Может ли быть ошибка в анализах
Да ладно, заработать наверняка хотят, студенты, девчонке 19 лет или отгул получить. Лучше бы работать шла волонтером в соц. отдел и копейку бы получила и доброе дело сделала.
Сейчас чтобы кому-то что-то доказать "стоимость" одного адвоката влетит в круглую сумму. а в итоге все равно сошлются на регламент. И правильно сделают, я бы тоже не хотела, чтобы мне перелили кровь человека, у которого хоть раз, возможно и ошибочно, но определялись вирусные антитела, при всем уважении.
Сейчас чтобы кому-то что-то доказать "стоимость" одного адвоката влетит в круглую сумму. а в итоге все равно сошлются на регламент. И правильно сделают, я бы тоже не хотела, чтобы мне перелили кровь человека, у которого хоть раз, возможно и ошибочно, но определялись вирусные антитела, при всем уважении.
Оптимизм это недостаток информации)
Автор, вот только не обижайтесь, вы этого добивались прямо таки методично.
Во-первых, кроме гражданской позиции - хотеть, нужно еще и помнить об ответственности перед неграниченным числом других граждан. О моральной ответственности за свои поступки.
Вот вашей маме, папе, любимому сыночку, дочке, любимой девушке, креснице, ну не знаю, очень вам дорогому человеку, срочно требуется перелить любой компонент крови. И вот перед вами два флакончика и на одном из них на бирке (поверь они там эти бирки есть с номерами партии с отметками о проделанных анализах и зашифрованным донором, раньше даже с ФИО были с датой забора биоматериала) есть отметка о том, что у донора один раз (возможно ошибочно выявлялись анти-тела гепатита С или например ВИЧа, и по решению суда этот человек допущен к донорству, потому как может быть ошибка была), а на второй бирке отметка, что кровь проверена, чиста и претензий к донору нет: ты какой флакончик выберешь? Только не ври тут, что первый! Нет таких людей которые первый выберут добровольно. Согласие от безисходности могут дать, а вот добровольно подвергнуть себя риску - дураков нет.
А вот ты предлагаешь подвергнуть больных, серьезно больных людей (например деток с лучевой болезнью) риску, лишь потому что не реализовано твое, или твоей девушки деб..ное ХОЧУ!!! Не нужно тут петь про права человека и прочее бла, бла. Твое право заканчивается там, где начинается мое право. А мне в медицинском учреждении случась чего вольют кровушку твоей барышни и не спросят: хочу ли я такой крови? Все просто: не вольют, я сдохну. Им проще меня заразить (заметь, совершенно не намерено, они то ведь уверены, что компонент крови проверен и чист от всяких вирусов), чем позволить сдохнуть.
Во-вторых, не нужно здесь разбрасыватся своим одним анализом.
Вы весь спект сделайте и имуноболт по С и на гепатит В, и гепатит Д и гепатит ТТV, а может она в детстве гепатитом А переболела и Е тоже? Може у вас там все коровские, это тоже повод, запрета на донорство. И нам Ваши анализы без надобности. Вы для себя определитесь. Може вас сюрпрайз ждет. А та барышня с рецепшена могла и в буковках латинских запутатся, вы на один проверялись, а у вас совсем другой гепатит. Знаете ли бывают и такие чудеса.
В-третьих, правила донорства вырабатывались десятилетиями и можно сказать, что они написаны "кровью и здоровьем" людей, и они имеют тенденцию "ужесточатся", и это абсолютно нормально. Жаль только не всегда достаточно хорошо исполняются. Но это уже другая история...
Во-первых, кроме гражданской позиции - хотеть, нужно еще и помнить об ответственности перед неграниченным числом других граждан. О моральной ответственности за свои поступки.
Вот вашей маме, папе, любимому сыночку, дочке, любимой девушке, креснице, ну не знаю, очень вам дорогому человеку, срочно требуется перелить любой компонент крови. И вот перед вами два флакончика и на одном из них на бирке (поверь они там эти бирки есть с номерами партии с отметками о проделанных анализах и зашифрованным донором, раньше даже с ФИО были с датой забора биоматериала) есть отметка о том, что у донора один раз (возможно ошибочно выявлялись анти-тела гепатита С или например ВИЧа, и по решению суда этот человек допущен к донорству, потому как может быть ошибка была), а на второй бирке отметка, что кровь проверена, чиста и претензий к донору нет: ты какой флакончик выберешь? Только не ври тут, что первый! Нет таких людей которые первый выберут добровольно. Согласие от безисходности могут дать, а вот добровольно подвергнуть себя риску - дураков нет.
А вот ты предлагаешь подвергнуть больных, серьезно больных людей (например деток с лучевой болезнью) риску, лишь потому что не реализовано твое, или твоей девушки деб..ное ХОЧУ!!! Не нужно тут петь про права человека и прочее бла, бла. Твое право заканчивается там, где начинается мое право. А мне в медицинском учреждении случась чего вольют кровушку твоей барышни и не спросят: хочу ли я такой крови? Все просто: не вольют, я сдохну. Им проще меня заразить (заметь, совершенно не намерено, они то ведь уверены, что компонент крови проверен и чист от всяких вирусов), чем позволить сдохнуть.
Во-вторых, не нужно здесь разбрасыватся своим одним анализом.
Вы весь спект сделайте и имуноболт по С и на гепатит В, и гепатит Д и гепатит ТТV, а может она в детстве гепатитом А переболела и Е тоже? Може у вас там все коровские, это тоже повод, запрета на донорство. И нам Ваши анализы без надобности. Вы для себя определитесь. Може вас сюрпрайз ждет. А та барышня с рецепшена могла и в буковках латинских запутатся, вы на один проверялись, а у вас совсем другой гепатит. Знаете ли бывают и такие чудеса.
В-третьих, правила донорства вырабатывались десятилетиями и можно сказать, что они написаны "кровью и здоровьем" людей, и они имеют тенденцию "ужесточатся", и это абсолютно нормально. Жаль только не всегда достаточно хорошо исполняются. Но это уже другая история...
ГепВ, НВе-негатив, F1
А почему вы не хотите понять, что если 1 раз показал, как раз там и была ошибка. Это что случайность или закономерность? Если в последующие сдачи анализов нету антител...они спят чтоли или чего?
К тому же, раз уж вы так судите, то может ведь и быть так, что на той бирке, что написано, что кровь здорова...вдруг там ошибочку допустили...такое ведь тоже может быть.
К тому же, раз уж вы так судите, то может ведь и быть так, что на той бирке, что написано, что кровь здорова...вдруг там ошибочку допустили...такое ведь тоже может быть.
вдруг там ошибочку допустили...такое ведь тоже может быть- это ваш текст,
Жаль только не всегда достаточно хорошо исполняются. . - это мой текст.
Не находите, он об одном и том же. Но это уже другая история...
И подвергать риску других, пусть даже гипотетически, вы батенька, Господь Бог что ли?
Еще раз: "Какой флакончек, то выберешь?"
Жаль только не всегда достаточно хорошо исполняются. . - это мой текст.
Не находите, он об одном и том же. Но это уже другая история...
И подвергать риску других, пусть даже гипотетически, вы батенька, Господь Бог что ли?
Еще раз: "Какой флакончек, то выберешь?"
ГепВ, НВе-негатив, F1
Ладно будем это выяснять в департаменте здравоохранения! Ведь эта пометка не только наверное на донорство крови...наверное еще где-то есть ограничения какие-то?
Если бы в этом государстве все нормально работало, то данные еще тогда в 2008 году были ли бы переданы по линии эпиднадзора в вашу поликлинику по месту жительства. Инфекционист была бы вас обязана вызвать на обследование по итогам которого была бы заведена эпид карточка или не заведена.... Но все в нашем государстве криво. А вы еще кривее пытаетесь сделать...
Благими желаниями дорога сами знаете куда выстлана.
Повторюсь: с флакончиком-то определился?
Благими желаниями дорога сами знаете куда выстлана.
Повторюсь: с флакончиком-то определился?
ГепВ, НВе-негатив, F1
Дракош, что ты мечешь бисер.. Человек, для того , чтобы поставить себе галку за хорошесть готов испортить жизнь другим людям. Да, зато я молодец, кровь сдал. Ты же видишь , он кроме собственного я ничего не видит.
Дракоша, естественно я выберу нормальный флакончик, как и другой человек, ведь каждый боится!
ну тогда задумайтесь над своей настойчивостью. Ведь добрые дела можно делать и без сдачи крови. Волонтеры нужны в разных организациях.
Но мне кажется , ваша позиция обусловлена материальной выгодой, и плевать вам на всё остальное .
Но мне кажется , ваша позиция обусловлена материальной выгодой, и плевать вам на всё остальное .
Выберет он хороший флакончик, а другим людям и плохого не жалко ( да еще и за 100 рублей) "все равно выкидывать"
Мариша, зря вы так судите?деньги тут совсем не причмем:моему отцу делали операцию, нужна была кровь срочно, мы поехали сдавать?а её вызвали к главврачу донорской станции и сказали типа "вы совсем с ума сошли, у Вас гепатит Ц"...какая была бы у вас реакция?
а какая должна быть реакция? Конечно я бы отказалась сдавать кровь и впредь оставила бы эти попытки настойчиво доказать что я могу сдавать кровь. Я не хочу рисковать здоровьем других.
Обычная реакция, пересдать и все, если уж кому доказывать, так только самому себе, что не болен, а не рвать на себе рубаху и ходить по инстанциям.
Т.е. можно сделать вывод, что вы хотели бы влить вашему отцу возможно зараженную кровь? Хорошие детишки! Я бы своему ни за что не согласилась ее влить, даже если потом сто тыщ раз пцр и антитела были бы у меня в минусе. И успокоилась бы на этом. И постаралась забыть. Потому что больше никогда бы это не всплыло.
Т.е. можно сделать вывод, что вы хотели бы влить вашему отцу возможно зараженную кровь? Хорошие детишки! Я бы своему ни за что не согласилась ее влить, даже если потом сто тыщ раз пцр и антитела были бы у меня в минусе. И успокоилась бы на этом. И постаралась забыть. Потому что больше никогда бы это не всплыло.
Да мы уже поняли, что донором не стать...теперь хотим восстановить справедливость, ога?
юношеский максимализм)) желание всеобъемлющей справедливости, ога)) . Ваше бы рвение, да в полезное русло Цены бы вам не было
баян - дундук, я так это называю
Не надо оффтопа )
papuska
Слушайте, Вам пострадавшие из-за врачебной небрежности доказывают, что так делать не стоит, а Вы, человек, который ни разу с этим не столкнулся говорите, что МЫ ХОТИМ.
Хочу жениха, хочу приданное, хочу, хочу, хочу...(с)
Вас, я так понимаю, больше беспокоит то, что Ваша девушка попала в базу данных и что будут еще какие-либо ограничения. Я, например, даже и не знаю какие "репрессии" моут быть?
Можете, конечно, в суд пойти, в Департамент здравоохранения и т.д., но представьте себе, что что-то вдруг всплывет? Может, оговорились на станции переливания крови и у Вашей девушки что-то другое? А Вы тут флагом размахивали во всех инстанциях и внимание к себе привлекли.
Слушайте, Вам пострадавшие из-за врачебной небрежности доказывают, что так делать не стоит, а Вы, человек, который ни разу с этим не столкнулся говорите, что МЫ ХОТИМ.
Хочу жениха, хочу приданное, хочу, хочу, хочу...(с)
Вас, я так понимаю, больше беспокоит то, что Ваша девушка попала в базу данных и что будут еще какие-либо ограничения. Я, например, даже и не знаю какие "репрессии" моут быть?
Можете, конечно, в суд пойти, в Департамент здравоохранения и т.д., но представьте себе, что что-то вдруг всплывет? Может, оговорились на станции переливания крови и у Вашей девушки что-то другое? А Вы тут флагом размахивали во всех инстанциях и внимание к себе привлекли.
ГепС 1b F0 ПВТ пройдена 26.03.11-24.02.12 36 мес. - УВО
Да что же это такое-то, там ошибка, там оговорились...ребят ну что за чепуха начинается...Да меня беспокоят ограничения в оказании лечебных услуг от государства, естественно, с такой записью будут какие-то ограничения. Вот интересно какие.
никаких ограничений в оказании мед услуг не будет.
А вообще проверьтесь на остальные гепатиты. Бывает так,что вирус есть , а он не определяется вследствие других сопутствующих заболеваний. ВИЧ например.Или других гепатитов
А вообще проверьтесь на остальные гепатиты. Бывает так,что вирус есть , а он не определяется вследствие других сопутствующих заболеваний. ВИЧ например.Или других гепатитов
Мариша, я слышал, что беременных-больных кладут отдельно в инфекционное отделение, это правда?
Девушка не больна, в жен консультации если она забеременеет у нее еще раз возьмут этот анализ (у всех женщин берут обязательно), он будет отрицательным и никто никуда ничего не сообщит и даже не упомянет.
база данных станций переливания крови не имеет никакого касательства ни к каким другим мед учреждениям.
Мариш, если она не касается к другим мед. учреждениям, тогда откуда у них такая информация?