Просветите по крови
Товарищи, понимающие в системе крови, сижу на сайте Инвитро и смотрю сколько нам по ценам обследование мужу обойдется. Не ясно мне несколько пунктов:
Надо сдать: Медь
На сайте указано: медь цельная кровь и медь сыворотка
Вопрос: что из них нужнее сдать перед пвт? По цене одинаково.
Надо сдать: амилаза в крови
На сайте указано: амилаза диастаза и амилаза панкреатическая
И на сколько критично, если он не сдаст ЦИК (циркулирующие комплексы) и не сдаст Криоглобулины?
Я просто знаю как сложно его затащить что-то сдать и хочу, чтобы все было в одной и той же лабе за один раз, а в Инвитро этих анализов не делают в Нижнем.
Надо сдать: Медь
На сайте указано: медь цельная кровь и медь сыворотка
Надо сдать: амилаза в крови
На сайте указано: амилаза диастаза и амилаза панкреатическая
И на сколько критично, если он не сдаст ЦИК (циркулирующие комплексы) и не сдаст Криоглобулины?
Я просто знаю как сложно его затащить что-то сдать и хочу, чтобы все было в одной и той же лабе за один раз, а в Инвитро этих анализов не делают в Нижнем.
Оптимизм это недостаток информации)
- nadinnae
- Форум гуру
Немка чего придумываешь.
зачем медь? сдавай уже всю таблицу Менделеева, что пачкаться.
алт,аст, билирубин, сахар, ттг,оак, флг, экг, ггт, щф. вот это нужные самые анализы,общ. белок и фракции.
криоглобулины если есть симптомы. если трансы очень высоки, и высокие гамма глобулины - скрининг на аиг. (ана,ама, сма,лкм). но это сразу в два раза дороже.
и все это надо сдавать перед лечением, а не впрок. если на будущее - то я вообще не вижу смысла. ты мужа уже замучила я чувствую)
зачем медь? сдавай уже всю таблицу Менделеева, что пачкаться.
алт,аст, билирубин, сахар, ттг,оак, флг, экг, ггт, щф. вот это нужные самые анализы,общ. белок и фракции.
криоглобулины если есть симптомы. если трансы очень высоки, и высокие гамма глобулины - скрининг на аиг. (ана,ама, сма,лкм). но это сразу в два раза дороже.
и все это надо сдавать перед лечением, а не впрок. если на будущее - то я вообще не вижу смысла. ты мужа уже замучила я чувствую)
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Блин, Надь, это не я, Н.И. дала список - надо сдать обязательно. Я сдавала перед ПВТ все это. Но в разных лабах. А он не пойдет.
Все остальное, кроме этого я нашла, норм, вот определяюсь что из того, что я назвала сдать, просто не понимаю я чем отличается одна амилаза от другой и цельная кровь или сыворотка
Я и хочу перед лечением конечно, а не сейчас. Он мне по секрету сообщил, что планирует в марте начать Чтоб в сентябре поехать со мной на моря)
Все остальное, кроме этого я нашла, норм, вот определяюсь что из того, что я назвала сдать, просто не понимаю я чем отличается одна амилаза от другой и цельная кровь или сыворотка
Я и хочу перед лечением конечно, а не сейчас. Он мне по секрету сообщил, что планирует в марте начать Чтоб в сентябре поехать со мной на моря)
Он вообще мне вчера вечером это брякнул. Сам. Я говорю - анализы надо доздать. Он конечно удивился, думал, что он уже все сдал, и ничего не надо больше, наивный (генотип и количество и узи).
- nadinnae
- Форум гуру
Ира, сдавай обычную амилазу. так в лабе и скажи, мне ту,которую все сдают))
и обычно, это сыворотка. цельная кровь из пальца в основном. это можно в лаборатории уточнить. хотя, если будете за свои лечиться, то эти пожелания по поводу меди и алмазов можно просто проигнорить. нету денег и все. сдадим, если будет надо позже. вот и ответ.
и обычно, это сыворотка. цельная кровь из пальца в основном. это можно в лаборатории уточнить. хотя, если будете за свои лечиться, то эти пожелания по поводу меди и алмазов можно просто проигнорить. нету денег и все. сдадим, если будет надо позже. вот и ответ.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
А чего,подозрение на Витилиго,зачем медь?
Конечно за свои, не в очередь же его ставить, у нас это бесполезно. На Альтевирчик скорее всего с Рибапегом. Про биопсию точно не думаю даже, не согласится. Фиброскан, быть может и то вряд ли пойдет. Ну хоть так, будет каждый день колоть под моим чутким бдением.
Я не мучаю его, Надь. Кормлю только, чтоб потолще стал, холю и лелею)
Ну так тогда и скажу, там итак анализов на 5000 тысяч, бубнить будет, что так все дорого за "какую-то кровь".
А ЦИК? Зачем это нам?
Я не мучаю его, Надь. Кормлю только, чтоб потолще стал, холю и лелею)
Ну так тогда и скажу, там итак анализов на 5000 тысяч, бубнить будет, что так все дорого за "какую-то кровь".
А ЦИК? Зачем это нам?
Баранка, нет у него Витилиго, просто сказано - надо сдать.
- nadinnae
- Форум гуру
а ЦИК вам не пришей кобыле хвост, извини за мой французский. тогда надо сдавать все - на аиг, крио- ревмофактор и прочую муру. а только цик ни о чем. так же и медь.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
короче это все на аутоиммунные проблемы анализы..Сдай медь ту,которую на Витилиго сдают и цики сдай...
Нет ЦИК в Инвитро в Нижнем Новгороде.
У нас вообще 2 лабы Инвитро и Гемотес. В одной нет одного, в другой нет другого и в Инвитро нам дешевле получается. И там больше всего того, что нужно.
Вот тот список, который нам надо сдать:
биохимия:
билирубин общий, прямой, не прямой ?13,14
алат, асат -? 9,8
фосфатаза щелочная -?36
гамма ГГТ -?15
амилаза в крови ??? амилаза диастаза и амилаза панкреатическая
церрулоплазмин -?840
медь ??? медь цельная кровь и медь сыворотка
сывороточное железо -?48
креатинин -?22
глюкоза - ?16
иммунохимия:
ЦИК - нет в лаборатории
Антитела к двухцепочечной (двуспиральной)ДНК ? ?126
ферритин -?51
криоглобулины - нет в лаборатории
Гормоны щитовидки+ Антитела к тиреоглобулину - ?75
общий анализ крови клинический +
анализ мочи- ? 116
У нас вообще 2 лабы Инвитро и Гемотес. В одной нет одного, в другой нет другого и в Инвитро нам дешевле получается. И там больше всего того, что нужно.
Вот тот список, который нам надо сдать:
биохимия:
билирубин общий, прямой, не прямой ?13,14
алат, асат -? 9,8
фосфатаза щелочная -?36
гамма ГГТ -?15
амилаза в крови ??? амилаза диастаза и амилаза панкреатическая
церрулоплазмин -?840
медь ??? медь цельная кровь и медь сыворотка
сывороточное железо -?48
креатинин -?22
глюкоза - ?16
иммунохимия:
ЦИК - нет в лаборатории
Антитела к двухцепочечной (двуспиральной)ДНК ? ?126
ферритин -?51
криоглобулины - нет в лаборатории
Гормоны щитовидки+ Антитела к тиреоглобулину - ?75
общий анализ крови клинический +
анализ мочи- ? 116
у вас серьезно к обследованию подходят
Не хухры мухры
если бы это все еще бесплатно было,я бы с удовольствием сдала все из списка...
Бесплатно можно биохимию и оак с мочой в поликлинике по направлению, только он не пойдет на прием к терапевту или инфекту. Хотя это существенно бы сократило расходы.
- nadinnae
- Форум гуру
кстати, тут смотрела себестоимость анализов список - оказывается трансы вообще копейки стоят. что-то 8-16 рублей) а оак дорогой и еще что-то очень удивило, что дорого, что-то совсем простое, сахар, что ли. но это от реактивов зависит и оборудования.
кстати, видела вчера в нете объяву про анализатор крови б/у. может прикупить для контроля
кстати, видела вчера в нете объяву про анализатор крови б/у. может прикупить для контроля
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
О госпидя, что за анализаторы еще, чего только люди не продают
Ой, Иринка, неужель твой созрел?! Здорово. Но у вас там реально круто подходят к лечению!!!
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
Дозревает , я бы так сказала, может ведь и отложить. Но я приложу все усилия)
А про подход к лечению, так доктор у нас такой, я считаю, что молодец в этом плане, она очень внимательная, с нормальным современным взглядом на лечение и конечно она хочет заранее знать о всех возможных проблемах, которые потом могут всплыть на тере.
Мы одни что ли такие ?
Во 2 ИКБ у нас вообще им ничего не надо, готовы почти сразу с первой консультации начать, лишь бы лекарства были куплены, в стационаре только оак делают и биохимию и просили меня принести справку, что не беременна. Я там не стала лечится.
А про подход к лечению, так доктор у нас такой, я считаю, что молодец в этом плане, она очень внимательная, с нормальным современным взглядом на лечение и конечно она хочет заранее знать о всех возможных проблемах, которые потом могут всплыть на тере.
Мы одни что ли такие ?
Во 2 ИКБ у нас вообще им ничего не надо, готовы почти сразу с первой консультации начать, лишь бы лекарства были куплены, в стационаре только оак делают и биохимию и просили меня принести справку, что не беременна. Я там не стала лечится.
Желаю чтоб дозрел!!!А подход врача может и правильный, хуже когда им все по фиг....
геп С 3а. Закончила ПВТ 30.04.10г.
посмотрел муж на кошку и решил дозреть.
У кошки шов еще до конца не зарос. Ходит в попоне. Угрюмая, она ей бегать мешает. Надеюсь, что до лета все срастется окончательно.
- Sotyk
- Заглянул случайно
Привет Nemka! Собираюсь начинать ПВТ. Только никак не могу определиться, где? Ходил в ИКБ 2 к Корочкиной. Послала на анализы: АСТ, АЛТ, ТТГ, сТ3, сТ4, анти-ТПО, анти-ТГ, ВГС(кач), ВГС(колич), ВГС(генотип), маркеры, Anti-HCV-total. Сдал все в Гемотесе. Но, как я понимаю из форума- это ни о чем? Пытался записаться к Сивухиной- можно будет только с 12.03. Ты у кого лечишься?
Привет, я уже, слава яйцам, вылечилась ))) Надеюсь насовсем. Лечилась у Сивухиной Н.И.
Вот, почитай темку, там много полезного по Нижнему.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 5101f10657
И нафига тебя послали ПЦР сдавать и маркеры одновременно? Ты уже точно знаешь, что болен? Как определили, по каким параметрам?
Если маркеры уже знаешь, что положительно, то нужно только ПЦР.
Вот, почитай темку, там много полезного по Нижнему.
http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic ... 5101f10657
И нафига тебя послали ПЦР сдавать и маркеры одновременно? Ты уже точно знаешь, что болен? Как определили, по каким параметрам?
Если маркеры уже знаешь, что положительно, то нужно только ПЦР.