескать я в терапии не нуждаюсь ALT трансфераза ACT трансфераза и Креатинин всегда были в норме типо значит разрушений вообще нет и так проживу. Но чето страшно рак и все дела бывает. Анализы такие.
Узи - норма полностью.
Вирусная нагрузка 8*10 в 3 степени
WBC-7.1
RBC-5,63
HGB-17.5
HCT-48.1%
MCV-85.5
MCH-31.0
MCHC-36.3
RDW-8.8
РLT - 276
MPV8.1