кто в Питере начал пвт?
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Надин, выше ММ писала, что минус появился на 5 месяце ПВТ (это видимо и имела в виду Рапира, по ошибке написала "недель"), а что там было на 12 неделях ММ не писала.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Я же говорю, скорее всего ошибка врача, так как минус на 5 месяце. вот что и удивило, ведь врач по идее должен был остановить после 12 недель. ведь так?
ПВТ 30.04.2010 -02.11.10.
- nadinnae
- Форум гуру
да. в 12 недель по стандарту нагрузка как минимум должна уменьшиться на два порядка. иначе терапию останавливают. есть индивидуальные случаи- к примеру: продвинутый фиброз,при этом хорошая переносимость пвт, биохимическая ремиссия. для противофиброзного эффекта. но здесь совершенно запоротая пвт просто на ровном месте.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
жесть!... спасибо за комменты!
интересно, мне кажется, вот что - у меня изначально в назначениях врача было написано: "...контроль вирусной нагрузки от начала лечения через месяц, затем через 4 мес, затем через 6 мес"! во как! что, судя по вашим сообщениям, уже является недопустимым! и уже в этом месте я хочу менять врача, в принципе... есть только две вещи, которые меня немного смущают:
1. через 10 дней от начала у меня нормализовалась биохимия. через месяц вирусная нагрузка снизилась на 1 порядок. через 4 месяца (от начала) нарисовался минус... и кто теперь знает, когда именно он появился?!? может, через 6 недель? через 10? а можт через 16! и как же мне @*#! теперь понять - это был врач долбанутый? или просто можно было такую удачную пвт продолжить на 3 - 6 мес, дабы закрепить успех, и минус бы остался? или минус всегда вернется и "мы все умрем!!! " простите за черный юмор
2. мне говорили, что лучшего специалиста в этой области в СПб можно найти на кафедре в Боткино. а как же тогда моя пвт? круг замкнулся
но это уже, конечно, отдельная тема
интересно, мне кажется, вот что - у меня изначально в назначениях врача было написано: "...контроль вирусной нагрузки от начала лечения через месяц, затем через 4 мес, затем через 6 мес"! во как! что, судя по вашим сообщениям, уже является недопустимым! и уже в этом месте я хочу менять врача, в принципе... есть только две вещи, которые меня немного смущают:
1. через 10 дней от начала у меня нормализовалась биохимия. через месяц вирусная нагрузка снизилась на 1 порядок. через 4 месяца (от начала) нарисовался минус... и кто теперь знает, когда именно он появился?!? может, через 6 недель? через 10? а можт через 16! и как же мне @*#! теперь понять - это был врач долбанутый? или просто можно было такую удачную пвт продолжить на 3 - 6 мес, дабы закрепить успех, и минус бы остался? или минус всегда вернется и "мы все умрем!!! " простите за черный юмор
2. мне говорили, что лучшего специалиста в этой области в СПб можно найти на кафедре в Боткино. а как же тогда моя пвт? круг замкнулся
но это уже, конечно, отдельная тема
С+В, 3а, с '95ого.
реальдирон+ребетол 10.2009-04.2010
- nadinnae
- Форум гуру
не знаю,что на самом деле там было с врачом - но самой поинтересоваться для чего травишься и что надо контролировать надо было.если врач назначил в 4 недели контроль,не думаю,что он "забыл" про 12 недель. видимо,ты сама напутала.такие вещи невозможно забыть даже в наркозе.это идет на автомате.
схема три раза в неделю придумана из экономии-это же очевидно. и почему на неделе препарат работает через день,а в выходные и у лекарства и у вируса выходной чтоле? это только так у чеСных совеЦких граждан.пятидневка. принято же было официально,да и сейчас эта схема есть.но адекватные врачи естественно уже сами практически ее не применяют.
схема три раза в неделю придумана из экономии-это же очевидно. и почему на неделе препарат работает через день,а в выходные и у лекарства и у вируса выходной чтоле? это только так у чеСных совеЦких граждан.пятидневка. принято же было официально,да и сейчас эта схема есть.но адекватные врачи естественно уже сами практически ее не применяют.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
MM, Вы лечились за свои, я так поняла? Я так и не поняла где? у какого врача в Питере? если не секрет - напишите. можно и в личку.
Имхо, что врач не сильно виноват в возврате. Ну да, лечил тупо по принятой схеме, но я к этому отношусь так, что в нашем деле все надо проверять и перепроверять самой сто раз.
Надеюсь когда-то у вас все-таки получиться замочить гада.
Имхо, что врач не сильно виноват в возврате. Ну да, лечил тупо по принятой схеме, но я к этому отношусь так, что в нашем деле все надо проверять и перепроверять самой сто раз.
Надеюсь когда-то у вас все-таки получиться замочить гада.
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
Nadinnae, меня никто не агитировал "травиться", и экономить на разнице в днях я бы не стала (а уж врач моя тем более!) и перепутать я ничего не могла, т.к. все эти назначения мы по сто раз проговаривали, они у меня написаны на бумажке с подписью и т.п., откуда я и приводила вчера цитаты. более того, я своему врачу 1 раз в месяц привозила свою там кровь клиническую, биохимию и т.п., и несколько раз переспрашивала, не нужно ли сдать до 4х месяцев еще кол-во (т.к. мне ездить туда далеко, некогда, да и стоит это в районе 3х тыс), но ее позиция в этом вопросе была такова (перевожу своими словами): "минус может и вообще не появиться, может появиться на 6м месяце, может вернуться - у всех по-разному бывает, может быть просто снижение кол-ва (а может быть и ухудшение), но до конца 4ого месяца мы отменять пвт не будем, если только не будет каких-то недопустимых состояний по побочкам". что тут еще мне контролировать? у меня такая позиция: я хоть весь интернет вдоль и поперек перечитаю, я и близко в этом вопросе не буду разбираться так, как врач, который этот вопрос изучает 20 лет, и больных ведет и т.п., пусть даже это самый распоследний плохой врач. по поводу 3 раза в неделю - как я поняла, это только с одной целью, чтобы пациент не путался. и потом, понятно, что за 2 дня концентрация снижается, за перерыв в 1 день она другая... НО у меня, не смотря на это было улучшение сразу, и был минус. так что... фиг знает... и мне кажется, что даже на этом форуме я тогда (в 2010м) встречала подобные случаи...
Jettamin, щаз скину, а Вам зачем? да, за свой счет лечилась. спасибо за пожелания, где б на пеги сейчас банк ограбить
Jettamin, щаз скину, а Вам зачем? да, за свой счет лечилась. спасибо за пожелания, где б на пеги сейчас банк ограбить
С+В, 3а, с '95ого.
- nadinnae
- Форум гуру
ММ, что так агрессивно) тебя никто не обвиняет ни в чем. а не очень понимаю,от нас что требуется? и то не так и это не нравится в ответах.я свое мнение высказываю,ничего более.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
не, почему агрессивно - я же это не спорю - я просто вижу, что вы люди гораздо более информированные, чем я в вопросе, поэтому просто когда вы отвечаете с предположениями я добавляю деталей из своей истории, т.к. вы мне помогаете докопаться, где с наибольшей вероятностью была ошибка моя или врача.
на самом деле, спасибо за ответы, я бы и сама уже перестала тему мусолить, просто грех не воспользоваться вашими знаниями все-таки стремно на вторую пвт идти, тем более пегами, хочется побольше соломки подстелить с вашей помощью.
на самом деле, спасибо за ответы, я бы и сама уже перестала тему мусолить, просто грех не воспользоваться вашими знаниями все-таки стремно на вторую пвт идти, тем более пегами, хочется побольше соломки подстелить с вашей помощью.
С+В, 3а, с '95ого.
- nadinnae
- Форум гуру
кстате про соломку - просчитай,тут Баранка и Алек писали про анализ на аллели.
а вообще - при рецидиве при третьем генотипе нужна биопсия.даже не столько ради фиброза, а еще и узнать про жировую дистрофию печени.она часто виновата в неответе или рецидиве. а веса нет лишнего?
вообще пвт повторная 48 недель.
а вообще - при рецидиве при третьем генотипе нужна биопсия.даже не столько ради фиброза, а еще и узнать про жировую дистрофию печени.она часто виновата в неответе или рецидиве. а веса нет лишнего?
вообще пвт повторная 48 недель.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Божетымой, да лучше б я сюда еще год не заходила! понятия не имею, что за аллели такие еще, но мне уже совсем все это не нравится, включая 48 недель спасибо, все посмотрю. лишнего веса, вроде, нет, или те злополучные 4 кг, отъеденные мною за последние полгода в ночных припадках тож считаются? я-то все надеюсь, что это просто старость пришла
С+В, 3а, с '95ого.
Всем здравствуйте. Хочу поделиться небольшой радостью. Мне наверное вчера просто несказанно повезло, я получила Пегинтрон со скидкой по региональной льготе!!!!! Но не всё. В аптеке сказали, что пришло оч. мало и опять не известно, когда будет следующая поставка. Когда я дозвонилась и мне сказали, что он есть, я так туда понеслась, что чуть сердце не выскочило, прибежала и аж плохо стало. Так что планирую пвт начать в 20-х числах июня, в процессе может подкопяться денежки на оставшуюся часть пегов, если по льготе больше не получится.
Если кто-то ждет пегинтрон по федеральной льготе ( я так понимаю - это бесплатно), то звоните туда каждый день, говорили, что будет.
Если кто-то ждет пегинтрон по федеральной льготе ( я так понимаю - это бесплатно), то звоните туда каждый день, говорили, что будет.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"