У ребёнка Гепатит B
МамаП, можно покушать. это биохимию надо обязательно натощак. по HBe могу посоветовать сдать сначала сам HBeAg, и договориться в лабе, если будет отрицательно, то сделать тогда антиHBe. а если положительно, то тогда антиHBe не нужен. у вас кажется были проблемы с деньгами.
Я не Д..... спасибо. я уже один сделала, оказался не тот. вот и переспрашиваю....
Ласточка, а биохимию обычную надо? просто недавно сдавали для сада всё в норме.
HBeAg мне сказали будет делаться 1 день.
Я правильно поняла, что положительный ответ - это хорошо?
И тогда анти делать не надо?
Ласточка, а биохимию обычную надо? просто недавно сдавали для сада всё в норме.
HBeAg мне сказали будет делаться 1 день.
Я правильно поняла, что положительный ответ - это хорошо?
И тогда анти делать не надо?
на счет коЛичественного. анализ устанавливает коЛичество ДНК вируса методом ПЦР. ПЦР это метод.
МамаП, вот я все больше склоняюсь к мнению Мариши, изложенному выше.
Вот из темы маркера гепатита:
HBeAg ядерный ?е?-антиген HBV
указывает на репликацию HBV в гепатоцитах, высокую инфекционность крови и высокий риск перинатальной передачи вируса
И еще в информационных темах (тех что с боку) например, четко написано, что в первую очередь лечением (когда она необходимо) стараются добится серроконверсии по НВеAg с выработкой анти-НВе.
Я специально указываю только источники этого сайта. Даже этой информации достаточно что бы понять:
Диагностироватся нужно в комплексе. Нет для гепатита В какого-то одного универсального анализа, который бы сделал - и все вуаля - все ясно и понятно.
Все понимаю про финансовое положение, но биохимию чаду в поликлинике регуляно чтоб картинка хотя бы за полгода сложилась - можно? Или вера не позволяет поставить педиатора правильным местом для написания направления на анализы? Можно до бесконечности денежный блин размазывать: сегодня один анализ, через полгода другой. Картинка может и не сложится. В идеале маркеры один раз сдаются одномоментно, и лишь потом по мере необходимости сдается то что нужно в конкретной ситуации.
И в заключение по НВеАg, нельзя однозначно сказать, что это плохо, равно как и анти-НВе хорошо. Плохо когда длительное время HВеАg не уходят, тут лечение необходимо. Это для взрослых.
С ребенком все на порядок сложнее.
Повторюсь НЕТ универсального, да еще к тому же дешового анализа!
Вот из темы маркера гепатита:
HBeAg ядерный ?е?-антиген HBV
указывает на репликацию HBV в гепатоцитах, высокую инфекционность крови и высокий риск перинатальной передачи вируса
И еще в информационных темах (тех что с боку) например, четко написано, что в первую очередь лечением (когда она необходимо) стараются добится серроконверсии по НВеAg с выработкой анти-НВе.
Я специально указываю только источники этого сайта. Даже этой информации достаточно что бы понять:
Диагностироватся нужно в комплексе. Нет для гепатита В какого-то одного универсального анализа, который бы сделал - и все вуаля - все ясно и понятно.
Все понимаю про финансовое положение, но биохимию чаду в поликлинике регуляно чтоб картинка хотя бы за полгода сложилась - можно? Или вера не позволяет поставить педиатора правильным местом для написания направления на анализы? Можно до бесконечности денежный блин размазывать: сегодня один анализ, через полгода другой. Картинка может и не сложится. В идеале маркеры один раз сдаются одномоментно, и лишь потом по мере необходимости сдается то что нужно в конкретной ситуации.
И в заключение по НВеАg, нельзя однозначно сказать, что это плохо, равно как и анти-НВе хорошо. Плохо когда длительное время HВеАg не уходят, тут лечение необходимо. Это для взрослых.
С ребенком все на порядок сложнее.
Повторюсь НЕТ универсального, да еще к тому же дешового анализа!
ГепВ, НВе-негатив, F1
У меня было Кесарево.... но я кормила грудью, а теперь говорят, что нельзя было(((( т.к. активность гепатита была, хоть и минимальная(((
21 декабря едем в НИИДИ.
Коплю деньги на анализы.
21 декабря едем в НИИДИ.
Коплю деньги на анализы.
Съездили мы ы НИИДИ, доктор наш не пришла в этот день на работу.... нам дали другова, а остальных людей просто отправляли домой!
Я в шоке, что они позвонить не могли им? за 1 день они всем звонили, подтверждали придём или нет.....
1100 руб..... заплатила, доктор был молодой парень, по делу я почти ничего не услышала(((((
дал сдать анализы, сдали там же......
опять написал анализ на гепатит Б, хотя мы с такими двумя приехали, обидно 550 руб. не за что....
Ответы на анализы НЕ УЗНАТЬ! это меня просто убило..... надо ехать к ним. по телефону ничего не говорят.
Полный бред!!! Я же деньги за это не малые заплатила!!!!!!
После празников придётся ехать опять платить за приём.....
заплачу, куда деваться... ребёнок. но так противно мне ещё никогда не было....((((((
Я в шоке, что они позвонить не могли им? за 1 день они всем звонили, подтверждали придём или нет.....
1100 руб..... заплатила, доктор был молодой парень, по делу я почти ничего не услышала(((((
дал сдать анализы, сдали там же......
опять написал анализ на гепатит Б, хотя мы с такими двумя приехали, обидно 550 руб. не за что....
Ответы на анализы НЕ УЗНАТЬ! это меня просто убило..... надо ехать к ним. по телефону ничего не говорят.
Полный бред!!! Я же деньги за это не малые заплатила!!!!!!
После празников придётся ехать опять платить за приём.....
заплачу, куда деваться... ребёнок. но так противно мне ещё никогда не было....((((((
Мамап читаю и кажется что вы только о деньгах беспокоитесь,а не о ребёнке!!!Если у вас совсем всё так плохо узнайте в вашей лаборатории можно ли оплатить анализы через интернет?ели да то я оплачу!!!
Геп С 1а
А зачем вы сдавали еще раз то, что у вас было? Мало ли что он написал - если доктор не внушал вам доверие, не надо было идти на прием, лучше еще раз приехать, даже если это неблизко.
Муж ХГВ, HBe-, бараклюд 0,5 мг с 01.02.11-... ПЦР ДНК<150 ME
Деньги - мне не жалко. Просто обидно, этот анализ я уже 2 раза здавала за эти 500 руб. - гепатит есть, а они опять его нам пишут, какой смысл??? опять 500 руб. сказал обязательно сдать, я уже в этих названиях запуталась, подумала, что что то другое, оказалось то же самое.... за эти деньги я ребёнку куртку могла купить..... мы не богатые, а обычные, 2-е детей, спокойно одеваем и обуваем, просто когда деньги на ветер..... да же писать не хочу(((
В переди ещё анализы на 5000 руб. не жалко на здоровье.... просто я в шоке от цен...
Я плачу - Выхода нет! государство у нас такое, помогает нашим детям умирать....
В переди ещё анализы на 5000 руб. не жалко на здоровье.... просто я в шоке от цен...
Я плачу - Выхода нет! государство у нас такое, помогает нашим детям умирать....
а зачем вы не показали свои анализы? если есть такие же. действительно, для чего сдавать еще раз, когда есть они же, и свежие. деньги разве мало важно? тем более, если нет их лишних. мы их никто не печатаем.
Я привезла ВСЕ анализы!
И доктор их видел.
Но у них как я поняла принято верить только своей лаб.
А нам плати...(((((
И доктор их видел.
Но у них как я поняла принято верить только своей лаб.
А нам плати...(((((
вымороз бабла.
развод кроликов...
ну не знаю выброс не выброс,но мне когда я в МОНИКИ приехала тоже сказали что анализы нужно все повторно сдать плюс ещё кучу дополнительных,хотя на момент приема врача анализам которые были у меня на руках было всего два дня
Геп С 1а
Это и убивает понимаете, что они ещё и нажиться на горе хотят.... как после этого я должна относиться к этим врачам....
Я в интернете наверное больше узнаю, чем от них!
Ещё и эту штуку сказали надо сделать.... узнать какая печень 3800 руб.!!!! я в ужасе..... количество 2000 руб. остальное сдали.... на это коплю....
и мы не бедные, но деньги просто тают. зарплата мужа 25т.р. - налоги ещё.
за квартиру 4000 тыс.
детские сады.
еда.
одежда....
и ещё тут эти анализы.....
и понимаете, выхода то нет, платить то надо это же самое дорогое - дети.
Скоро мелкому анализы сдавать... и не дай бох... и что мне в петлю от такой жизни. в чём я виновата?.......
Я и волю в кулак собрала и делаю всё что могу, но от такого Развода на детях... руки опускаются.
Я в интернете наверное больше узнаю, чем от них!
Ещё и эту штуку сказали надо сделать.... узнать какая печень 3800 руб.!!!! я в ужасе..... количество 2000 руб. остальное сдали.... на это коплю....
и мы не бедные, но деньги просто тают. зарплата мужа 25т.р. - налоги ещё.
за квартиру 4000 тыс.
детские сады.
еда.
одежда....
и ещё тут эти анализы.....
и понимаете, выхода то нет, платить то надо это же самое дорогое - дети.
Скоро мелкому анализы сдавать... и не дай бох... и что мне в петлю от такой жизни. в чём я виновата?.......
Я и волю в кулак собрала и делаю всё что могу, но от такого Развода на детях... руки опускаются.
Да поймите уже наконец что врачам от того что вы платите за анализы в лабе ни чего не идёт(если конечно у них договорённости нет,в чем я лично не сомневаюсь)им просто необходимо собрать побольше инфы о вирусяке этой гадкой чтобы грамотно назначить лечение,если оно вообще потребуется.Лично за себя скажу о своей болячке узнала в начали декабря,с того времени анализы сдавала уже 3раза,после праздников будет четвёртый
Геп С 1а
а если анализам два дня, то что то там изменилось? в плане состояния организма?
конечно, договоренность с лабой, в таких случаях.
многим, которые сюда приходят впервые, до посещения врача, мы советуем сдать анализы. и люди идут к врачам, уже с готовыми анализами. и врачи рассматривают их. я не помню такого, что б отправляли всех поголовно одинаковые свежие анализы сдавать еще раз. для чего?
конечно, договоренность с лабой, в таких случаях.
многим, которые сюда приходят впервые, до посещения врача, мы советуем сдать анализы. и люди идут к врачам, уже с готовыми анализами. и врачи рассматривают их. я не помню такого, что б отправляли всех поголовно одинаковые свежие анализы сдавать еще раз. для чего?
если честно я тоже не очень это понимаю,но раз сказали надо так надо
Я когда к ней(т.е. к гепатологу)попала на приём так рада была что готова была сдать всю кровь из организма так как направление к ней месяц почти выбивала,а за декабрь месяц биохимию и маркёры два раза сдавала,и не разу на генотип,ни кто даже не говорил что на него нужно зато направления на остальные анализы с большой охотой выписывали так что с 10числа снова в бой биохимия,маркёры и обязательно генотип
Я когда к ней(т.е. к гепатологу)попала на приём так рада была что готова была сдать всю кровь из организма так как направление к ней месяц почти выбивала,а за декабрь месяц биохимию и маркёры два раза сдавала,и не разу на генотип,ни кто даже не говорил что на него нужно зато направления на остальные анализы с большой охотой выписывали так что с 10числа снова в бой биохимия,маркёры и обязательно генотип
Геп С 1а
а для чего снова маркёры?? я фигею. вы что, деньги рисуете?
нет,не рисую Но гепатолог сказала что нужно заново всё сдать,что бы она смогла составить полную картину а я если честно так этой вирусяки боюсь,что готова только хлебом и водой питаться,но убить его!!!Так что не экономлю
Геп С 1а
Одно дело маркеры, а нас вообще попросили сдать 3-раз на Hbsag..... бред, куда бы он делся.
500 руб.
лучшебы ещё какой маркер сдали..((((((
Теперь я буду на чику, буду смотреть, что за анализы, буду САМА думать нужны ли они нам, а то так простите действительно можно на хлебе с водой остаться жить! Я то про живу, но вот дети....
Спасибо отому ФОРУМУ - ОЧЕНЬ много полезной информации подчерпнула!
Доктор был намного краток.
А если бы я девчата ещё бы и вас хорошо ослушала 3000 бы точно съэкономила.... но увы решила, что докторам видне.... оказалось им просто выгоднее.
Буду теперь сама читать научные статьи и узнавать как можно больше об этом гепатите.
500 руб.
лучшебы ещё какой маркер сдали..((((((
Теперь я буду на чику, буду смотреть, что за анализы, буду САМА думать нужны ли они нам, а то так простите действительно можно на хлебе с водой остаться жить! Я то про живу, но вот дети....
Спасибо отому ФОРУМУ - ОЧЕНЬ много полезной информации подчерпнула!
Доктор был намного краток.
А если бы я девчата ещё бы и вас хорошо ослушала 3000 бы точно съэкономила.... но увы решила, что докторам видне.... оказалось им просто выгоднее.
Буду теперь сама читать научные статьи и узнавать как можно больше об этом гепатите.
вот это умное решение
МамаП, вот дивлюсь я на вас, аж сил не хватает.
Ладно бы в Питерке нашенской Саратовской глуши жила бы, а то ж в Питере. И что в таком большом городе нет ни одно лабы платной, куда пришел и сделал только те анализы которые нужны. Иль на этом НИИДИ свет клином сошелся.
Ведь не раз уже писали, ЧТО сейчас для понимания ситуации существенным является.
Я это совсем не из вредности пишу, просто скоро год уж как прошел с момента регистрации вашей тут, а воз и ныне там. Из собственного опыта скажу я вам, что в платной лабе, куда я всю семью на проверку притащила никто не спросил, кто направил, почему такой набор анализов, заплатили, взяли анализы, сделали, получили результаты. Никто и слова не сказал: почему это мне взбрело в голову вдуг чадо свое на тот момент 8 летнее на гепатиты (Б и С) проверить и почему по некоторым и ПЦР, а не только ИФА. И представь себе НИКАКИХ вопросов не задавали и направлений никаких от меня не требовали.
Вот, хоть расстреляйте Вы меня, ну ни не могу я Вам поверить, что нет у Вас физической (о материальной стороне умолчим) возможности анализы сделать. Просто так Вам удобнее: головой в песок и стенать, стенать, стенать о том как все плохо. Может и не плохо все. А вы и знать не знаете.
Ладно бы в Питерке нашенской Саратовской глуши жила бы, а то ж в Питере. И что в таком большом городе нет ни одно лабы платной, куда пришел и сделал только те анализы которые нужны. Иль на этом НИИДИ свет клином сошелся.
Ведь не раз уже писали, ЧТО сейчас для понимания ситуации существенным является.
Я это совсем не из вредности пишу, просто скоро год уж как прошел с момента регистрации вашей тут, а воз и ныне там. Из собственного опыта скажу я вам, что в платной лабе, куда я всю семью на проверку притащила никто не спросил, кто направил, почему такой набор анализов, заплатили, взяли анализы, сделали, получили результаты. Никто и слова не сказал: почему это мне взбрело в голову вдуг чадо свое на тот момент 8 летнее на гепатиты (Б и С) проверить и почему по некоторым и ПЦР, а не только ИФА. И представь себе НИКАКИХ вопросов не задавали и направлений никаких от меня не требовали.
Вот, хоть расстреляйте Вы меня, ну ни не могу я Вам поверить, что нет у Вас физической (о материальной стороне умолчим) возможности анализы сделать. Просто так Вам удобнее: головой в песок и стенать, стенать, стенать о том как все плохо. Может и не плохо все. А вы и знать не знаете.
ГепВ, НВе-негатив, F1