К девочкам
Девочки,хотела посоветоваться.
Мне 28,через пол года будет 29.
Очень хотим с мужем ребеночка.Но так как у меня геп С,планировала вылечиться,а потом уже о потомстве думать.Но по некоторым обстоятельствам вот прямо сейчас пока нет возможности начать лечение(финансовой) дорогими лекарствами(врач склоняет больше ими лечиться, то которое 300 тыс стоит).Возможно через пол года дела наладятся и появятся деньги на лечение.Но это пол года до лечения,потом пол года лечиться и пол года ненльзя беремененть.Значит полтора года пройдет до того,как вообще можно начать планировать беременность.Потмо само зачатие может занять тоже время,получается родить смогу примерно в 31-32(и это по самым лучшим прогнозам).Но хочется родить первого хтябы до 30 лет.Поэтому сейчас стоит вопрос либо родить сейчас и потом ,когда ребеночку будет 1 год или 2 (думаю с финансами тогда наладится) начать лечиться или сейчас начать лечение более дешевыми препаратами?Посоветуйте пожалуйста.....
Например если рожать сейчас ,большой ли риск заразить ребенка?
У меня геп.С (3 А) ,недавно сделала фиброскан написали что фибоз в начальной стадии(1 степень).
Мне 28,через пол года будет 29.
Очень хотим с мужем ребеночка.Но так как у меня геп С,планировала вылечиться,а потом уже о потомстве думать.Но по некоторым обстоятельствам вот прямо сейчас пока нет возможности начать лечение(финансовой) дорогими лекарствами(врач склоняет больше ими лечиться, то которое 300 тыс стоит).Возможно через пол года дела наладятся и появятся деньги на лечение.Но это пол года до лечения,потом пол года лечиться и пол года ненльзя беремененть.Значит полтора года пройдет до того,как вообще можно начать планировать беременность.Потмо само зачатие может занять тоже время,получается родить смогу примерно в 31-32(и это по самым лучшим прогнозам).Но хочется родить первого хтябы до 30 лет.Поэтому сейчас стоит вопрос либо родить сейчас и потом ,когда ребеночку будет 1 год или 2 (думаю с финансами тогда наладится) начать лечиться или сейчас начать лечение более дешевыми препаратами?Посоветуйте пожалуйста.....
Например если рожать сейчас ,большой ли риск заразить ребенка?
У меня геп.С (3 А) ,недавно сделала фиброскан написали что фибоз в начальной стадии(1 степень).
Думаю,сначала нужно родить,а потом уже думать и потихоньку откладывать на лечение,фиброз позволяет ...
- rapira
- Просто никто
решать только вам.но в вашем случае я бы пролечилась сначала.мотивы
1.третий генотип хорошо отвечает на терапию
2.можно лечить короткими
3.риск перинатальной передачи пусть небольшой (порядка 5%) но он есть.
через год вы вполне сможете беременеть и спокойно рожать.если конечно проблем с зачатием нет.
1.третий генотип хорошо отвечает на терапию
2.можно лечить короткими
3.риск перинатальной передачи пусть небольшой (порядка 5%) но он есть.
через год вы вполне сможете беременеть и спокойно рожать.если конечно проблем с зачатием нет.
перелёт из вечности в вечность..
Именно этого я и боюсь,что будет проблема с зачатием(.А узнать можно только методом пробования.У меня почему то вокруг сейчас столько пар,у которых проблемы с зачатием и я наверное поэтмоу забеспокоилась.
Девочки,а Вы знаете или может слышали или читали истории мам,которые заразили своих деток геп.С?
Есть такие случаи,но они редки,большинство рожает без проблем...
- rapira
- Просто никто
есть такие мамы на форуме.но зачем вам примерять на себя чужую ситуацию?тех у кого дети здоровы гораздо больше.вот моей уже 8 лет например.правда вашими вопросами я не задавалась,ибо уже была беременна,когда диагностировали.
риск перинатальной передачи выше если нагрузка высокая и биохимия.
риск перинатальной передачи выше если нагрузка высокая и биохимия.
перелёт из вечности в вечность..
Искала искала ,так и не нашла.5 % вероятность заразить ребенка,это во время родов или во время вынашивания.ВОт сели кесарево делать значит даже 5% отпадают?
- nadinnae
- Форум гуру
я бы начала копить денежки,при этом не предохраняясь))
есси бог даст,родить. потом лечиться. кто его знает-что ты получить на пвт,кроме минуса.могут быть проблемы со щитовидкой,а значит и с фертильностью тоже.да много чего может быть. и время,да,поджимает.
есси бог даст,родить. потом лечиться. кто его знает-что ты получить на пвт,кроме минуса.могут быть проблемы со щитовидкой,а значит и с фертильностью тоже.да много чего может быть. и время,да,поджимает.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Вука,насколько я знаю во время вынашивания вирус не передается плоду,а риск заражения есть во время родов и кесарево этот риск не уменьшает.На ваш первый вопрос что сначала лечиться или родить ответить не могу,т.к.сама узнала на 5месяце беременности.Моей доче сейчас 1,5 в 9 мес антитела были,сейчас еще не проверяла.Молю бога чтоб ушли!Желаю вам удачи и здоровья!
Всe что ни дeлaeтся-всe к лучшeму
сначал лечите. я вот понадеялась и вот результат...
сегодня забрала анализы малыша рнк вгс...положительно 71 500 копий в мл. кстати, это много?
биохимия всю беременность красивая. нагрузка 2 на 10 в 4-ой.
грудью не кормила.
осталось намылить веревку...
сегодня забрала анализы малыша рнк вгс...положительно 71 500 копий в мл. кстати, это много?
биохимия всю беременность красивая. нагрузка 2 на 10 в 4-ой.
грудью не кормила.
осталось намылить веревку...
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
короткими
Лесная, сочувствую (((
А у ребёночка симптомы были какие то?
А у ребёночка симптомы были какие то?
С3а F0 ПВТ 08.01.11-21.06.11 альтевир+рибы УВО
пцр сразу после родов плюс была. узи сейчас селезенка и печень увеличины. размеры на три года, нам два. но мы очень крупные. так больше ничего. совсем ничего.
пару раз были пятнышки красные. у меня такие врменами были. но не очень заметные. можно подумать, что я просто подогналась про пятнышки.
вообщем никаких признаков.
блиииин....я...теперь еще и масянька моя...пипппец.
4 января к инфекционисту идем. в платную клинику...чтоб наши районные не знали. а то сразу клеймо поставят.
а кто лечит деток здесь на форуме?
нагрузка большая????
пару раз были пятнышки красные. у меня такие врменами были. но не очень заметные. можно подумать, что я просто подогналась про пятнышки.
вообщем никаких признаков.
блиииин....я...теперь еще и масянька моя...пипппец.
4 января к инфекционисту идем. в платную клинику...чтоб наши районные не знали. а то сразу клеймо поставят.
а кто лечит деток здесь на форуме?
нагрузка большая????
короткими
короткими
Ох,как же тяжело принимать решение....(
Если рожу и не дай бог заражу ребенка,буду винить себя всю жизнь.А если пролечусь и не смогу родить потом,буду жалеть всю жизнь....
Понимаю,что решение только за мной...
Если рожу и не дай бог заражу ребенка,буду винить себя всю жизнь.А если пролечусь и не смогу родить потом,буду жалеть всю жизнь....
Понимаю,что решение только за мной...
да..решение за вами...
у вас генотип хорошо поддается лечению...полгода всего.
мне гепатолог сразу сказал рожай, потом лечение. так как возраст, да и болячек уже к 30ти годам накопилось.
а вон оно как вышло..ж.
а сейчас смотрю на него и сердце щемит....млииин
такой чудесный...так всему радуется...капец...
хотя если подумать, что его могло не быть, так меня в дрожь бросает!
у вас генотип хорошо поддается лечению...полгода всего.
мне гепатолог сразу сказал рожай, потом лечение. так как возраст, да и болячек уже к 30ти годам накопилось.
а вон оно как вышло..ж.
а сейчас смотрю на него и сердце щемит....млииин
такой чудесный...так всему радуется...капец...
хотя если подумать, что его могло не быть, так меня в дрожь бросает!
короткими
короткими
- nadinnae
- Форум гуру
Лесная,не надо мылить веревку. выход есть всегда.
здесь на форуме не лечат))нет тут врачей. тока мы,болящие.
все равно ,проверь генотип ребенка. чтобы не колоть сто раз,пусть из этой же крови берут. и я бы еще раз пцр сделала в другом месте. почему тебе вместо качественного сделали колчество? он же стоит дорого.альтруисты? что-то сомневаюсь. короче-такой печальный результат требует подтверждения. анализы в лабах путают.на это особо надеяться нельзя,но все бывает.
здесь на форуме не лечат))нет тут врачей. тока мы,болящие.
все равно ,проверь генотип ребенка. чтобы не колоть сто раз,пусть из этой же крови берут. и я бы еще раз пцр сделала в другом месте. почему тебе вместо качественного сделали колчество? он же стоит дорого.альтруисты? что-то сомневаюсь. короче-такой печальный результат требует подтверждения. анализы в лабах путают.на это особо надеяться нельзя,но все бывает.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
когда родиля, сдавали в другой. там просто пришел качественный анализ пцр и два плюсика стояло. вот я и удивилась. почему сделали количественный. качественный стоит 270 руб. количественый 580 рублей. я платила за качественный.
завтра позвоню, спрошу можно ли сделать генотип.
ковырять в венах, больше не смогу смотреть на это. так плакал((
завтра позвоню, спрошу можно ли сделать генотип.
ковырять в венах, больше не смогу смотреть на это. так плакал((
короткими
короткими
А что скажете по поводу того,что после ПВТ в период беременности и после нее возможен рецидив?
Где-то прочитала на форуме про это?
Где-то прочитала на форуме про это?
у меня после родов трансы скаканули - 2-3 нормы. хотя ни разу в жизни такими не были. всегда норма, ну, или плюс 2,3 единички.
чувствовала, и во время беременности и до, себя отлично. вообще на месте сидеть спокойно не могу. все время что-то делать надо.
чувствовала, и во время беременности и до, себя отлично. вообще на месте сидеть спокойно не могу. все время что-то делать надо.
короткими
короткими
Надин, огого себе???? а чего так дорого то???????????
у нас, конечно, и средний уровень зарплат смешной.
знаю в Мск за тысячу евро дворники не хотят метлой махать...а у нас за счастье такую зп иметь))))
у нас, конечно, и средний уровень зарплат смешной.
знаю в Мск за тысячу евро дворники не хотят метлой махать...а у нас за счастье такую зп иметь))))
короткими
короткими
у меня именно так было, поэтому решила сначала лечиться, хотя мне 32rapira писал(а):риск перинатальной передачи выше если нагрузка высокая и биохимия.
каждый конечно сам решает у меня семейный совет решил лечиься))
удачи вам в любом случае
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
А у Вас есть дети или решили пролечиться и первого будете рожать?
соберите тоже семейный совет.
короткими
короткими
потом буду первого
Buka, ты все таки думай своей головой)) пять процентов это не много.
то, что у Лесной так случилось, так эти пять процентов же на ком-то посчитаны.. к сожалению..
Buka, ты все таки думай своей головой)) пять процентов это не много.
то, что у Лесной так случилось, так эти пять процентов же на ком-то посчитаны.. к сожалению..
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО