гепатит с и грудной ребенок
Привет всем. Мне срочно нужна ваша помощь!!!!во время беременности обнаружили геп с, родила, дочке скоро 3 месяца. Где нужно ей сдавать анализ на наличие вируса? инфекционист сказала в нашей детской поликлинике..А к кому обратиться,к участковому врачу? Я думала детский врач должен знать что я с геп с, т к давали выписку с роддома, но там наверно не было написано, раз она молчит...А то скоро прививки плановые, а вдруг противопоказания будут...Кто куда обращался?
вообще ничего не сдавать?не поняла......скоро прививку надо будет делать(3 мес),а вдруг противопоказания?
геп с - не является противопоказанием к прививкам. оставь пока ребенка в покое, пока не подрастет. Я бы даже врачу вообще ничего про свой геп не говорила, раз не спрашивает.
Оптимизм это недостаток информации)
в нете пишут что если есть геп с прививки ребенку нельзя делать
В нете много чего пишут. Многие вообще не знают, что у них геп, делают и прививки и не только.
Оптимизм это недостаток информации)
спасибо)
Если не дали данные из роддома, то радуйся и не акцентируй ничьё внимание на своей болячке. Из собственного опыта - антитела у ребёнка проверяли в первый год жизни каждые три месяца, до 6 мес. присутствовали. Прививки все делали согласно графика. Затем стали проверять ежегодно. Уж антител нет и в помине, а держат на учёте как контактных в быту. В детсадовскую карту влепили отметку. Ну и на фига тебе это надо? Моему сыночку уже 5 лет, я в этом году уже стала настаивать, что сдавать не хочу, могу сама принести свои анализы с отрицат. ПЦР, сдаю каждые полгода. Так придурочная инфекционист детской поликлиники всё равно даёт направление на АЛТ ребёнку. Вот на кой хрен - не понимаю. Говорит, мол, ладно, не будем на вирус проверять, но АЛТ - обязательно. И ведь не отверишься, станет в сад названивать. Лучше сама сдай в частной лабе, когда сочтёшь нужным - в год ли, в два, но зато тебя никто не будет дёргать за ниточки.
Согласна с Клео, не создавайте себе лишних проблем, мы стоим на учете, но прививки все по графику, значит противопоказаний нет
HCV 1В, ПВТ окончена 23.10.12, УВО
Юля, конечно не надо щас малышку травмировать, тем более правльно написали - ничего вам это не даст...Прививки делаете как и положено. Я тоже рожала с гепС, но это не считалось медотводом от прививок. В полгода я зачем то потащила сдавать на антитела. Мало того, что бедную малявочку всю искололи (попали хрен с какого раза), да еще и антитела мои присутствовали. Лучше сдавайте в 2 годика и ПЦР и антитела, как вам тут девочки написали. Удачи!!!
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
спасибо,не буду говорить и никуда не пойду пока