Что дальше делать?
Здравствуйте!У моего мужа нашли гепатит с.Доктор сказал что он носитель.Скажите он полюбому будет болеть?Вообще что дальше делать?
Нашли как?анализ на антитела,ПЦР?
А что конкретно сдавал: антитела или ПЦР?
Это было год назад.Он сдавал анализ на вич и гепатит в вен.диспансере.Потом спустя 3 месяца участковый теропевт сказала мне чтоб он пришел на прием она выписала ему повторный анализ его мы долго ждали (2 недели)он оказался положительный гепатит с((Потом сдавал биохимию там повышен билирубин и узи делали там помню что-то было(полипы на печени что-ли).После всего инфекционист спросила есть ли у нас деньги 100тыс.я ответила нет и она сказала что он носитель у него вирус не проявляется и приходить раз в год обследоваться и все.И мы успокоились.А недавно я в серьез задумалась об этом.Завтра пойду к ней опять...муж в серьез не воспринимает болезнь и говорить ему об этом не приятно...а мне страшно..у нас годовалый малыш.Какие анализы мужу надо сделать?Посоветуйте как себя вести что спрашивать у врача?Большое спасибо!!!
Последний раз редактировалось Amfianna 27 июн 2011, Пн, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Amfianna, Вы всё же напишите название того анализа который повторно сдавали (вот того который 2 недели ждали). И описание УЗИ можно переписать тогда понятней будет.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Это заболевание нельзя вылечить, потому что такой болезни не существуетAmfianna писал(а):гепотит с
Есть ГЕПАТИТ!! (от лат. Гепар - печень и -ит (греч. -itis) ? суффикс, используемый для образования существительных ? названий воспалительных заболеваний или процессов.)
Скорее всего муж сдавал антитела. Поэтому для начала сдайте ПЦР качеств., АЛТ, АСТ, а дальше видно будет. Если ПЦР будет +, сдавайте количественный и генотип, ищите хорошего ГЕПАТОЛОГА и принимайте решение о начале терапии.
<overquote>
[quote="Xlorofil"]
Простите за ошибки просто было не до этого,да и русский был не на 5.Я сейчас собираюсь в больницу хочу забрать его карту.Если получиться забрать сегодня напишу что там.Скажите терапия нужна будет в любом случае?Дествительно один курс стоит 100 тыс?
Простите за ошибки просто было не до этого,да и русский был не на 5.Я сейчас собираюсь в больницу хочу забрать его карту.Если получиться забрать сегодня напишу что там.Скажите терапия нужна будет в любом случае?Дествительно один курс стоит 100 тыс?
- Mapka
- Уже не новичок
К сожалению в наше время наличие даже 10-ти высших образований еще ни о чем не говорит.
По теме, автор, обследуйте мужа. Терапевты, как правило, не занимаются лечением гепатитов, найдите гепатолога или инфекциониста.
По теме, автор, обследуйте мужа. Терапевты, как правило, не занимаются лечением гепатитов, найдите гепатолога или инфекциониста.
1b, ПВТ с 22.09.10-23.08.11 пегасис+копегус, УВО
Я нашла узи там на печени-подчеркнуто дважды-эхогенность повышена.И заключение-(очень трудно разобрать)Небольшие дифузные(что-ли) изменения печени и(вообще не могу разобрать) раисчео.ЭХО- признаки множественных полипов ж.пузыря.Анализ не могу найти.Алек-2 писал(а):Amfianna, Вы всё же напишите название того анализа который повторно сдавали (вот того который 2 недели ждали). И описание УЗИ можно переписать тогда понятней будет.
Попросила мед.сестру выписать мужу анализы она сказала сможет выписать только в четверг и они будут на след.неделю УЖАС как все долго!!!А я вся как на иголках!!!
Amfianna, не копируйте посты.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
По полипам в желчном - это на консультацию к гастроэнтерологу, вроде как с гепатитом не связано. То что эхогенность печени повышена, обычное дело при вирусном гепатите. Если всё же окажется что тот анализ был ПЦР и он оказался положительным, то надо обязательно проверить уровень фиброза - или фиброскан (быстро, но не очень точно и не очень информативно) или биопсия (информативно и точно, но дольше и тыкают иголкой в печень).
Amfianna: Вы не обижайтесь, просто если подтвердится диагноз и начнете лечение, Вам эти слова (гепатит, терапевт, эндокринолог, билирубин, аланинаминотрансфераза и пр., и пр.) придется произносить довольно часто. Нужно их сразу правильно запомнить, чтобы Вас лучше понимали. Удачи Вам! И не расстраивайтесь, все лечится!
[quote="Ласточка!"]Посты это сообщения?Я просто новичок и не знаю как отвечать на сообщения-я нажимаю цитата и пишу.
[quote="Xlorofil"]Amfianna:Да я понимаю и не обижаюсь.Все ок!Спасибо вот только лечение дорогое и боюсь нам не посильно собрать столько денег.Если все потвердится то я конечно постараюсь сделаю все возможное ради любимого.
Amfianna
нажимайте на кнопочку "ответить" и пишите просто в окне, можете написать имя того, к кому обращаетесь.
нажимайте на кнопочку "ответить" и пишите просто в окне, можете написать имя того, к кому обращаетесь.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
[quote="Алек-2"]Анализ был такой "на иследование образцов сыворотки крови ИФА на СПиД"сегодня себе такой взяла я не знаю ПЦР это или нет,но еще точно помню был анализ на биохимию и там был повышен билирубин.Была у теропевта она сказала что по узи повыш.эхогенность это ерунда и полипы тоже.И что один анализ только показал гепатит с и это было год назад возможно это ошибка по этим данным нельзя судить.Еще опять сказала что муж носитель и мне не за что беспокоиться,но обследоваться надо.В четверг выпишет ему анализы на след.недели будет сдавать.И все будет ясно.
Алек-2 анализ был на антитела.Сегодня сама такой сдала.Анализ ПЦР в поликлинике сказали что не делают.Пойду сегодня еще раз в поликлинику мед.сестра инфекциониста обещала поискать именно прошлогодний анализ мужа.Еще она сказала что этот анализ может быть ошибочным эти антитела могут быть из-за операции которую перенес муж,если только 6 анализов подтвердят гепатит с тогда поставят диагноз,обнадежила короче Я так понимаю в этом анализе должны быть написаны какие именно нашли антитела?
ПЦР - это ПЦР. Так и называется. Полимеразная Цепная Реакция. Иногда пишут PCR real time HCV. Метод определения самого ВИРУСА в крови. ИФА - это метод определения антител, т.е. реакции организма. Вирус может исчезнуть, а антитела остануться. Поэтому надо сдать ПЦР. и ходить не к ТЕРАПЕВТУ, а к гепатологу.
А носителей ГепС не бывает. Вирус либо есть, либо его нет. Поэтому сдавайте ПЦР. Стоит около 350 руб.
А носителей ГепС не бывает. Вирус либо есть, либо его нет. Поэтому сдавайте ПЦР. Стоит около 350 руб.
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Amfianna, Не надо к терапевту (редкий терапевт знает что такое гепатит С в том объёме который требуется). Жмёте кнопку Куда обратиться и ищете ближайшее к Вам место куда можно обратиться, туда и обращаетесь, этим Вы сэкономите своё время. У Xlorofil всё правильно написано, сдать ПЦР качественный гепатита С можно практически в любой платной лаборатории, стоимость его 300-500 руб, зато будете уже точнее знать, что у Вашего мужа. Те анализы которые выпишет терапевт, если они бесплатные, можно сдать, всего вернее там будет биохимия и может быть на антитела гепС.
Алек-2-Нашла платную лабораторию.Звонила они там сказали что есть 2 анализа пцр-качеств(500р) и пцр-генотипированный(800р).А вообще нам надо бы сделать два да?А все поняла просто внимательно прочитала.Сначало качеств.если он положительный то тогда генотипированный.
Последний раз редактировалось Amfianna 28 июн 2011, Вт, 16:15, всего редактировалось 2 раза.
Я не могу дозвониться на горячую линию.И "куда обратится "тоже хотела позвонить договориться о приеме но трубку не берут.Придется ехать..просто куда бы я не ездила везде меня сопровождает годовалый порой плачущий малыш