Знают ли друзья и родственники
А у меня родственники и с моей стороны,и со стороны мужа знают о моей болезни.Ничего,приняли нормально.
Вот на прежней работе это да.....Узнали как то что я в больницу на ПВТ легла.Скрывала,когда вышла-поняла что они знают всё(работала в мед.учреждении раньше,при приёме на работу анализ сдавала на серомаркёры,ну и там передали,что их сотрудница с гепатитом С).
Я чувствовала себя грязной и заразной,видя что со мной не общаются,избегают,выживают с работы((Выжили.....Так что на работе никому и никогда не расказывайте!!!!
Вот на прежней работе это да.....Узнали как то что я в больницу на ПВТ легла.Скрывала,когда вышла-поняла что они знают всё(работала в мед.учреждении раньше,при приёме на работу анализ сдавала на серомаркёры,ну и там передали,что их сотрудница с гепатитом С).
Я чувствовала себя грязной и заразной,видя что со мной не общаются,избегают,выживают с работы((Выжили.....Так что на работе никому и никогда не расказывайте!!!!
одно сегодня-стоит двух завтра.ХГС
Оличка молодец.
Про геп у моего мужа знают многие. Так уж получилось, что пожелтел и загремел в больницу, а когда выяснили причину гепатита, перевели в инфекционку. Пробыл в больнице 35 дней. Поэтому родители, его сестра и другие родственники, друзья, соседи по даче и по квартире (у нас хорошие отношения), у меня на работе (приходилось отпрашиваться) - все они знают и сочувствуют, постоянно интересуются. Кто-то из этого круга медик (хотя порой медики невежественней обывателей в этих вопросах), кто-то болел сам. И помогли выйти на специалиста в республиканском гепцентре.На все вопросы мы отвечали откровенно и называли форумы, гду можно почерпнуть информацию и задуматься уже о собственном здоровье. И скажу я вам, меня не особенно заботит, что кто-то может испугаться и изолироваться от общения. Если у человека уровень интеллекта не позволяет понять, что поход к стоматологу потенциально опаснее, чем отпить чаю из кружки больного гепатитом (кроме А или Е) не говоря даже просто про общение, то и - до свидания, не велика потеря! У таких людей и по другим жизненным ситуациям и вопросам будет примитивный подход.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
О моём гепе знают уже многие, но сначала знали только мама, муж, свекровь, сестра и одна подруга. Всё отнеслись с пониманием и всячески поддерживали. Потом под конец лечения решилась рассказать ещё двум подругам и не пожалела, тоже отнеслись нормально. Когда узнала о гепе муж был за границей и там поделился этим со своми знакомыми, а когда и я туда переехала то выяснилось что эти знакомые поделились по секрету с семьёй шефа моего мужа, но благо люди оказались адекватными и с нормальными понятиями, а вот с теми знакомыми мы больше не общаемся.
Так что, можно сказать что мне повезло в этом вопросе, все кто знают о моих болячках люди адекватные. И всем хочу пожелать того же, чтоб окружали вас всех только хорошие и отзывчивые люди.
Так что, можно сказать что мне повезло в этом вопросе, все кто знают о моих болячках люди адекватные. И всем хочу пожелать того же, чтоб окружали вас всех только хорошие и отзывчивые люди.
ГепС, ген 3а, 6 лет после ПВТ минус
обо мне знаеют мама, сестра, друг, подруга, коллега (но он свой, у него геп В). больше никого посвящать не собираюсь....
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
Особо то в тайне не держал. Друзей познал в беде. Все ко мне относятся нормально с пониманием. Осуждения в мой адрес не было.Настораживаются женщины с которыми строишь отношения не понимают ,что они тоже могут быть подвержены такому заболеванию . ни кто от этого не застрахован. хорошо что прививки придумали.
ГепВ.+Зеффикс. Вся жизнь - борьба.
Не для чего рассказывать о том, что у вас! Когда жалеют еще хуже. Лишнее напоминание о болезни ни к чему. Жалейте своих близких им порой тяжелее чем вам!
да что вы все из почти безобидного гепа трагедию делаете!!!!
у меня знают почти все!!!!кто хреново реагируют--пусть катятся лесом куда подальше!!!!
щас сифилис с трипером и еще всякой гадости куда быстрее подцепить можно!!!
у меня знают почти все!!!!кто хреново реагируют--пусть катятся лесом куда подальше!!!!
щас сифилис с трипером и еще всякой гадости куда быстрее подцепить можно!!!
гепС 1б пвт с 27.05.2011пеги 180 ,рибы 1400
Уважаемый Lipton все люди разные, для всех болезнь воспринимается по разному...не думаю что ваши близкие разделят вашу точку зрения....
Melisa яж написал (пусть идут лесом)!!!если не понимают значит и не надо !!!!1 меньше 1 больше!!!!пару друзей не поняли!!!да и хрен с ними!!!завел еще 3!!!!значит плохие друзья были!!!
гепС 1б пвт с 27.05.2011пеги 180 ,рибы 1400
Возможно вы правы!Но бабская натура...берет верх...переживаю очень... не хотела бы знать об этом...
Про мою болезнь знает только муж и родители. Все меня поддержали и делают то до сих пор. Как заразилась точно не скажу, но наркотиков, татушек, пирсинга в моей жизни не было. Заразилась при том, что от данного заболевания была сделана прививка. Поэтому для информации: после прививки от гепатипа В всегда проверять выработался ли иммунитет от данного недуга (aHBsAg должен быть более 10)!!!!!!!!!!
Когда узнала о болезни очень переживала, но теперь успокоилась))))
Не нужно отчаиваться!!!!!главное думать, что все будет хорошо, а оно так будет..
Когда узнала о болезни очень переживала, но теперь успокоилась))))
Не нужно отчаиваться!!!!!главное думать, что все будет хорошо, а оно так будет..
хронический В
класс ребята, спасибо за ваши ответы на мою темку очень приятно что вы отвечаете мне даже спокойнее стало я здесь всего начиталась и теперь уже знаю точно что "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!" А про друзей правильно сказано одного потеряешь трех найдешь зато теперь знаю кто и как ко мне относится!!!
А никто и не говорит, что если не распространяешься о своей болячке, то значит идешь и поголовно всех своих друзей намеренно заражаешь. Правила личной гигиены никто не отменял.
А вашим друзьям, Ольга, повезло с таким другом как вы. Не все так поддержат. Многие отворачиваются, пренебрегают общением, считают тебя заразной и т.д. Я не хочу такого отношения к себе и поэтому и не распространяюсь. Вот.
А вашим друзьям, Ольга, повезло с таким другом как вы. Не все так поддержат. Многие отворачиваются, пренебрегают общением, считают тебя заразной и т.д. Я не хочу такого отношения к себе и поэтому и не распространяюсь. Вот.
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
Да,вопрос конечно спорный,говорить или не говорить.Ну друзья ваши,Ольга конечно могли бы и осторожнее быть,ну подарили бы вам набор маникюрный на 8марта,что ли,нехорошо так риску людей подвергать.Вот была тема тоже про то что в Детск.саде,говорить или нет,все таки я думаю лучше что б знали,мало ли чего,коленки все иногда разбивают,что грех то на душу брать,а тут взрослые люди и так...
Знают близкие и подруги. Я вообще-то транссексуалка, так, что мне не привыкать к дискриминации. Честно говоря, когда узнала что у меня геп. С, это не шокировало. Я научена борьбе по эпопее смене пола. 15 лет прошло с тех пор. Одно дело вирус, а другое, когда тебя вообще не признают за человека. Знаете каково сменить пол в нашей стране! Это все-равно как в космос слетать. Врачи, психиатры, гормоны, операция, пройти через круги ада гомофобии, быть без нормальных документов, жить без прописки несколько лет, почти бомжевать и потом подняться, получить работу, купить жилье, и вот... узнать, что опять нужно бороться. Ну, так не впервой! Что нас не убъет - сделает сильнее!
Всем желаю веры, силы и помощи! В том числе и себе, конечно.
Всем желаю веры, силы и помощи! В том числе и себе, конечно.
геп С 3а
У меня мама знает, сестра, одна подруга закадычная с детства и старшая дочь, т.к. у нее ребенок, сыну не говорю, но он знает что ни ножницы мои, ни еще что-то мое трогать нельзя, я ему просто говорю, что у меня плохая кровь, хотя наверное понимает... когда порежусь и он ко мне на помощь пытается подойти, то ору как не нормальная, чтобы не подходил, со стороны конечно смешно, но мне за детей страшно.
Еще забыла врач-стоматолог знает, да и не могла ему не сказать, т.к. вся семья к нему ходит.
Еще забыла врач-стоматолог знает, да и не могла ему не сказать, т.к. вся семья к нему ходит.
.. все тотже гепС, ПЦР-
Сейчас понимаю, что буду решать кому говорить, а кому нет - покажет время. Буду следить за своими близкими и друзьями, чтобы были аккуратнее!!! Но сейчас, уже понимаю кто из друзей будет БОЛЕЕ чем осторожен со мной. Но знаю, кто останется всегда рядом - муж, мама , бабушка, тетя и все мои родные!!! А для меня они самые главные !!!
Геп С 1в
Я знаю - все будет хорошо )))
Я знаю - все будет хорошо )))
- Ladyrose
- Уже не новичок
У меня только два четверо друзей знают и адекватно относятся к этому, родственники мужа знают,мой брат знает и родителям недавно рассказала,остальные друзья-приятели-коллеги понятия не имеют...и говорить не собираюсь,как-то не вижу смысла.
Хронь В, обнаружен в 2007 г.
всем говорю, пусть боятся.., да и вобще.., покусаю злых людей, а потом лечить их буду , за дэнги!
а серьезно.., кто сочувствует, кто опасается, кому вобще как насморк, но не от кого не скрываю
а серьезно.., кто сочувствует, кто опасается, кому вобще как насморк, но не от кого не скрываю
кадр
У меня так получилось,что многие знают о моей болезни. Все мои близкие родственники,родители и сестра мужа,моя крёстная и её семья,2 подруги близкие. Ни у кого отношение ко мне не изменилось,все поддерживают. Но у меня тоже чуйка,кому можно говорить,а кому нет. Думаю что на работе об этом знать точно не должны.
- Sweta
- Заглянул случайно
- Контактная информация:
Я рассказала сразу всем-мужу,родственникам,на работе,когда узнала,что у меня гепатит С,и все отнеслись с пониманием,ведь заразиться может каждый,воспользовавшись не обработанными инструментами!
Если ваши друзья знали что у них гепатит С и делали с вами маникюр одними ножницами,это по меньшей мере странно...(Ольга) писал(а):Ну ребята вы даете... Как так "не говорить..." У меня есть друзья-семейная пара, я с ними общаюсь на протяжении 2 лет, в гости хожу, маникюр друг-другу делаем, причем одними ножницами и пилками. А вот буквально на прошлой недели узнаю что у них гепатит С........ Я конечно, не отвернулась, поддержала и до сих пор подддерживаю и общаюсь как раньше.