Вопрос о ребенке
Здравствуйте! У меня хронический гепатит В. При рождении моему ребенку сделали прививку, потом в месяц сдали анализы: HbsAg-отриц., АнтиHBe-положит., АнтиHBc сум-положит.,остальное-отриц., и сделали вторую прививку, потом в 2 мес. сделали третью. Подскажите пожалуйста, когда нам снова сдавать эти маркеры? Неужели эти анализы, сделанные в месяц могут измениться и HbsAg может выявиться?!! Может у кого-то была подобная ситуация.
Спасибо за ответ, Marisha! Правда теперь я окончательно запуталась. Неужели прививки, сделанные после отрицательного HbsAg не дадут дополнительную защиту?! Сейчас нам 5 мес. На следующей неделе идем сдавать биохимию и HbsAg. Аж ноги подкашиваются от страха. Если, не дай Бог будет положительный - это будет значить хронь или острый? Острый ведь еще можно вылечить.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
ни к чему сдавать каждые три месяца анализы.. вариантов может быть максимум - сделайте в срок все прививки и после 1 года проверте на все маркеры. Коровские могут быть материнские - Риша как-то выкладывала статью, к году должны уйти, но так же это может быть скрытый гепатит В с задержкой выработки антигена из-за незрелости иммунной системы - вам не даст повоторная пересдача анализа в 5 месяцев ничего - только нервы ребятенку.. от забора крови испортите... более адекватные анализы после года.
геп В генотип Д
да мы бы и не сдавали так скоро! Узи печени показало как написано" умеренное увеличение печени",врач сказал совсем чуть-чуть больше нормы.И что причины могут быть разные. А щас думаю- Какие могут быть причины когда мать с гепом В!!! ((( И нас сразу же направили на все эти анализы. Я планировала об этом пока до года забыть, а тут на тебе.(((( Пожалуйста, ответьте на вопрос про хронь.
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
Причины естетсвенное увеличение печени - у детей часто так, у нас тоже было. Если в общем ребенок хорошо себя чувствует, нормальные моча-стул - зачем его травмировать? я вас понимаю, сама такая же и моталась биохимию сдавала (кстати вы лучше биохимию сдайте ребенку по печени нежеле на гепатит без толку сдавать).
геп В генотип Д
Материнские антитела могут уходить до 2 лет даже, так что раньше, чем в полтора года, нет смысла сдавать на маркеры гепатита.
Биохимию обязательно сдадим на днях. То,что в крови еще будут мои антитела я знаю, хотелось бы знать-не появился ли этот гад антиген у малыша!
- Анаско
- Форум житель
- Контактная информация:
об этом можно говорить после 1.5 лет (как поправила Риша) когда уйдут коровские (либо не уйдут). Если коровские уйдут и всё будет чисто только прививочные то можно говорить что гептаит в прошёл мимо, если коровские остануться - то нужно будет ещё динамическое наблюдение несколько лет
геп В генотип Д
Я же про антиген (HbsAg) говорю, ведь это ж главный показатель! Если мой ребенок от меня заразился, то ведь и HbsAg к пяти месяцам будет определяться в его крови?! Разве не так? Скажите когда Риша выкладывала статью об этом, может оттуда пойму, или дайте ссылку на нее, плиз!
У меня тоже возник вопрос об анализах ребенка. В год пересдали на антитела - отрицательный анализ. До этого в 5 мес на вирус сдавали - тоже отрицательный. На днях пошла к педиатару, вместе с антителами сдавали и общий анализ крови. Вот она и прицепилась к увеличенным лейкацитам: говорит - это у вас реакция на антитела к геп с, я ей - нет антител, ушли они. Она мне - сдавайте пцр. Зачем? Разве может быть положительный пцр при отрицательных антителах???
ГепС 1b
нет,конечно!
проведите педиатру ликбез по гепсу, пусть ерунду не порет
проведите педиатру ликбез по гепсу, пусть ерунду не порет
1в,нац,короткие ч/д+рибы.