Привет ребята!
Надин,помимо слова шанешки,я еще знаю про кралечки),которые тоже из детства.Рецепта,к сожалению не знаю,потому что все это я ела лет20 тому назад,когда ездили к папиным родителям на урал.Видела только,что все продукты простые кладуца,сметана помню обязательно)На счет лаптиков размером они с ладошку,кураги маленькую горсть.Ласточка,тесто обязательно дрожжевое,как на пироги и на пирожки,только запекаются в духовке.Сверху смазать яйцом,чтобы блестели,тесто должно быть мягким и воздушным,курага должна быть нежной и таять во рту))
истина где то рядом...
Думочка,на ночь кушать совсем вредно),предлагаю выпить горячего молока,спать будет лучше.Горячее молоко хорошо успокаивает и от него правда почему то лучше спится.
истина где то рядом...
Влада, так мы такое делаем. только называем пирожками)
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
Влада, вам может и вредно, а мне чем ближе к ночи- тем полезнее. у ме вес ненабираемый. недостаточность питания называется . я же на пвт надеюсь, вот и ем, ем, чтобы потолстеть хоть немного . все время можно сказать ем
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!
Думч, вот как раз пироги во всяких видах и надо трескать!)
Пирожки они закрытые и сверху тесто зажимается,а лаптики,они поэтому и лаптики,что с боков открытые и курага запекается не внутри,а снаружи.Формы другой и на вкус совершенно другие,чем если бы это были простые пирожки с курагой.
истина где то рядом...
Надин,я сама тоскую по этим кралечкам порой неподетски..,а что делать..,маленькая была рецептами не интересовалась(
истина где то рядом...