Лечение зубов
Очень нужно полечить зубы, но страх панический (вдруг ещё какую-нибудь заразу занесут или мою кому-нить передадут). Может есть среди нас специалисты в этой области? Что посоветуете???
ГепС 3ав альтевир+рибамидил
Записываться на прием первой
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
если ты из москвы- напиши.могу посоветовать.есть у меня 2 варианта
Нет, я из Архангельска(((Ксю, напиши еще чего-нибудь на эту тему. Ну как там инструменты должны обрабатываться, а может ты знаешь, есть ли в продаже какие-нибудь стоматологические наборы, чтоб со своими ходить. Ну вобщем посоветуй, как можно уберечься, плиз!
ну блин.остается тока по рекомендации знакомых.приди для начала на консультацию.осмотрись.обязательно укажи все в анкете. и не боись!!!сейчас очень хорошая анестезия(больно точно не будет).и еще - в нормальных клиниках - обработкой и стерилиацией инструментов занимается специальная стерилизационная мед.сестра в отдельном кабинете.в лечебном кабинете-никаких замочек и автоклавов!
обработка инструментов стандартная-по требованиям сэс.если они соблюдаются-бояться нечего.набор должен быть герметично запечатан с датой и подписью ответственного лица.и вскрываться в твоем присутствии.перчатки тоже и врач и ассистент одевают при тебе .и ты должна видеть откуда они их достают.
ходил месяц назад- вылечил всё, что мне нужно - и мне @#$% абсолютно, кто там после меня
Спасибо, Ксю!
Татарин, это как минимум эгоизм...
а мне врач прям рукой в пасть лазил. плевать ему на геп. почему то.
набор самой покупать бесполезно.ведь кроме входящих в него инструментов доктор пользуется множеством других.многоразовые инстр.тоже должны быть запечатаны (т.е. и обработаны соответственно)одноразовые расходники используются тока на 1 пациента.и затем обрабат.и утилизируют.и всегда обо всем спрашивай врача.пусть перед лечением он прокоментирует всю последовательность своих действий.
прям рукой без перчатки...ппц.мы не имеем права так поступать.так же как и то,что я например не могу в процессе лечения выйти из кабинета не сняв перчатки.из таких мелочей и складывается профессиональный обра врача .
Ксю, а ты врач? какой? если не секрет
о, нашла ответ. увидела твою тему
Ксю, а предупреждать врача обязательно о своей болячке?
И где лучше лечить- в частной или государственной полик-ке?
Такой кОшмар по телеку недавно показывали, что ассистентов стоматолага даже без мед образования брали на работу?
И где лучше лечить- в частной или государственной полик-ке?
Такой кОшмар по телеку недавно показывали, что ассистентов стоматолага даже без мед образования брали на работу?
Если панический страх, тогда будь придельна внимательна при посещении врача. Обращай внимание на все вопросы, задавай их сама, отвечай на них,т смотри на реакцию врача. Если возникли сомнения в квалификации доктора лучше найди другого.
Был на чистке зубов, мне задали вопрос болел ли я боткина. Я сказал да и они сделали отметку в карте.
Будь внимательна. Удачи...
Был на чистке зубов, мне задали вопрос болел ли я боткина. Я сказал да и они сделали отметку в карте.
Будь внимательна. Удачи...
присоединяюсь