и снова про фиброз
привет всем!Люди помогите разобраться с фиброзом.Мне провели ультразвуковое исследование печени с проведением эластометрии сдвиговой волны.Вот такой результат вышел-усредненное среднее значение эластичности печени составило 6,1 кПа,усредненное минимальное 4,8 кПа,усредненное среднеквадратичное отклонение 0,5. Заключение: полученные значения эластичности ткани печени при ультразвуковой эластометрии могут соответствовать степени фиброза -Ф2 по шкале метавир. Скажите это и есть фиброскан?Исследования проводили на последней неделе пвт(геп.С 3а\в пвт с 16.01.12по6.о7.12)Получается у меня фиброз 2 это очень страшно?
С3а\в ,альтевир 3мл,рибав.5 капс.ПВТ 16.01.12-6.07.12
это не совсем фиброскан,у меня критическое несколько отношение к этому исследованию,хотя у меня в принципе совпало с биопсией,с учетом того что я пролечилась...Фиброз 2,в любом случае повод лечится..
- nadinnae
- Форум гуру
Исследования проводили на последней неделе пвт
Аня, куда уже лечиться))
на пвт может быть ухудшение показателей. повтори эластографию через полгодика после пвт. по-любому,печень беречь. исключить алкоголь и по возможности поменьше налегать на животные жиры,субпродукты и полуфабрикаты. пить побольше кофе натурального, творожок,фрукты,овощи, злаки.
Аня, куда уже лечиться))
на пвт может быть ухудшение показателей. повтори эластографию через полгодика после пвт. по-любому,печень беречь. исключить алкоголь и по возможности поменьше налегать на животные жиры,субпродукты и полуфабрикаты. пить побольше кофе натурального, творожок,фрукты,овощи, злаки.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
проморгала про то что уже лечится...
А 6,1 Кпа - это разве 2 фиброз? Это ж показатель f0-f1?
у нас в городе помоему нет фиброскана.И аппарат на котором делали эластометрию только только завезли.Скажем так я одна из первых проверившихся на нем.вчера было ровно полгода как я прошла терапию значит можно повторно провериться.Хотя за полгода послетерапийных я набрала 11кг и в районе талии теперь спасательный круг,а здесь на форуме я читала что у толстых кроме жира на эластометрии ничего не видно!Как же теперь узнать какой у меня фиброз?
С3а\в ,альтевир 3мл,рибав.5 капс.ПВТ 16.01.12-6.07.12
а вот щас для чайника : кофе это есть хорошо?
ХГВ
Cat29, да, только натуральный.То есть который варить нужно.
- ветер 80
- Мультипостер
Надин,подскажите провадились ли такие иследования на предмет наличия противофиброзного эффекта при употреблении зеленого чая или кефира?Если провадились напишите пжалуста!А то они у меня постоянно в животе перекатываются?
гепС 3аб Ф-1пвт пройдена,вирус изыди!УВО!
да любой самый полезный продукт,если жрать без меры,принесет скорее вред,чем пользу..Про антифибротический эффект кефира это чушь...
А разве 6.1 кПа это F-2?? У меня фиброскан показал среднее значение 5.0 кПа, из этого значения заключение F-0...,а воротная вена увеличивается с годами. Подскажите чтобы это значило, плиз???
жизнь прекрасна