ттг?
Не показывать, если она с терапии грозит снять.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
отказываться от лечения не надо.никто не снимает с пвт из-за патологиии щитовидки,что за дичь. при оклонении от показателей назначают лечение.в каждом случае индивидуально. если тольео нет тяжелого тиреотоксикоза. но это не ваш случай. а насколько разрешены отклонения- не цифры важны.решает эндокринолог ,насколько тяжелый процесс. у меня на той пвт ттг был и 90. ну так что же.начала эутирокс и все наладилось. что вы паникуете у вас ничего пока нет серьезного.
сдать ттг и т4 свободный надо и смотреть.
сдать ттг и т4 свободный надо и смотреть.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, девочки!
Надь, можно еще вопросик? У дочки пятилетней припухла молочная железа, сначала одна, а теперь и вторая. сводила к гинекологу, она сказала соблюдать режим, не есть конфеты и всякие вредности, попить глицин, показаться через месяц. я переживаю, может какие анализы сдать?
Надь, можно еще вопросик? У дочки пятилетней припухла молочная железа, сначала одна, а теперь и вторая. сводила к гинекологу, она сказала соблюдать режим, не есть конфеты и всякие вредности, попить глицин, показаться через месяц. я переживаю, может какие анализы сдать?
геп.С повт. пвт 48 нед.пеги+рибы с 15.05.13. я его победю!
- nadinnae
- Форум гуру
можно пролактин сдать. если будет намного выше нормы, тогда надо будет сдать еще дополнительно анализы. а вообще это у них первый период идет пубертата. растет девочка.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Спасибо, успокоила. значит и у второй скоро может начаться(они у меня близнецы), я думала это в более старшем возрасте начинается.
Теперь понятно, просто два врача развели руками и сказали, что первый раз такое видят, поэтому я была в замешательстве.
хотя, что удивляться, если семейный врач сказала, что геп не лечится,чтоб я про него забыла и жила спокойно дальше.
хотя, что удивляться, если семейный врач сказала, что геп не лечится,чтоб я про него забыла и жила спокойно дальше.
блин, сахар 6,3 (из пальца), через 2 дня 8.00-50,3; в 12.00-6,5; 16.00-6,7. ПВТ влияет на повышение, придет ли в норму после?
1а1b, ПВТ 03.01.11-03.01.12 короткие,УВО.
Пересдала ТТГ 0,05 (0,23-0,34), Т4 свободный 22,7 (10-26). через сколько сдавать снова?
можно я сюда же вопрос добавлю? )) Надь, мне сдавать ттг и т4 по окончании? в больнице щитовидку не берут почему-то.. или уже и не надо? ттг у меня чуть рос, я волновалась..
Если все козыри у тебя-играй честно!бывш.ген3,минус,УВО
- nadinnae
- Форум гуру
Юля, сдай через месяц ттг только. если будет надо,потом до сдашь.чего деньги тратить.
Это я для Джетки))
Это я для Джетки))
Последний раз редактировалось nadinnae 05 апр 2011, Вт, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, спасибо, так и сделаю. Сходила к другому эндокринологу, говорит - все нормально, только наблюдаться надо обязательно, еще назначила ЭКГ,УЗИ ЩЖ, Сахар с нагрузкой. В больнице пока от меня отстали с остановкой пвт, идем дальше
ну вот, ТТГ 61, 3-го к эндокринологу
- nadinnae
- Форум гуру
ага. ну,это классика. гиперфаза сменилась гипотиреозом.
начинай эутирокс 25мкг, две недели,или можно неделю,чтобы быстрее гормоны нарастить,потом переходи на 50 мкг. Если вес маленький, на этой дозе остаться на месяц,потом сделать ттг, т4 свободный. если не делала ат-тпо - сделать надо, чтобы предположительно знать,сколько придется лечить щитовидку. У меня ушло два года.
начинай эутирокс 25мкг, две недели,или можно неделю,чтобы быстрее гормоны нарастить,потом переходи на 50 мкг. Если вес маленький, на этой дозе остаться на месяц,потом сделать ттг, т4 свободный. если не делала ат-тпо - сделать надо, чтобы предположительно знать,сколько придется лечить щитовидку. У меня ушло два года.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, спасибо.
nadinnae
можно вам вопросик
Сдавала ТТГ 4 мая-0,04 начала пить Эльтераксин 0,25 мг(по рекомендации своего врача) первый раз ТТГ упал на втором месяце ПВТ, пила так же тираксин 3-4 месяца ТТГ держался в норме.
У эндокринолога не наблюдаюсь.
Подскажите пожалуйста,пойду в эти входные сдавать анализы ОАК да ТТГ,нада ли мне еще помимо сдать? Может после 7 мес ПВТ на Узи щитовидки пора?
можно вам вопросик
Сдавала ТТГ 4 мая-0,04 начала пить Эльтераксин 0,25 мг(по рекомендации своего врача) первый раз ТТГ упал на втором месяце ПВТ, пила так же тираксин 3-4 месяца ТТГ держался в норме.
У эндокринолога не наблюдаюсь.
Подскажите пожалуйста,пойду в эти входные сдавать анализы ОАК да ТТГ,нада ли мне еще помимо сдать? Может после 7 мес ПВТ на Узи щитовидки пора?
ген.1В,ПВТ 03.11.10-31.10.11 Рибы+Альтевир ПЦР"-" с 4 нед.
Надин!Спс за ответ!
Тироксин мне назначила моя врач,которая меня лечит,она ваабще по сути гастро!Ток лекарства дает и усё!
основную инфу читаю здесь.
Хорошо в эти выходные сдам анализы.
Тироксин мне назначила моя врач,которая меня лечит,она ваабще по сути гастро!Ток лекарства дает и усё!
основную инфу читаю здесь.
Хорошо в эти выходные сдам анализы.
Последний раз редактировалось Tako 03 июн 2011, Пт, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- nadinnae
- Форум гуру
ну можно,конечно и у сексопатолога геп лечить.но как-то принято лекарства в аптеке, продукты в магазине, а с гером к гепатологу, с эндокринными проблемами к эндокринологу. да и здесь тем по щитовидке много.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
ТТГ 11,3 при норме (0,24-4мкМЕ,л)
СТ4 0,663 при норме 0,8-2,0 нг,дл.
прошу совета,моя врача сказала пить L-Тироксин 50 мг утром на тощяк,контроль через месяц!
СТ4 0,663 при норме 0,8-2,0 нг,дл.
прошу совета,моя врача сказала пить L-Тироксин 50 мг утром на тощяк,контроль через месяц!
Т 4 свободный 1.36 и ТТГ 5.57 народ подскажите это норм или плохо а то собираюсь начать лечение в среду на прием