Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, можно ли при гепатите С употреблять антибиотики. Проблема вот в чем.
У мужа выявили гепатит С, но недавно мы сдавали анализ на хеликобактер (у меня просто язва 12 перстной кишки), и их у нас нашли. Врач расписала лечение, основой которого является употребление таких антибиотиков - клацид и флемоксин, причем их надо пить 2 табл утром и 2 вечером. Вот мы теперь и думаем, а можно ли мужу пить антибиотик. Он пока никакое лечение не проходит по гепатиту. (генотип у него 3а)
Гепатит С и антибиотики
не что за вопросы?
Если есть необходимость, то конечно можно, хеликобактер вместе с язвой могут принести гораздо больше вреда, чем геп С.
Если есть необходимость, то конечно можно, хеликобактер вместе с язвой могут принести гораздо больше вреда, чем геп С.
Спасибки большое за ответ, а то уже весь инет перерыла по поводу этого вопроса. Нам просто гастроэнтеролог сказала, что если алт и аст повышены, то нельзя антибиотик. Но там терапия всего 14 дней идет.
Перед лечением обязательно кровь на биохимию сдать надо. Действительно, если трансы не повышены, то можно лечиться. Сама недавно пролечилась, у меня АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ в норме. Нужно обговорить с врачом еще о приеме при необходимости энтерола (против диареи) и нистатина, если не ошибаюсь он от грибов, дрожей всяких. Т.к. дозировка антибиотиков большая очень, может эта вся побочка вылезти
Геп С, ПЦР -, АТ +
Я за 10 дней до ПВТ. Формелит и Флемоксин 7 дней принимал.
АлАТ был 162 АсАТ 74. После только АлАТ стал 172 а так не чего.
На ПВТ все трансы встали в норму на 4 неделе.
АлАТ был 162 АсАТ 74. После только АлАТ стал 172 а так не чего.
На ПВТ все трансы встали в норму на 4 неделе.
1b ПВТ с 05.2011 24нд пгт100+рбв1000 Минус 4 года
Да мы вот только что делали биохимию: АСТ - 92, АЛТ - 133, и немного завышен билирубин.