Моeй дочe 1годик
Моeй дочe сeгодня годик!И мнe стaновится стрaшно,что врeмя идeт,a aнтитeлa нe уходят!Сeйчaс вeрнeмся с отпускa и нaдо идти сновa здaвaть aнaлизы,a вдруг опять 'обнaружeно'!(ттт)
ПЦР вообщe боюсь здaвaть,дaжe нe могу зaстaвить сeбя пойти и взять нaпрaвлeниe!Всe сaмa сeбe кaкиe-нибудь отмaзки ищу!
ПЦР вообщe боюсь здaвaть,дaжe нe могу зaстaвить сeбя пойти и взять нaпрaвлeниe!Всe сaмa сeбe кaкиe-нибудь отмaзки ищу!
Последний раз редактировалось nina80 06 июл 2010, Вт, 10:41, всего редактировалось 2 раза.
Всe что ни дeлaeтся-всe к лучшeму
Моей 1,5мес. мне имеет смысл делать анализы или подождать можно?
В 1,5 месяца то зачем?
В 6 месяцев хотя бы, если уж совсем место себе найти не можете.
Я своего в первый раз в 8 мес. обследовала и то потому что педиатр все нервы вымотал, антитела core положительно (( ПЦР не сдавали.
Сейчас нам год, направления на анализы я взяла, но сдавать не спешу.
А вообще я Вас понимаю - иногда такая паранойя охватывает ((( везде мерещиться этот гепатит (((((
В 6 месяцев хотя бы, если уж совсем место себе найти не можете.
Я своего в первый раз в 8 мес. обследовала и то потому что педиатр все нервы вымотал, антитела core положительно (( ПЦР не сдавали.
Сейчас нам год, направления на анализы я взяла, но сдавать не спешу.
А вообще я Вас понимаю - иногда такая паранойя охватывает ((( везде мерещиться этот гепатит (((((
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
До полутора лет вообще не трогала,даже думать не хотела,сдали и всё нормально,теперь нам мозги компосируют,что надо в 2 года ещё раз и пцр и ифа и биохимию сдать,короче всё по новой,дурдом,вот пойду в 2 и 6 сдадим на антитела и всё!
Не переживайте Nina. Все обязательно будет хорошо Вы главное надейтесь на лучшее. Может и в самом деле стоит подождать как говорят многие. А пока радуйтесь материнству, у вас сейчас самый замечательный период
Я знаю что все получится.....
Я сейчас искала инф - ию о лечении гепС у маленьких негде ненайду .Их вообще лечат? Может я глупость спрашиваю, но мне больше некому обратиться.
Информации очень много, наверное не так ищете. А вообще не к чему это Вам ! Дождитесь года или 1,5 лет, сдайте анализы, а там будет видно.
Спaсибо,всeм зa отвeты!Я буду нaдeяться нa лучшee!
А eщe у мeня вопрос:aнтитeлa уходят всe срaзу или могут уходить постeпeнно.Просто у нaс был NS+,а в последнем анализе NS-?Или тaк бывaeт?Подскaжитe пожaлуйстa кто знaeт.
Зaрaнee спaсибо!
А eщe у мeня вопрос:aнтитeлa уходят всe срaзу или могут уходить постeпeнно.Просто у нaс был NS+,а в последнем анализе NS-?Или тaк бывaeт?Подскaжитe пожaлуйстa кто знaeт.
Зaрaнee спaсибо!
Да, так бывает.Могут уходить постепенно.Очень хорошо, что Ns стали минус, просто здорово!
Пегасис+рибы 4 года (-)
Солнышко,спaсибо зa отвeт!Вы мнe eщe одну нaдeжду подaрили!
Ну и мне заодно ! )
У нас тоже только core+, NS -
У нас тоже только core+, NS -
а сейчас при выписке из роддома делают какие-то пометки для педиатра, типа, мама больна гепСом?
У меня тут недавно была история: повела сына (12 лет) к гастроэнтерологу по поводу желудка,врач дала направление на кучу анализов. Прихожу за ответами, а она говорит: у вашего мальчика повышен АЛТ и АСТ в 2 раза ! Говорит, сейчас посмотрим, какие маркеры пришли! Ищет анализы, а они еще до сих пор в работе (хотя уже прошло 10 дней). Я еду домой, ребенка посадила на заднее сиденье, включила музыку погромче, еду, слезы катятся. Начинаю вспоминать, как я его проверяла, когда он был маленький, и не могу вспомнить: ПЦР у него был отр., или и антитела тоже. И бумаг уже никаких не осталось. Я ведь тогда только узнала, что больна, уже после родов (раньше не брали анализы на С во время беременности), была сильно напугана и неопытна...Ну вот, приехали от врача домой, повела сдавать анализы моего мальчика на В и С. Всю ночь не спала , итог ВСЕ НОРМАЛЬНО!
И потом при пересдаче биохимии, тоже все ОК!.
У меня тут недавно была история: повела сына (12 лет) к гастроэнтерологу по поводу желудка,врач дала направление на кучу анализов. Прихожу за ответами, а она говорит: у вашего мальчика повышен АЛТ и АСТ в 2 раза ! Говорит, сейчас посмотрим, какие маркеры пришли! Ищет анализы, а они еще до сих пор в работе (хотя уже прошло 10 дней). Я еду домой, ребенка посадила на заднее сиденье, включила музыку погромче, еду, слезы катятся. Начинаю вспоминать, как я его проверяла, когда он был маленький, и не могу вспомнить: ПЦР у него был отр., или и антитела тоже. И бумаг уже никаких не осталось. Я ведь тогда только узнала, что больна, уже после родов (раньше не брали анализы на С во время беременности), была сильно напугана и неопытна...Ну вот, приехали от врача домой, повела сдавать анализы моего мальчика на В и С. Всю ночь не спала , итог ВСЕ НОРМАЛЬНО!
И потом при пересдаче биохимии, тоже все ОК!.
У меня в выписке из роддома было написано, что у мамы ХВГС
Вера, а ты в обычном роддоме рожала? Эту справку с твоим диагнозом потом надо было показывать педиатру?
Aлeся,я тaк пeрeживaлa покa читaлa вaшe сообщeниe и очeнь рaдa,что у вaс всe нормaльно!
Когдa я рожaлa,мнe в выпискe из роддомa нaписaли,что у мeня гeпaтит В и С(В у мeня по мaркeрaм пeрeнeсeнный,но они всe рaвно стaвят мнe вeздe ВС),a eщe нaписaли рeзультaты aнaлизов дочи и кaкиe у нee aнтитeлa.А эту выписку нaдо отдaть пeдиaтру,a он вклeивaeт ee в мeд кaрту.А eщe они потом нa пeрвой стрaницe большими крaсными буквaми нaписaли-'Носит АВГС от мaмы с ХВГВ',a потом eщe и нa обложкe нaкaлякaли!
Когдa я рожaлa,мнe в выпискe из роддомa нaписaли,что у мeня гeпaтит В и С(В у мeня по мaркeрaм пeрeнeсeнный,но они всe рaвно стaвят мнe вeздe ВС),a eщe нaписaли рeзультaты aнaлизов дочи и кaкиe у нee aнтитeлa.А эту выписку нaдо отдaть пeдиaтру,a он вклeивaeт ee в мeд кaрту.А eщe они потом нa пeрвой стрaницe большими крaсными буквaми нaписaли-'Носит АВГС от мaмы с ХВГВ',a потом eщe и нa обложкe нaкaлякaли!
Лежала в обычном роддоме в общей палате до и после родов. Справку эта выписывается для педиатара - они её вклеивают в мед.карту ребенка. У старшего написано что мама носитель HCV не на обложке, а на внутренней её стороне, синей пастой. А младшему написали на самой обложке в левом нижнем углу тоже синей пастой мелко-мелко, что почти даже не видно.
А вообще инфекционист сказала не париться по этому поводу и не мучить ребенка анализами, когда брала направления на анализы, она меня удивленно спросила : "Будите сдавать?" Попросила её печень прощупать у ребенка, так она мне: Мамаша успокойтесь!
А вот с педиатором всё намного сложней ((( у нас простуда, он мне это ваш гепатит ((( понос, он мне опять про геп талдычит и т.д.
А вот с педиатором всё намного сложней ((( у нас простуда, он мне это ваш гепатит ((( понос, он мне опять про геп талдычит и т.д.
Нина, у вас все будет тоже в порядке! Моя подруга , тоже с гепСом, недавно кесарилась в одной их престижных клиник в Питере, так ей инфекционист прямо заявила, что лично она, со стажем работы 20 лет еще ни разу не сталкивалась со случаями передачи от мамы к ребенку геп.С.
да..вот именно такие вещи, как клеймо в виде красных букв на обложке карточки и выбешивают. Вера, вам повезло , что у вас доктора такие "гуманные".. В детской поликлинике, где наблюдается мой старший сын и , наверное, будет наблюдаться младший, все друг друга знают, да и я там сама в детстве наблюдалась. Не хотелось, чтобы мне потом кости мыли..
Доче 3,5 года. Копий 5900000 я просто в ужасе. Врачи советуют рофероном лечить, я сомневаюсь лекарство то серьезное выдержит ли? ведь маленькая еще! ГепС 1в
Друзья, где сдаете анализы маленьким деткам?
У меня самой недавно брали в институте Габричевского. Было оч. больно, огромный синяк потом 2 недели. хотя я всегда нормально переносила анализ крови из вены и никогда синяков не было.
Ребенка туда не поведу, а куда тогда?
У меня самой недавно брали в институте Габричевского. Было оч. больно, огромный синяк потом 2 недели. хотя я всегда нормально переносила анализ крови из вены и никогда синяков не было.
Ребенка туда не поведу, а куда тогда?
А какие показания к лечению ? АЛТ и АСТ ? Биопсию делали ?Aixate писал(а):Доче 3,5 года. Копий 5900000 я просто в ужасе. Врачи советуют рофероном лечить, я сомневаюсь лекарство то серьезное выдержит ли? ведь маленькая еще! ГепС 1в
Насколько я знаю только по кол.анализу лечение не назначают
билирубин 12, аст 1,16, алт 0,33, тимоловая 1,8. По узи большие проблемы с селезенкой. По остальным анализам проблемы с жкт. В том то и дело, что кол. вируса за три месяца увеличилось в 30 раз Врачи меня за горло трясут: что мол типа с ребенком делали А не че не делали все как обычно
А биопсию у нас в городе насколько я знаю больше не делают всех отправляют на фиброскан. А врач говорит до 5 лет нет смысла ходить ни чего не выявит.