ГепС и планирование беременност
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Опять я к вам с вопросами. Мы с мужем собираемся начинать планирование прибавления в семье (у мужа геп С 3 а, фиброз 0-1), но у него по анализу очень высокая вирусная нагрузка была - 7,20 на 10 в 6 копий/мл. У меня такие есть вопросы, может их уже кто решал для себя или просто знает на них ответ, т.к. врачи просто отмахиваются от них (им наверно все равно - одним пациентом будет больше или меньше):
можно ли с такой вирусной нагрузкой начинать планирование (у меня вирус не обнаружили)?
и нужно ли ему сейчас пересдать анализ на кол-во вируса?
Буду очень благодарна за ответы, для нас это очень важно, т.к. муж не начинает лечение пока мы планируем.
можно ли с такой вирусной нагрузкой начинать планирование (у меня вирус не обнаружили)?
и нужно ли ему сейчас пересдать анализ на кол-во вируса?
Буду очень благодарна за ответы, для нас это очень важно, т.к. муж не начинает лечение пока мы планируем.
Главное, что вы не заражены.
HBSag +/-, antiHBSag-52, ПЦР -
Вирусная нагрузка не определяет тяжесть заболевания, и здавать ее часто нет необходимости. Вирусная нагрузка нужна для определения динамики на противовирусном лечение. Самое главное что вы в минусе. Беременеете на здоровье. И старайтесь не заниматься сексом с мужем во время менструации или если есть какие порезы на гениталиях. А лучше пользуйтесь презервативами(это если не хотите беременеть конечно )Соблюдайте элементарные правила гигиены и будет вам счастье. Думайте о лечение, генотип 3 можно примерно за 12000руб вылечить(все равно поменьше чем с 1 генотипом). Удачи!!!
HCV;ген.3; 14.09.12-ПВТ Альтевир 3млн/д+Ребетол 1200мг/д
Интересно, а что во время зачатия даже если нет порезов на коже девушка совсем не рискует заразиться?
Половой путь передачи гепатита С мало актуален.По статистике опасность заражения при половом контакте гепатитом С составляет 3-5% из 100. С гепатитом В этот процент значительно выше.
от отца ребенку не передается вирус
От отца ребенку понятно что нет, а вот жена все же рискует и прививку от вируса С еще не придумали
Так вот дело-то в том, что я бы и не хотела стать еще одним пациентом инфекциониста или гепатолога. Мужа мы конечно вылечим, планировали лечить как раз после того, как я уже буду беременна. Пока предохраняемся, соблюдаем все правила гигиены. Просто очень хотим малыша (в феврале похоронили доченьку - она родилась недоношенной).
Я так поняла, что вирусная нагрузка не влияет на возможность заражения при планировании. Вообщем это судьба, если суждено, значит суждено. Ладно, дети важнее.
Колек, я так поняла у вас жена беременна? Вы же планировали до начала лечения? У нее же нет вируса сейчас?
Спасибо вам за ответы.
Я так поняла, что вирусная нагрузка не влияет на возможность заражения при планировании. Вообщем это судьба, если суждено, значит суждено. Ладно, дети важнее.
Колек, я так поняла у вас жена беременна? Вы же планировали до начала лечения? У нее же нет вируса сейчас?
Спасибо вам за ответы.
Так а что вам мешает пролечить мужа сначало сейчас? тем более что 3й генотип не так долго лечить как например 1й
Тогда ему лечиться пол года, потом как минимум пол года нельзя планировать, вообщем на все уйдет года полтора. А нам уже по 33 года и детей у нас пока нет.
Риск есть заразиться, хотя как говорят не большой, также есть другие, безопасные способы забеременить от вашего мужа
Евгешка, мы с мужем как не предохранялись до нашего знания о гепС, так и не делаем этого, у нас чудесная здоровая дочка, муж тоже здоров (ТТТ). Подумайте сами, гепС передается через кровь, если вы не собираетесь беременнеть с каками-то садо-мазо примочками, это вполне безопасно, я считаю.
ХГС 1b,ПВТ с 09.04.12, Пгт 100 мг,Рбт1000 мг, УВО 2 года
Не, садо-мазо не практикуем . Вообще сейчас стараемся быть аккуратнее с кровью.
Спасибо вам всем большое за советы, правда, вселили в меня уверенность. Значит будем делать здоровых детишек, а потом и мужа вылечим.
Спасибо вам всем большое за советы, правда, вселили в меня уверенность. Значит будем делать здоровых детишек, а потом и мужа вылечим.
Дилемма почти как у меня. Даже генотип совпадает.
Я где-то в интернете прочитал, что при ЭКО возможна очистка спермы, но мой врач это опровергла.
Не хочу рисковать даже с вероятностью передачи 1%. Не нашел другого решения как сначала вылечиться, а потом "снять резинку".
Понимаю, что дорого. Понимаю, что не раньше, чем через год. Про побочку все прочитал. Предупрежден, что могу себя угробить и стать бесплодным, но не могу себе позволить наградить близкого человека такими проблемами!
Поделитесь информацией о зачатии со 100% гарантией НЕ передачи вируса. Буду благодарен!
А этого что, МАЛО?!Kolek777 писал(а):По статистике опасность заражения при половом контакте гепатитом С составляет 3-5% из 100.
А можно например?Jack писал(а):.... также есть другие, безопасные способы забеременить от вашего мужа
Я где-то в интернете прочитал, что при ЭКО возможна очистка спермы, но мой врач это опровергла.
Не хочу рисковать даже с вероятностью передачи 1%. Не нашел другого решения как сначала вылечиться, а потом "снять резинку".
Понимаю, что дорого. Понимаю, что не раньше, чем через год. Про побочку все прочитал. Предупрежден, что могу себя угробить и стать бесплодным, но не могу себе позволить наградить близкого человека такими проблемами!
Поделитесь информацией о зачатии со 100% гарантией НЕ передачи вируса. Буду благодарен!
евгешка, почитайте эту тему: http://www.gepatitu.net/forum/viewtopic.php?p=3905550
Может найдете для себя что-то интересное.
Может найдете для себя что-то интересное.
Нетакой и кто тебе сказал что ты после ПВТ станешь безплодным???
Какие только сказки здесь не услышишь!!!
Какие только сказки здесь не услышишь!!!
Я не совсем точно выразился. Как я понял, ПВТ сильно подрывает иммунитет и общее состояние организма. Необходима какое-то восстановление после нее, что в общем и целом пагубно влияет на шансы оплодотворения.
Нет, не так? Стоять будет снова как у молодого?
Нет, не так? Стоять будет снова как у молодого?
Нетакой, успокойся ты уже со своей эрекцией. и зачатием с резинками. смешно, чесс слово. у нас пол форума живут, партнеров не заражают.и рожают лялек себе. нашелся тут. однопроцентный. блин
иди уже, оплодотвори кого-нить скорее. я разрешаю. а то, у тебя мозги от давления треснут.
иди уже, оплодотвори кого-нить скорее. я разрешаю. а то, у тебя мозги от давления треснут.
Не смешно будет попасть во вторую половину форума.
ЗЫ а на случай, если решусь кого-нибудь, может пришлешь фото? Желательно в купальнике.
ЗЫ а на случай, если решусь кого-нибудь, может пришлешь фото? Желательно в купальнике.
хорошо, пришлю. а ты мне че?
гепатит не предлагать.
гепатит не предлагать.