боль в суставах
Здравствуйте.
У меня уже года три как поставили диагноз ХГВ.
Недавно прошла фаза репликации.
Несколько месяцев было температура под вечер до 37.7 но не увствовалась)
Но с этим вроде бы справился-"Эпштейн Бара" был повышен в 20 раз, прокололся циклоферон+головит и вроде пока норм.
Только боль в суставах мучает...колени и локти...особенно колени.
Врачи говорят что мол возможно то хламидии дают такое, скоро пойду сдам анализ на их наличие, но от них ли это?
Подскажите, что это может быть?
Заранее благодарен,
С уважением geek.
У меня уже года три как поставили диагноз ХГВ.
Недавно прошла фаза репликации.
Несколько месяцев было температура под вечер до 37.7 но не увствовалась)
Но с этим вроде бы справился-"Эпштейн Бара" был повышен в 20 раз, прокололся циклоферон+головит и вроде пока норм.
Только боль в суставах мучает...колени и локти...особенно колени.
Врачи говорят что мол возможно то хламидии дают такое, скоро пойду сдам анализ на их наличие, но от них ли это?
Подскажите, что это может быть?
Заранее благодарен,
С уважением geek.
Недавно прошла фаза репликации - что Вы меете в виду?
Все сказанное - мое личное мнение.
Да тут вообще зацепиться даже не за то ,чтобы ответить
Прошла фаза репликации - что ДНК HBV с плюса стал минус?
Геп.B
Под фазой репликации я имел ввиду скачок концентрации вируса в крови + появление характерных маркеров.
Вы сказали что не за что зацепиться...
Можете подсказать какие именно показатели помогут более точно определить причину такого состояния?
Вы сказали что не за что зацепиться...
Можете подсказать какие именно показатели помогут более точно определить причину такого состояния?
Хронический гепатит B протекает циклично: стадии репликации (размножения) вируса сменяются стадиями ремиссии (вирус встраивает свою ДНК в геном гепатоцита).
При ХГВ "НВеАg-позитивном"(какой у меня) фаза репликации характеризуется наличием следующих маркеров НВsАg, НВеАg, анти-НВс IgМ, анти-НВс (суммарные), ДНК НВV;
Ну и соответственно и результаты ПЦР значительно увеличиваются.
адеюсь теперь я более точно выразил , то о чём говорил в начале.
При ХГВ "НВеАg-позитивном"(какой у меня) фаза репликации характеризуется наличием следующих маркеров НВsАg, НВеАg, анти-НВс IgМ, анти-НВс (суммарные), ДНК НВV;
Ну и соответственно и результаты ПЦР значительно увеличиваются.
адеюсь теперь я более точно выразил , то о чём говорил в начале.
Если болят кости,сдайте такой анализ-Ревматоидный фактор..
baranka,большое спасибо.
Забыл о такой вещице.
Сдам, посмотрим что будет.
А насчёт того что боль в суставах это один из характерных признаков всех ХГ, это да, но вот является ли это результатов воздействия самого HBV или это подцепилось еще что нибудь, сказать трудно.Вот и спросил, что может еще воздействовать так на сутсавы.
Често говоря конечно связь начала такого ощущения в суставах с недавним скачком вызывает сомнения насчёт других факторов кроме ХГВ, но с другой стороны мне в течении пары месяцев Эпштейн - Барра субфибрильную не маленькую давал.....
Будем искатьс.......
Забыл о такой вещице.
Сдам, посмотрим что будет.
А насчёт того что боль в суставах это один из характерных признаков всех ХГ, это да, но вот является ли это результатов воздействия самого HBV или это подцепилось еще что нибудь, сказать трудно.Вот и спросил, что может еще воздействовать так на сутсавы.
Често говоря конечно связь начала такого ощущения в суставах с недавним скачком вызывает сомнения насчёт других факторов кроме ХГВ, но с другой стороны мне в течении пары месяцев Эпштейн - Барра субфибрильную не маленькую давал.....
Будем искатьс.......
А ВЭБ как нашел,были какие то симптомы.
Полиартралгии - боли преимущественно в крупных суставах - характерны для гепатита. Выраженность зависит от активности процесса и функционального состояния печени.
Угу.Сдал как-то биохимию, а там АСТ и АЛТ в 3 раза повышен.Послали сдать качественные на B и C.Вот и обнаружился.....леонид писал(а):А ВЭБ как нашел,были какие то симптомы.
То есть наряду с гепатитами сдали на вирус Эпштейна-Барра? А какой маркер был повышен в 20 раз?
Нет, на Эпштейна-Барра я сдавал не давно, в связи с тем что у меня несколько месяцев наблюдалась субфибрильная температура зависящая от нагрузки.Т.е. если сижу ничего не делю то температура 36.6. а стоит пару часиков походить или физически потрудиться то температура прыгала до 37.8.Risha писал(а):То есть наряду с гепатитами сдали на вирус Эпштейна-Барра? А какой маркер был повышен в 20 раз?
А в 20 раз был повышен показатель "Антитела к ядерному антигену вируса эпштейн-Барр IgG" и равен этот показатель был 91.Ед/мл)
Позовчера сдал ПЦР в "Евродоне",а результат сказалибудет аж 16-го?
Это нормально, или это бюрократию разводят?
До этого сдавал еще в другом месте-там за 4 дня сделали,а тут вот так....
Я в "евродоне" года два назад сдавал, тоже долго ждал.
Это нормально, или это бюрократию разводят?
До этого сдавал еще в другом месте-там за 4 дня сделали,а тут вот так....
Я в "евродоне" года два назад сдавал, тоже долго ждал.
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Вирус герпеса человека 4-го типа называется Эпштейна?Барр, ибо Ивонна Барр (Yvonne M. Barr) таки дама, а посему не склоняется...вирус Эпштейна-Барра
Всем привет ребят!! гепатиом с болею уже лет 5-6 ! за это время года три назад делал пегасис пил ребоверин!! потмо бросил думаю др органы посажу.! вот сейчас донимают боли в суставах паальцев рук, пояснице((
Еще спросить хотел у кого нить было такое, на фалангах нек пальцеы рук появились небольшие опухоли!!!??????
Еще спросить хотел у кого нить было такое, на фалангах нек пальцеы рук появились небольшие опухоли!!!??????
ребят кто не против добавьте icq плиз мой 477617993 russelboy86@qip.ru
по возм поделимся мыслями.....
по возм поделимся мыслями.....