Как ум-ть кол-во вир.В без пвт?
Всех приветствую!!!
Последний раз редактировалось weselska 21 июн 2011, Вт, 06:48, всего редактировалось 5 раз.
Анализы
Последний раз редактировалось weselska 21 июн 2011, Вт, 06:47, всего редактировалось 3 раза.
Собственно, муж ваш переболел и больше никогда не заболеет гепатитом В, а вам скорее всего предложат лечиться, учитывая F2 и нагрузку более 2000 МЕ/мл
weselska, думаю тебя отправят сдать биохимию (АСТ, АЛТ - как минимум), гормоны и учитывая твое желание родить предложат лечение интерферонами ( либо короткими - но каждый день колотся, либо пегами - раз в неделю).
Бараклюд навряд ли, там нельзя беременеть, себио как вариант.
Бараклюд навряд ли, там нельзя беременеть, себио как вариант.
Прочитал в конце про дуоденит, рефлюкс, могу предположить про хронический холецистит, билирубин выше нормы , опять же фиброз - с большой вероятностью нарушен нормальный синтез желчи, а вот здесь в качестве компенсации нарушеного синтеза может быть полезен урсофальк, курсами, длительно ( тоже поинтересуйтесь)
Урсофальк это паралельно с интерфероном или вместо него.
Последний раз редактировалось weselska 21 июн 2011, Вт, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
Урсофальк - это гепатопротектор по сути, и его вместе с интерферонами конечно
Прописала гепапротектор Фосфоглив 2 мес., Милдронат 1 мес., и Триовит 1 мес. И всё!!!
Последний раз редактировалось weselska 21 июн 2011, Вт, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
Ну нагрузка не высокая, но такая уже является одним из критериев назначения ПВТ.Во вторых биопсию нужно перед терапией делать.Эластометрия тоже не плохо, но перед терапией необходима биопсия.
Даже не знаю что делать... Пью назначенные таблетки. Не могу же я сама себе пвт назначить. Кстати не знаете к чему мне назначили Милдронат?(я прочитала инструкцию - там от заболеваний сердца,а про печень ни слова (кроме с осторожностью при заболеваниях печени и почек)). От гепапротекторов, которые мне назначили вообще будет какой-то эффект, влияет ли на степень фиброза, или на количество вируса? (Фосфоглив-2 мес.,Милдронат и Триовит-1 мес.)
А про Милдронат кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось weselska 21 июн 2011, Вт, 06:45, всего редактировалось 1 раз.
weselska, мне милдронат назначал невропатолог и подтвердил это назначение кардиолог. Это все было связано с вегето-сосудистой дистонией. Я пропила их курсом - 2 месяца вместе с фенибутом и глицином. Самочуствие - было просто сказка особенно после. Вот уж скоро три года будет - а полет нормальный, никаких проявлений дистонии не наблюдаю.
При чем тут гепатит и милдронат - не понимаю.
При чем тут гепатит и милдронат - не понимаю.
анаферон и виферон, для наших вирусяк беспонт по-моему! Можно употреблять,хуже не будет, но нагрузку не снизят они.
ГепС 3а,F0,ПВТ 04.03.11-15.08.11 Пеги+Рибы. УВО!
Да еще про милдронат,
Фармакологическое действие
Препарат, улучшающий метаболизм. Мельдоний является структурным аналогом гамма-бутиробетаина, вещества, которое находится в каждой клетке организма человека.
В условиях повышенной нагрузки Милдронат? восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам Милдронат? используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также повышения физической и умственной работоспособности. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. При остром ишемическом повреждении миокарда Милдронат? замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При сердечной недостаточности препарат повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Эффективен при сосудистой и дистрофической патологии глазного дна. Препарат устраняет функциональные нарушения нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции.
Показания к применению препарата МИЛДРОНАТ?
? в составе комплексной терапии ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хронической сердечной недостаточности, дисгормональной кардиомиопатии;
? в составе комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (инсульты и цереброваскулярная недостаточность);
? сниженная работоспособность;
? физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов);
? синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);
? гемофтальм, кровоизлияния в сетчатку различной этиологии;
? тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей;
? ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая).
Фармакологическое действие
Препарат, улучшающий метаболизм. Мельдоний является структурным аналогом гамма-бутиробетаина, вещества, которое находится в каждой клетке организма человека.
В условиях повышенной нагрузки Милдронат? восстанавливает равновесие между доставкой и потребностью клеток в кислороде, устраняет накопление токсических продуктов обмена в клетках, защищая их от повреждения; оказывает также тонизирующее влияние. В результате его применения организм приобретает способность выдерживать нагрузку и быстро восстанавливать энергетические резервы. Благодаря этим свойствам Милдронат? используют для лечения различных нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, кровоснабжения мозга, а также повышения физической и умственной работоспособности. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется гамма-бутиробетаин, обладающий вазодилатирующими свойствами. При остром ишемическом повреждении миокарда Милдронат? замедляет образование некротической зоны, укорачивает реабилитационный период. При сердечной недостаточности препарат повышает сократимость миокарда, увеличивает толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает циркуляцию крови в очаге ишемии, способствует перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Эффективен при сосудистой и дистрофической патологии глазного дна. Препарат устраняет функциональные нарушения нервной системы у больных хроническим алкоголизмом при синдроме абстиненции.
Показания к применению препарата МИЛДРОНАТ?
? в составе комплексной терапии ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хронической сердечной недостаточности, дисгормональной кардиомиопатии;
? в составе комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (инсульты и цереброваскулярная недостаточность);
? сниженная работоспособность;
? физическое перенапряжение (в т.ч. у спортсменов);
? синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);
? гемофтальм, кровоизлияния в сетчатку различной этиологии;
? тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей;
? ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая).
Можно где-то почитать о нормах, существуют какие-то таблицы-по которым врачи определяют-назначать пвт или нет. Я бы тогда распечатала-и пошла вновь на прием к врачу-с вопросом "Почему, и т.д.".
Последний раз редактировалось weselska 21 июн 2011, Вт, 06:44, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже размах очень большой - 6 месяцев назад 6.6-14.3 ( средний 7.6 F2), на днях 4.2-12.4 ( средний 5.2 F0-F1), это типично для печени при гепатите B, разные участки с разной плотностью.
А точно при 3.6-12.8 F2? Напиши по подробнее
А точно при 3.6-12.8 F2? Напиши по подробнее
Вот эту темку почитай:
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... t=#3836514
Задумаешь бипсию делать - делай только в Москве или если где поближе, но только чтоб умели и прокалывать нормально и описывали по Метавиру или Кноделю, а не старинным манускриптам.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... t=#3836514
Задумаешь бипсию делать - делай только в Москве или если где поближе, но только чтоб умели и прокалывать нормально и описывали по Метавиру или Кноделю, а не старинным манускриптам.
Хорошо. Спасибо!
Последний раз редактировалось weselska 21 июн 2011, Вт, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
weselska
Это просто 7800МЕ, или 7.8 умножить на десять в третьей степени.
В копиях это будет 7800 умножить на 5 = 39000 копий/мл или 3.9*10*4 копий/мл.
IQR 3,6KPa - это не минимальное значение плотности. Ребра, кстате, фиброскану не помеха.
weselska, 7800МЕ - эта не высокая вирусная нагрузка, но она больше 2000 ме, это уже один критерий из трех для начала лечения.
Второй критерий - это уровень АЛТ, который более менее отражает процессы в печени, АЛТ вроде как норма.
Остается фиброз - если он на самом деле не менее F2 - лечить печень нужно.
Моя история кратко - до лечения ДНК вируса более 10*8 копий, АЛТ 70, HBeAG+, фиброз не знал, стал пить бараклюд полгода - ДНК вируса стала 7*10* 4 копий, поменял бараклюд на вирид - через месяц ДНК вируса менее 500 копий, держится по этот момент, пью вирид ( он же тенофовир, виреад) 1 год и 8 месяцев.
А вот фиброскан первый раз сделал в марте этого года, спустя более полутора лет от начала лечения - 7.6 (F2), на днях 5.2(F0-F1) - это прогресс за семь месяцев, что было в начале, повторюсь - не знал.
Это просто 7800МЕ, или 7.8 умножить на десять в третьей степени.
В копиях это будет 7800 умножить на 5 = 39000 копий/мл или 3.9*10*4 копий/мл.
IQR 3,6KPa - это не минимальное значение плотности. Ребра, кстате, фиброскану не помеха.
weselska, 7800МЕ - эта не высокая вирусная нагрузка, но она больше 2000 ме, это уже один критерий из трех для начала лечения.
Второй критерий - это уровень АЛТ, который более менее отражает процессы в печени, АЛТ вроде как норма.
Остается фиброз - если он на самом деле не менее F2 - лечить печень нужно.
Моя история кратко - до лечения ДНК вируса более 10*8 копий, АЛТ 70, HBeAG+, фиброз не знал, стал пить бараклюд полгода - ДНК вируса стала 7*10* 4 копий, поменял бараклюд на вирид - через месяц ДНК вируса менее 500 копий, держится по этот момент, пью вирид ( он же тенофовир, виреад) 1 год и 8 месяцев.
А вот фиброскан первый раз сделал в марте этого года, спустя более полутора лет от начала лечения - 7.6 (F2), на днях 5.2(F0-F1) - это прогресс за семь месяцев, что было в начале, повторюсь - не знал.