Баня и гепатит
Носительство Гепатита Б.
Можно ли при гепатите в бане париться?
Можно ли при гепатите в бане париться?
Не парься и иди париться!
Оптимизм это недостаток информации)
Парюсь)))))в бане..раз в неделю........Красота.......
А тут задумалась.........а можно ли?
Без бани жутко плохо)
А тут задумалась.........а можно ли?
Без бани жутко плохо)
Шпилька, парьтесь себе на здоровье, только без фанатизма.
гепС 3а, ПВТ: с 26.09.11 - 26.03.2012
альтевир+рибавирин
альтевир+рибавирин
задавал тот же вопрос лечащему врачу, ответ был таков - слабую сауну можно, горячую жаркую русскую баню нет, так как сужаются сосуды и соответственно меньше поступает кислорода, что для печени совсем не гуд. Решил на время ПВТ отказаться от парилочки, хотя регулярно каждую недельку похаживал...((
Да уж....как это "горячая русская парная"? Бутылка вродки в жало и кто больше ковшиков набросает? 60-70 вот это парная, а финскую можно и 120, но недолго.
ИК-сауна наверное неплохо.
ИК-сауна наверное неплохо.
60-70 это как-то слабенько... можно и замерзнуть)))
Короче, ща вот экспериментирую, на ответом вредна или нет Баня при ХВГС. дело в том, что если вам известно и источники из инета не врут. то вирус умирает при 60 градусов за 30 мин, и за 2 мин при 100 гр.
Так вот моя вирусная нагрузка сделанная пару недель назад составлет 1.3*10^7, сеня 06.04.2012 был в бане, и буду 08.04.2012, а 09.04.2012 сделаю котрольный ест ПЦР колличественный, вот тогда то мы и посмотрим. Кому инетресно пиши))))
Так вот моя вирусная нагрузка сделанная пару недель назад составлет 1.3*10^7, сеня 06.04.2012 был в бане, и буду 08.04.2012, а 09.04.2012 сделаю котрольный ест ПЦР колличественный, вот тогда то мы и посмотрим. Кому инетресно пиши))))
Я тут на днях рискнула,сходила в баню на ПВТ. Страшновато было но пошла... Конечно не до безумия с вениками, но три захода по 10-15 минут в русской посидела, плюс в бассейне поплавала. Моё настроение и состояние улучшилось после бани на 100%. Два дня бегала, как лошадка. Но я думаю, что всё индивидуально, конечно.
yakudza, ваша затея весьма рискована. вы что же, полагаете, что вы в бане разогреваете свой организм до 60 градусов по цельсию? это вы в самом деле так считаете?? надо же.. страна непуганых идиотов...
В кипяток, кипящее молоко и студеную воду! и вируса, как не бывало
Геп. С ген.1, ПВТ с 20.01.2012 г. Пегасис 180+Ребетол 1400
yakudza, лучше попробуйте заморозиться до абсолютного нуля. В этом случае, скорее всего, вирус убить не получится, но шансов рассказать нам о результатах эксперимента у замороженного немного больше, чем у варёного.
гепС 3 c 2000г. f0f1. ПВТ с 230312 пег+риб1200. 20.12.15-
- nadinnae
- Форум гуру
Сваривание в жидкости являлось распространённым видом смертной казни в разных странах мира
(с)
гипертермия организма выше 41 градуса ведет к смерти. имеется в виду не умывание и мытье или баня.
автор, вы в школе учились хотя бы в начальной?
(с)
гипертермия организма выше 41 градуса ведет к смерти. имеется в виду не умывание и мытье или баня.
автор, вы в школе учились хотя бы в начальной?
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Бух в котёл-и там сварился
А вид такой казни был весьма распространен у христиан. Называлось это-умертвление без пролития крови. как разновидность- сожжение. очень хорошо бесов выгонять таким методом.
А вид такой казни был весьма распространен у христиан. Называлось это-умертвление без пролития крови. как разновидность- сожжение. очень хорошо бесов выгонять таким методом.
позитивные вы, мои
1b, F2, 2-я ПВТ закончена 17.04.12 г.;"-"
- nadinnae
- Форум гуру
у некоторых народностей было принять казнить свариванием в быке. такой супчик наваристый.
сварение в кипятке:
Европа
Во Франции эта казнь применялась к фальшивомонетчикам.
Азия
Этот вид казни широко применялся Чингиз-Ханом. В средневековой Японии сварение в кипятке применялось в основном к ниндзя, которые провалили убийство и были схвачены.
Африка
Египет
В древнем Египте этот вид наказания применялся в основном к лицам, ослушавшимся фараона. Рабы фараона на рассвете (специально, чтобы Ра видел преступника) разводили огромный костёр, над которым находился котёл с водой (причём не просто с водой, а с самой грязной водой, куда сливались отходы и т. д.).
(с) Википедия
сварение в кипятке:
Европа
Во Франции эта казнь применялась к фальшивомонетчикам.
Азия
Этот вид казни широко применялся Чингиз-Ханом. В средневековой Японии сварение в кипятке применялось в основном к ниндзя, которые провалили убийство и были схвачены.
Африка
Египет
В древнем Египте этот вид наказания применялся в основном к лицам, ослушавшимся фараона. Рабы фараона на рассвете (специально, чтобы Ра видел преступника) разводили огромный костёр, над которым находился котёл с водой (причём не просто с водой, а с самой грязной водой, куда сливались отходы и т. д.).
(с) Википедия
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
на Руси тоже варили. в масле. христопродавцев. язычников то бишь. тех, кто креститься не хотел.
и еще, выкапывали яму, сажали туда наглого колдуна с ведьмой, засыпали соломой, и поджигали. это гуманно было. по христиански. без пролития крови.
и еще, выкапывали яму, сажали туда наглого колдуна с ведьмой, засыпали соломой, и поджигали. это гуманно было. по христиански. без пролития крови.
Ну что вы все про казни и мучения. Я вот знаю другую историю)))
Вот и двери растворились;
Царь с царицей появились
И готовились с крыльца
Посмотреть на удальца.
"Ну, Ванюша, раздевайся
И в котлах, брат, покупайся!" --
Царь Ивану закричал.
Тут Иван одежду снял,
Ничего не отвечая.
А царица молодая,
Чтоб не видеть наготу,
Завернулася в фату.
Вот Иван к котлам поднялся,
Глянул в них -- и зачесался.
"Что же ты, Ванюша, стал? --
Царь опять ему вскричал. --
Исполняй-ка, брат, что должно!"
Говорит Иван: "Не можно ль,
Ваша милость, приказать
Горбунка ко мне послать.
Я впоследни б с ним простился".
Царь, подумав, согласился
И изволил приказать
Горбунка к нему послать.
Тут слуга конька приводит
И к сторонке сам отходит.
Вот конек хвостом махнул,
В те котлы мордой макнул,
На Ивана дважды прыснул,
Громким посвистом присвистнул.
На конька Иван взглянул
И в котел тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!
Вот он в платье нарядился,
Царь-девице поклонился,
Осмотрелся, подбодрясь,
С важным видом, будто князь.
"Эко диво! -- все кричали. --
Мы и слыхом не слыхали,
Чтобы льзя похорошеть!"
Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котел -- и там сварился!
Вот и двери растворились;
Царь с царицей появились
И готовились с крыльца
Посмотреть на удальца.
"Ну, Ванюша, раздевайся
И в котлах, брат, покупайся!" --
Царь Ивану закричал.
Тут Иван одежду снял,
Ничего не отвечая.
А царица молодая,
Чтоб не видеть наготу,
Завернулася в фату.
Вот Иван к котлам поднялся,
Глянул в них -- и зачесался.
"Что же ты, Ванюша, стал? --
Царь опять ему вскричал. --
Исполняй-ка, брат, что должно!"
Говорит Иван: "Не можно ль,
Ваша милость, приказать
Горбунка ко мне послать.
Я впоследни б с ним простился".
Царь, подумав, согласился
И изволил приказать
Горбунка к нему послать.
Тут слуга конька приводит
И к сторонке сам отходит.
Вот конек хвостом махнул,
В те котлы мордой макнул,
На Ивана дважды прыснул,
Громким посвистом присвистнул.
На конька Иван взглянул
И в котел тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!
Вот он в платье нарядился,
Царь-девице поклонился,
Осмотрелся, подбодрясь,
С важным видом, будто князь.
"Эко диво! -- все кричали. --
Мы и слыхом не слыхали,
Чтобы льзя похорошеть!"
Царь велел себя раздеть,
Два раза перекрестился,
Бух в котел -- и там сварился!
Оптимизм это недостаток информации)
я лично побаиваюсь горячей воды вообще)). ну на фиг. просто тёплой моюсь . нельзя мне кажется. хотя от организма зависит. ну перегрев мне кажется при больной печени явно хорошего не даст
Печёнка любит тепло, я делала как то чистку организма, так при чистке печени, специально грела её грелкой. Всё время хожу при Гепе в баню, на ПВТ побаивалась, но т.к ОАК нормальный рискнула. Конечно... нагрузка на все органы, соответственно: чем организм слабее, тем менее продолжительными и интенсивными должны быть банные процедуры.Что касается печени, то печень ?отдыхает?. Из-за большого повышения температуры желчный пузырь разгружается, посредством увеличенного выделения желчи. Я думаю не стоит рисковать тем людям у которых сердечно сосудистые заболевания, повышено артериальное давление.Однако банные процедуры ? не только замечательная закалка для стенок кровеносных сосудов, но и сильное средство укрепления иммунитета, за счет улучшения состава крови. Всё индивидуально. Если чувствуешь себя хорошо, почему бы не сходить в баньку
А кто сказал что в бане я варится буду? как и все люди буду парится с венечком) в надежде что вирусная нагрузка уменьшится, тем сам установлю причинно- следственную связь)
Ксюня, при вирусном гепатите вы нанесли печени один вред такой чисткой.
yakudza, говорят же вам-вредно это. не понимаете? ищите свои связи, но париться вредно.
yakudza, говорят же вам-вредно это. не понимаете? ищите свои связи, но париться вредно.
Ласточка, ну не знаю. Я же под наблюдением делала чистку организма, не своевольно. До чистки... узи печени и анализы сдавала. Так, что никакого вреда не вижу. Всё индивидуально и печень у меня лично в полном порядке до сих пор за 15 лет Гепа. А от куда такое утверждение, что вредно? Видимо сколько людей, столько и мнений. Я конечно не врач, но прежде чем, что то делать консультируюсь у более компетентных специалистов. На ПВТ конечно расковано ходить в баню, а в обычной жизни ничего плохого не вижу. Опять же... если конечно не цирроз уже Всё индивидуально.
Ксюня,я не знаю,что за специалист тебе назначил при вирусном гепатите греть печень грелкой.это же благоприятная среда для размножения вируса.нагревание это