Неправильное хранение Пегинтрон
да, не определяется-значит минус. БВО, очень хорошо
Пегинтрон ставится в живот.
Гепатит С, 3а, ПВТ с 26.04.12 Пегинтрон+Ребетол
-
- Заглянул случайно
Оппляяяя! Вот это ещё одна замечательная новость!!!! Я тут, понимаешь, оппу готовлю под бомбардировку на целый год... А Пегасис тоже чтоль? Интересно, что мне по программе дадут, какой препарат? В понедельник все узнаю
Ksioun, почему это так категорично, что пегинтрон колют только в живот? Я например в ноги колю.
С,ген 3 ПВТ 20.02.12 - 03.08.12г. Пеги+ребетол. БВО. УВО.
-
- Заглянул случайно
Боже!!! То есть попа категорически не подходит? А в живот подкожно , как гепарин? Но там ведь много мл получается, где стока места взять...@Наташа писал(а):Ksioun, почему это так категорично, что пегинтрон колют только в живот? Я например в ноги колю.
- nadinnae
- Форум гуру
обычно пеги колят в живот, подкожно.можно и в ноги,но там клетчатки обычно меньше, хотя бывают варианты
в попу подкожно не удобно,вот в мыщцу да,с размаху а тут складочку желательно сделать, на пузе места много,только нельзя в район пупка и белой линии живота (по серединке).
в попу подкожно не удобно,вот в мыщцу да,с размаху а тут складочку желательно сделать, на пузе места много,только нельзя в район пупка и белой линии живота (по серединке).
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин если не трудно поясни пожалуйста, как влияет действие укола, если колоть в ноги? Хуже лекарство впитывается или что? Что значит клетчатки меньше и на что это влияет? Извиняюсь за серость заранее
- nadinnae
- Форум гуру
Наташа,это долго объяснять,но есть инструкция,по которой пеги делают подкожно. а на животе больше клетчатки.и биодоступность лучше, чем поближе к сосудам печени. внутримышечные лучше делать,где больше мышц -бедро и оппа.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Nadinnae, а альтевир тоже лучше колоть в живот??? Я колю в ноги... и врач сказал, что можно туда... В инструкции написано в/м и п/к, получается что разницы нет никакой куда колоть???
HCV 3a/ПВТ 23.04-07.10.12/Альтевир-рибы/4 -/12 -/24 -
Надин, спасибо...понятно. А сейчас мне лучше перейти на живот или нет уже разницы, раз больше половины терапии в ноги колола? Привыкла в ноги и боюсь что испорчу укол, не правильно как нибудь в живот вколю, не видела не разу как делать.
- nadinnae
- Форум гуру
переходи на живот,не бойся. техника подкожного введения одна для любого места. взять в руку складочку кожи, другой рукой сделать прокол под кожу , ввести лекарство, и потом чуть прижать салфеткой на несколько секунд, чтобы лекарство не вытекало.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин, огромнейшее спасибо за разъяснение. Завтра будет укол, постараюсь все правильно сделать. Жаль, что раньше в ноги колола, думала нет разницы.
Надин, последний вопросик...когда берешь складочку на животе, прокол делаешь как бы сверху складки? То есть шприц держать вертикально, правильно?
Надин, последний вопросик...когда берешь складочку на животе, прокол делаешь как бы сверху складки? То есть шприц держать вертикально, правильно?
- nadinnae
- Форум гуру
строго говоря,под кожу делают под углом 45 градусов, главное в жирок попасть,т.е. глубина не меньше 5мм. толщина кожи у нас 1-2мм у всех разная. и еще - чтобы не терять на выпускании воздуха драгоценные капли - нужно немного воздуха выпустить, а потом шприц опустить иглой вниз,перевернуть как бы, и тогда воздуха остатки поднимутся вверх.
вводить удобно,положив шприц на ладонь правой руки,большой палец на поршне, а левая делает складочку.коли как удобно.главное, попасть под кожу.
вводить удобно,положив шприц на ладонь правой руки,большой палец на поршне, а левая делает складочку.коли как удобно.главное, попасть под кожу.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Надин благодарю за информацию. Очень доходчиво объяснила, спасибо.
Завтра по твоей инструкции буду действовать надеюсь все гладко пройдет
Завтра по твоей инструкции буду действовать надеюсь все гладко пройдет
Наташа, я тоже начинала в ноги делать, а потом начитавшись здесь, перешла на живот- гораздо удобнее и ничего сложного, тем более с четкими инструкциями! Удачи тебе!!!
1b, ПВТ с 26.01.12- по 26.12.12, УВО!
busina, спасибо за совет. Теперь только в живот буду колоть, главное чтоб первый раз прошел нормально, потом привыкну. А ты через сколько уколов перешла с ног на живот?
Наташ, где-то 9-10 стала делать в живот, вчера был 18-й. За первый раз даже не переживай- уж на сколько я нелепая и то получается)))) Можно в нете видео даже посмотреть как люди делают.
А я вчера сделала в ногу в первый раз. Была в дороге и в "полевых условиях" в живот не удобно колоть, вот и пришлось в ногу уколоться. Кстати в живот гораздо лучше колоть, совершенно безболезненно...
Гепатит С, 3а, ПВТ с 26.04.12 Пегинтрон+Ребетол
busina, и правда ведь, видео можно в инете найти, самой в голову не пришло это. сейчас посмотрю, хотя в принципе Надин мне и на словах все подробно разъяснила. После вашей поддержки, уже не переживаю, уверена что уколюсь правильно.
Спасибо всем за ценные советы
Спасибо всем за ценные советы
Наташа, потом расскажи как все прошло!
Хорошо, вечером отпишусь....
И еще подсказка шприц сразу не вынимать, а досчитать до 10,когда берешь складочку на животе, прокол делаешь как бы сверху складки? То есть шприц держать вертикально, правильно?
Мне первые 2 укола делали в больнице (я лежала в стационаре 2 недели) а вот первый укол сделали в руку,их можно ставить в руки, ноги, живот-это те которые подкожно, даже в инструкции написано. Желательно чередовать.
Busina, все нормально прошло....больше боялась укол даже как то лучше пошел, поршень легче нажимался, чем когда в ноги колола. Но долго настраивалась всадить иглу в живот, но оказалось совсем не больно. Думаю все правильно сделала. Теперь только в живот колоть буду.
Спасибо всем, кто помог советами мне
Спасибо всем, кто помог советами мне
Наташа,молодец, теперь и ты в обществе пузоколов)))))