К врачу еще не попала, гепС нашли во время беременности, у мужа anti - HCV total ОТРИЦАТ и биохимия в норме, я правильно понимаю что он здоров??
У меня АЛТ и АСТ завышены раза в три, сейчас вот пришел результат Гепатит С третий тип, о чем это говорит? какие анализы мне сдать дальше, пока не попала на приём что бы не терять время?
С 3 тип. что дальше сдать?
можно сказать вам повезло с генотипом.
сделайте фиброскан или биопсию.
сделайте фиброскан или биопсию.
1b,Ф3,пвт 26.11.10-28.10.11-9;-12;-24;-36;-48н-1;-3;-6;-12м
Почему повезло? я смотрю здесь у некоторых 3А а у меня просто 3, или это одно и то же?
Биопсию мне без направления от врача наверное никто не сделает? а фиброскан дорогое удовольствие? я думала может какие-то качественные-количественные пока надо сдать?
Биопсию мне без направления от врача наверное никто не сделает? а фиброскан дорогое удовольствие? я думала может какие-то качественные-количественные пока надо сдать?
обычно на бесплатную биопсию по направлению врача большие очереди. не знаю как у вас. платно - куда быстрее.
фиброскан стоит по разному: я делал за 1000, кто-то и за 4000.
фиброскан стоит по разному: я делал за 1000, кто-то и за 4000.
- rapira
- Просто никто
качественный вам не нужен.раз типировали,то он плюс.количество сдают перед пвт.если собрались на терапию-делайте.если лечиться не собираетесь-нужен фиброскан или биопсия.
перелёт из вечности в вечность..
буква в генотипе не важна.
Конечно хотелось бы лечиться, но насколько понимаю, это удовольствие не дешевое и не у всех для этого показания есть. Значит буду искать фиброскан ну и кол-й сдам на всякий случай
А подскажите, если у меня генотип определился, значит вирус в активной стадии? такой по идее надо лечить?
Может кто знает где в Новосибирске этот самый фиброскан сделать?
А подскажите, если у меня генотип определился, значит вирус в активной стадии? такой по идее надо лечить?
Может кто знает где в Новосибирске этот самый фиброскан сделать?
Сделала сегодня фиброскан (у нас за 1000 и без очередей), сказали Ф-0 по метавиру, т.е. фиброза нет. не знаю насколько верить, бок болит очень сильно и сил вообще нет, просыпаюсь уже уставшая
Вопрос: может ли быть пцр+ и при этом не быть фиброза? подозреваю что гепС у меня лет 10 (часто тогда бывала в стоматологии). Показано ли лечение при ф-0 и пцр+?
Что вообще делать дальше? К врачу наверное не раньше чем через месяц-два попаду, как-то у нас здесь туго с хорошими гепатологами..
Вопрос: может ли быть пцр+ и при этом не быть фиброза? подозреваю что гепС у меня лет 10 (часто тогда бывала в стоматологии). Показано ли лечение при ф-0 и пцр+?
Что вообще делать дальше? К врачу наверное не раньше чем через месяц-два попаду, как-то у нас здесь туго с хорошими гепатологами..
скорее всего при ф0 врачи будут отговаривать от лечения.
при пцр фиброза может не быть.
то что бок болит - вам скажут, что это не печень, а скорее желчный.
при пцр фиброза может не быть.
то что бок болит - вам скажут, что это не печень, а скорее желчный.
Советую начать пвт, если есть возможность.
не верьте фиброскану, мне он наврал, показал Ф0 а биопсия показала Ф1, в любом случае даже его нет с третим геном лучше пол года сразу пролечится чем дожидатся фиброза.
Лечи! И чем быстрее тем лучше, я не делал никаких фибросканов и биопсий, решил сразу пролечиться, удачно слава Богу, к тому же 3 ген слабенький! Лечение обходиться 200 бачей в месяц где-то если по-минимуму. потянуть можно, главное время не упустить.
Спасибо за ответы, лечится тоже страшно, ну надеюсь всё будет хорошо
Всем крепкого здоровья!
Всем крепкого здоровья!