вкусное и полезное для гепсов
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
угу) я шарлотку тоже с разным делаю,но вообще я ее не очень люблю.вкус соды. а вот штрудель с корицей,орешками и например всякими разными ягытками редко,но делаю.
Ласт, но это должОн быть шедевральный помидорррчик. обязательно сляпаю на выходных. и может, повторю Надюхину аджику,только без хрена, я его тереть нихачу) итак хорошоу.
а икорку -то я кабачковую тоже знатную сделала - ту,что писала.
Ласт, но это должОн быть шедевральный помидорррчик. обязательно сляпаю на выходных. и может, повторю Надюхину аджику,только без хрена, я его тереть нихачу) итак хорошоу.
а икорку -то я кабачковую тоже знатную сделала - ту,что писала.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Ласточка,а помидоры не расползаются без кожицы?
Надин,какие пропорции твоей кабачковой икры?Я технарь и мне нужно точно знать сколько вешать граммов.
В аджику я хрен не тру,а все через мясорубку.
Надин,какие пропорции твоей кабачковой икры?Я технарь и мне нужно точно знать сколько вешать граммов.
В аджику я хрен не тру,а все через мясорубку.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Надь, у миня нет мясорубки
а комбайн большой) но есть терка
кабачки:
4-5 кг кабачков
1 кг лука
1б томатной пасты густой 400 гр.
1 головка чеснока.
уксус 1-2 ст.л
сахар,соль по вкусу.
кабачки как угодно измельчить,предварительно очистив от кожицы (комбайн,мясорубка)
дать стечь соку (должны быть густыми.
на глубокой сковороде на растительном масле жарить кабачковую массу на небольшом огне,мешать,чтобы не подгорала, минут 15.
добавить отдельно поджаренный мелко порезанный лук (лук жарить немного,чтобы похрустывал - минуты 3 ).
сахар,соль,чеснок и уксус. все перемешать. еще минут пять - десять жарить. окончательно попробовать.
я не люблю пересоленое и кислое. вкусно,когда уксуса немного, 1-2 ст.л. и соль осторожно.
практически я когда все закину,помешиваю и добавляю,чего не хватает .начинаю с 1стл.уксуса,сахар и соль.
а комбайн большой) но есть терка
кабачки:
4-5 кг кабачков
1 кг лука
1б томатной пасты густой 400 гр.
1 головка чеснока.
уксус 1-2 ст.л
сахар,соль по вкусу.
кабачки как угодно измельчить,предварительно очистив от кожицы (комбайн,мясорубка)
дать стечь соку (должны быть густыми.
на глубокой сковороде на растительном масле жарить кабачковую массу на небольшом огне,мешать,чтобы не подгорала, минут 15.
добавить отдельно поджаренный мелко порезанный лук (лук жарить немного,чтобы похрустывал - минуты 3 ).
сахар,соль,чеснок и уксус. все перемешать. еще минут пять - десять жарить. окончательно попробовать.
я не люблю пересоленое и кислое. вкусно,когда уксуса немного, 1-2 ст.л. и соль осторожно.
практически я когда все закину,помешиваю и добавляю,чего не хватает .начинаю с 1стл.уксуса,сахар и соль.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надюха, совершенно не расползаются помидоры без кожицы. я брала крепенькие помидорки.
Надин, а эту икру консервировать? или сразу есть
Надин, а эту икру консервировать? или сразу есть
Ласточка,сделала твои помидоры,еще добавила немного хрена,думаю не испорчу.Сутки не дождусь,вечером попробую.А я заквасила помидоры в большой кастрюле,типа бочковые.
Щас расскажу,только подходят ли эти помидоры для нашей печенки.Я человек не жадный,но когда муж накладывает себе тарелочку с помидорками,я его в этот момент ненавижу.
Кастрюля на 2 ведра помидор(у меня).В кастрюлю кладешь 2 больших пакета по высоте кастрюли.На дно:укроп сухой,хрен шт.2,перец горький шт 2,листья черной смородины,листья вишни,торгун.Закладываешь помидоры,сверху на помидоры то,что на низ кастрюли.Залить рассолом:на ведро воды 2 стакана соли,2 ст.ложки горчицы,1 стакан сахара.Перемешать и залить помидоры.Пакетов 2,вставить один в один.Когда рассол залила,пакеты плотно завязать,максимально удалив воздух.Пакеты должны быть крепкие,если разорвутся,помидоры быстро скиснут.У меня кастрюля стоит на лоджии,через месяц готовы.В подвале дольше.
Кастрюля на 2 ведра помидор(у меня).В кастрюлю кладешь 2 больших пакета по высоте кастрюли.На дно:укроп сухой,хрен шт.2,перец горький шт 2,листья черной смородины,листья вишни,торгун.Закладываешь помидоры,сверху на помидоры то,что на низ кастрюли.Залить рассолом:на ведро воды 2 стакана соли,2 ст.ложки горчицы,1 стакан сахара.Перемешать и залить помидоры.Пакетов 2,вставить один в один.Когда рассол залила,пакеты плотно завязать,максимально удалив воздух.Пакеты должны быть крепкие,если разорвутся,помидоры быстро скиснут.У меня кастрюля стоит на лоджии,через месяц готовы.В подвале дольше.
о нет)) Мну это не подходит. Во-первых два ведра ,во-вторых вся эта бадья не влезет в мой холодильник)) в третьих у меня конечно есть некое подобие балкончика, но там пардоньте все лето +35 в тени(а лето у нас с апреля по ноябрь))
в-четвертых , что такое тогрун?. ну листья вишни и смородины здесь конечно есть))) но добывать их придется ой ой ой как)))
в-четвертых , что такое тогрун?. ну листья вишни и смородины здесь конечно есть))) но добывать их придется ой ой ой как)))
Мариш,это я такая обжористая,а ты можешь сделать ведро помидор и рассола получиться вполовину меньше.А лето у нас тоже не хилое,поэтому быстро готовиться.Не ленись-делай,удиви приятно мужа.А торгун-эта трава,типа листьев хрена,ее не обязательно.У нас бабульки на рынке продают веник из трав,специально для засолки.
Надюх, я что то ничче не поняла про пакеты. в них всё квасить? или просто сверху класть пакеты? и надуть их, что ли?
и я про торгун впервые слышу. может оно у нас как то по другому называется? тархун может. острогон
и я про торгун впервые слышу. может оно у нас как то по другому называется? тархун может. острогон
да ведро то мне тоже как то мимо)) Хотя муж очень даже обрадуется, а вот бабок у нас на рынках нет(( Всё больше арабы))
Мариш, сделай тогда по моему способу. в кастрюльке килограмм.быстро съедите. понравится-еще.вкус-как у бочковых похожий.
Ласт,пакеты заправляешь в кастрюлю,в этих пакетах и солятся помидоры.Если просто в кастрюле,они быстро прокисают.Я не знаю,как называется по другому трава,здесь-так.
Мариш, я прям так оставляла. в кухне на полу чугунок. я в старом бабушкином чугунке делаю. и быстро их съели, не пришлось в холодильник прятать.но знаю, что если в холодильник поставить, то могут храниться и несколько месяцев.
Надюха, поняла. попозже такие тоже сделаю.
Надюха, поняла. попозже такие тоже сделаю.
Сделала икру по рецепту Надин,очень-очень вкусная.Быстро,легко,вкусно и полезно и калорий мало.И еще пожарила рыбку брателло.Чистить не надо,костей нет,плотненькая и конечно вкусная.
Надь,а ты икру блендером измельчаешь?
Ласточкины помидоры еще не просолились,но красивые.
Как меня задолбала эта кухня.
Надь,а ты икру блендером измельчаешь?
Ласточкины помидоры еще не просолились,но красивые.
Как меня задолбала эта кухня.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
хи-хи) торгун это наверное тархун
Надюха - я в комбайн кидаю и до мелких кусочков измельчаю.
лук руками режу,иначе горький будет.
это же на батальон.ну и прожорливые у тебя мужики.
Надюха - я в комбайн кидаю и до мелких кусочков измельчаю.
лук руками режу,иначе горький будет.
Надь, да в ней ванну принимать можна....помидорную)Кастрюля на 2 ведра помидор
это же на батальон.ну и прожорливые у тебя мужики.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Мужики нормальные,это я прожорливая.
не... не думаю, что торгун это тархун... она торгун описывает типа как хрен - а у хрена вона листы какие здоровенные, а тархун он из маленьких же листиков типа полыни... я его люблю - он у мну на балконе в ящике растет... Аджика, сулугуни, лаваш толстый и свежий тархун - жрешь такую беду и жизнь лучше
Геп1b ПВТ год по 14.01.12.(пег + рибы) Рецидив сразу.
зряшно забыли самую красивую тему. непорядок.
знач так. капустные котлетки. особенно подходит для девочек, которые изящными хотят быть. и вкусно.
беру капустку среднюю. и отчикиваю от неё немного меньше половинки. ну как удастся. здоровым ножом. меелочко режу. и складываю в миску. туда же лук и морковку на блендере. что б меленько было. солю-перчу-имбирю. мускатный орех чутку. ну это извращения. и помять руками. что б капустка соль дала. добавить пару яиц, и муки, сколько возьмет. обжарить на сковородке, до румяных корочек.
и на противень в духовку. сверху делаю соус из сметаны, чесночка и зелени. и мажу каждую котлетку сверху. и немножечко запекаю.
запекать в духовке не обязательно. и так будет вкусно. просто на чуть меньшем огне жарить тогда надо.
воть.
знач так. капустные котлетки. особенно подходит для девочек, которые изящными хотят быть. и вкусно.
беру капустку среднюю. и отчикиваю от неё немного меньше половинки. ну как удастся. здоровым ножом. меелочко режу. и складываю в миску. туда же лук и морковку на блендере. что б меленько было. солю-перчу-имбирю. мускатный орех чутку. ну это извращения. и помять руками. что б капустка соль дала. добавить пару яиц, и муки, сколько возьмет. обжарить на сковородке, до румяных корочек.
и на противень в духовку. сверху делаю соус из сметаны, чесночка и зелени. и мажу каждую котлетку сверху. и немножечко запекаю.
запекать в духовке не обязательно. и так будет вкусно. просто на чуть меньшем огне жарить тогда надо.
воть.
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
ухты. хочу срочно таких котлеток. завтра же куплю капусты.
а у меня на столе лежит рецептик печениев. щас напишу. пробовала -вкусно.
а завтра обещали какой- то офигенный помидорный. тоже потом напишу.
заварные слоеные булочки:
1 стакан молока довести до кипения, выключить
125гр слив.масла + щепотка соли, в молоко,размешать до растворения, еще раз довести до кипения -выключить.
1стакан муки+1 ч.ложка тмина - в молоко и быстро размешать, поставить на огонь и мешать, пока не будет отставать тесто от стенок, выключить.
4 яйца разбивать по одному и размешивать,не на огне.
125гр. тертого сыра в тесто - перемешать, выложить на противень чайной ложкой.
выпекать 15-20 минут.
а у меня на столе лежит рецептик печениев. щас напишу. пробовала -вкусно.
а завтра обещали какой- то офигенный помидорный. тоже потом напишу.
заварные слоеные булочки:
1 стакан молока довести до кипения, выключить
125гр слив.масла + щепотка соли, в молоко,размешать до растворения, еще раз довести до кипения -выключить.
1стакан муки+1 ч.ложка тмина - в молоко и быстро размешать, поставить на огонь и мешать, пока не будет отставать тесто от стенок, выключить.
4 яйца разбивать по одному и размешивать,не на огне.
125гр. тертого сыра в тесто - перемешать, выложить на противень чайной ложкой.
выпекать 15-20 минут.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
- rapira
- Просто никто
- Сообщения: 5429
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
- Откуда: а..а откуда не выгонят
Ласта ты как всегда шедеврально порадовала!
мне как обажателю капусты это прямо мемориз рецепт.
сделаю обязательно. если еще чего такого знаешь ( окромя голубцов конечно) пиши. буду делать.
и еще хочу соус для спагетти какой нибудь интересный.. недавно узнала как делают карбанеро. но там яйца сырые..сцыкотно после сальмонеллы аринкиной.
напишите кто знает вкусный какой. только лично опробованный. в нете я и сама умею посмотреть))
мне как обажателю капусты это прямо мемориз рецепт.
сделаю обязательно. если еще чего такого знаешь ( окромя голубцов конечно) пиши. буду делать.
и еще хочу соус для спагетти какой нибудь интересный.. недавно узнала как делают карбанеро. но там яйца сырые..сцыкотно после сальмонеллы аринкиной.
напишите кто знает вкусный какой. только лично опробованный. в нете я и сама умею посмотреть))
перелёт из вечности в вечность..
Надь, а начинять может чем эти булочки? маскарпоне, например. ну..или понапихать чего то еще.
у меня спагетти не жруть. зажрались, сцобаки. а я сама люблю. ну одной же себе рази станешь делать.
а ромка любит канелони и лозанью. соус делаю сырно-сливочный. можно и грибы положить. но ромка не жрет. короч, верчусь тут как могу. нихто ниче не исть! один теленок не выкаблучивается.
соус делаю так. беру сливки, или молоко, грею, развожу в нем масло. только хорошее надо. солю-перчу. любые приправы, как кто любит. отдельно обжарить 1-2 ложки муки. на сухой сковороде. пассировка такая. затем развести муку молоком или сливками, что б без комочков. если не выходит, то пропускаю через ситечко. надо что б соус был гладким. без комочков. вообще, в принципе, это основной соус. к любому блюду. а к нему любые вариации. хоть лук, хоть грибы, хоть сыр, хоть сладкую клубнику или кислые вишни.
а еще я пирог с капустой делала. уже не помню, писала-или нет.
а ромка любит канелони и лозанью. соус делаю сырно-сливочный. можно и грибы положить. но ромка не жрет. короч, верчусь тут как могу. нихто ниче не исть! один теленок не выкаблучивается.
соус делаю так. беру сливки, или молоко, грею, развожу в нем масло. только хорошее надо. солю-перчу. любые приправы, как кто любит. отдельно обжарить 1-2 ложки муки. на сухой сковороде. пассировка такая. затем развести муку молоком или сливками, что б без комочков. если не выходит, то пропускаю через ситечко. надо что б соус был гладким. без комочков. вообще, в принципе, это основной соус. к любому блюду. а к нему любые вариации. хоть лук, хоть грибы, хоть сыр, хоть сладкую клубнику или кислые вишни.
а еще я пирог с капустой делала. уже не помню, писала-или нет.