<No_translit>
Здраствуйте, у меня гепатит С. Лечусь пегасисисом уже 15-ю неделю. Врачи категорически запретили алкоголь и курение. Знаю что нельзя, но бвыает выпиваю вино раз в неделю и курю по 4 сигареты в день. У меня низкая вирусная нагрузка 28000. Насколько это может повлиять на лечение.
Минуса нет как я понимаю...Алкоголь на терапии должен быть полностью исключен...
Привет Баранка, на 12 недели сдал ПЦР, вируса не обнаружили, Значит минус...
Мы то Вам какими советами тут поможем?!если сами врачи ясным языком сказали НЕЛЬЗЯ! Потерпеть никак что ли..
Видимо у жизни на наш счет другие планы...
А чего пишешь низкая вирусная нагрузка...
Алкоголь все равно исключен на терапии.
Алкоголь все равно исключен на терапии.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Да, это минус. Поздравляю!
Алкоголь снижает вероятность получения УВО. Вывод - если Вы хотите угробить здоровье и не получить результата в лечении - продолжайте употреблять алкоголь.
Алкоголь снижает вероятность получения УВО. Вывод - если Вы хотите угробить здоровье и не получить результата в лечении - продолжайте употреблять алкоголь.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
От себя добавлю, что у меня например на терапии усилился воспалительный процесс в печени, т.е. сам процесс лечения этот механизм запускает. Поэтому лучше воздерживаться, нагрузка на организм в целом офигенная, просто не сразу заметно. Особенно заметно становится по окончании, тогда есть с чем сравнивать.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
нафиг вооще лечиться, курить я знаю что такое, но бухло это просто неприемлимо. 10 минут назад забрал ПЦР, тресся как пионер, забрал - не обнаружено никого, хорошо то как, осталось 10 уколов и дембель.
И на ПВТ я тоже был
Ой ееей, Марат.... Мдя.... У меня минус был практически с первых уколов и все полгода.. НА третьем месяце пвт получила диплом и выпили шампанское... Год минус и опять плюс.... так что думай...
Я же не говорю, что я упиваюсь. Бокала 2-3 вина в неделю. Просто я человек был очень тусовочный. Клубы. бары. друзья. девченки. Недавно женился. Просто сложновато полностью отказаться от всего. Особенно когда с друзьями встречае6ся. А так в пятницу после работы чуть посидеть расслабиться...
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Marat, Так никто ведь не осуждает, просто говорим что вероятность УВО может снизиться и может быть сильно, конкретно по цифрам вряд ли кто скажет, но так то советуют в течении полгода до терапии, затем на терапии и полгода после терапии исключить алкоголь. Относительно безопасной дозой (в отношении вируса, а не печени - для печени и немного будет не гут) считается 20-40 мл абсолютного алкоголя (на сколько я помню), всё что выше этого не есть хорошо (2-3 бокала превышают эту дозу, да и к тому же каждую неделю).
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Я тебе показала на личном примере к чему эт может привести... тож ведь не упивалась... в любом случае ты рискуешь и риск не оправданный..
Hcv, поздравляю, желаю чтоб на всегда, ттт!
причиняю добро. наношу пользу.
согласен Танк, что это хорошо, спасибо, но как я понимаю главное сражение впереди, через 10 недель начнется, без поддержки "тяжелой артиллерии" в виде пегов и рибов. Сегодня меня выписали с койки, доеду до дома темку сделаю отпишусь, как и чем меня качнули.
И на ПВТ я тоже был
Главное дать человеку информацию и повод для раздумий,а какое он примет решение-это его вопрос.
ПВТ с 24.06.09 по 1.04.10 Пегасис+Копегус
Минус!!!
Минус!!!