роковой случай
Добрый вечер. Сегодня произошло в моей жизни наверное самое неприятное событие, а именно: вчера я ставила своей сестре укол в мышцу (она больна уже 7 лет гепатитом С), естественно, иголку со шприцом я выкинула в мусорный пакет, а сегодня утром пошла его выкидывать и вот горе чувствую что-то ногу царапнуло- смотрю, а там из пакета игла торчит вот я ей ногу то и проткнула((( Я не знаю, что делать мне очень страшно моему малышику сыночку только 1 годик исполнилось, ужасно боюсь смертельно заболеть. Пожалуйста, уважаемые доктора и просто опытные люди, подскажите, что нужно делать. Где-то через 1 час я выдавила что -то из раны может быть это была просто царапина, не знаю обработала спиртовой салфеткой и все...
Смертельно заболеть Звучит ужасающе.
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Вообще на вашем бы месте я поосторожнее обращалась с иглами после уколов человека,больного Гепатитом С!А сестра не лечит Гепатит?Чего ждет?
Вы сдайте через полгода ПЦР качественный на Гепатит С.
Вы сдайте через полгода ПЦР качественный на Гепатит С.
был ГепС,3 ген,Copegys+Pegasys,5 лет после ПВТ- минус
Я после укола всегда колпачок на иглу одеваю, чтоб такого не происходило.
Ну раз уж так случилось, и хотите скорее узнать исход, то в принципе можете сдать через месяц-два анализ на антитела. Если что-то завязалось, то уже может быть видно. И если что, то он не всегда в хронь переходит. А через пол года будет точно видно чем это кончилось.
Надеюсь вас обойдёт это стороной.
Ну раз уж так случилось, и хотите скорее узнать исход, то в принципе можете сдать через месяц-два анализ на антитела. Если что-то завязалось, то уже может быть видно. И если что, то он не всегда в хронь переходит. А через пол года будет точно видно чем это кончилось.
Надеюсь вас обойдёт это стороной.
Элементарная невнимательность и безответственность.
А сестра то жива ведь еще, а вы помирать собрались?
А сестра то жива ведь еще, а вы помирать собрались?
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
У меня соседка, когда ставила мне укол, укололась иголкой от шприца. Помню, я выносила мозг и своему гепатологу и инфекционисту в поликлинике и врачам на разных сайтах. Задавала им один вопрос - какая вероятность заражения, при случайном уколе? И все в один голос говорили, что крайне низкая около 0,1%. Через несколько месяцев, соседка сдала анализ на антитела к гепсу, у нее все отрицательно. И биохимический анализ в полном порядке. Так что, вот такая история с хорошим концом.
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Спасибо огромное все за ответы... Дело в том, что я все-таки не совсем дурочка, иголочку то, я как раз в колпачок вдела, а уж как он оттуда вылезла-честно не знаю. Искренне верю, что все обойдется, еще раз спасибо всем и низкий поклон за добрые ответы.
сделайте прививку от гепатита В срочно,как мне объяснила педиатр,что сейчас такие вакцины от В они и от С в какой-то степени помогают,чтоб не подцепить,детей младенцев рожденных от мамочек с гепатитом С ведь тоже прививают и по особой схеме.Хуже не будет.Удачи! а ещё когда я узнала что больна,то гепатолог порекомендовал мужу привиться от гепатита В.
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Вы поаккуратнее как то со словами,у нас тут у всех "смертельная болезнь"!
Да уж неприятно.... Но Вы уж так категоричны к нам не будьте "смертельная болезнь", мы тут кто с чем (с и б) и все живем, работаем, рожаем детей и т.д.
Успокоиться вам в любом соучае надо, узнаете все через пару-тройку месяцев, но я честно говоря уверена на 99% что ничего не будет, т.к мы все каждый день как не крути ну да сталкиваемся с бытом, кто ножницы подхватил мой, кто полотенце и т.д. Все здоровы!
Успокоиться вам в любом соучае надо, узнаете все через пару-тройку месяцев, но я честно говоря уверена на 99% что ничего не будет, т.к мы все каждый день как не крути ну да сталкиваемся с бытом, кто ножницы подхватил мой, кто полотенце и т.д. Все здоровы!
Ольга19 писал(а):сделайте прививку от гепатита В срочно,как мне объяснила педиатр,что сейчас такие вакцины от В они и от С в какой-то степени помогают,чтоб не подцепить,детей младенцев рожденных от мамочек с гепатитом С ведь тоже прививают и по особой схеме.Хуже не будет.Удачи! а ещё когда я узнала что больна,то гепатолог порекомендовал мужу привиться от гепатита В.
Ваш педиатр или Вы бредите.
Единственная схожесть вирусов вызывающих гепатит В и С это то, что они поражают клетки печени - гепатоциты. Их белковая структура совершенна разная, а значит прививка от В ну никак не может влиять на возможность заражения С.
А то, что детям делают по ускоренной схеме, так это потому , что они входят в так называемую "группу риска" (и она никак не связана конкретно с гепатитом С), как и наши все остальные домочадцы, которым тоже советуют резко привиться
Вот некоторые врачи ерунду несут и не стесняются. Я в больнице с женщиной лежала, дак ей врач сказал, что после пвт, даже если вирус вернётся, то он будет не такой, как до. Типа он уже не будет так разрушать печень и можно жить себе спокойно и он ничего больше не сделает...
Если бы так было на самом деле - вот было бы классно. Пролечился, и вирус "уже не тот" и никакого вреда не приносит. Хорошая сказочка!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
У тебя какой гепатит? У меня "уже не тот"
Геп 3 а,Пвт пройдена, альтевир и ребетол, 4(-). 12(-). 21(-)
Ага! Раньше был ГЕПАТИТИЩЕ, а сейчас так, гепатишка!
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Вот я всегда говорю, не хочешь какать, не мучай попу)
Ну врачи, не умеешь ты лечить, не лезь. Слашала пади по телику пару раз о гепатите, че лезть та, если не варит котелок.
Ну врачи, не умеешь ты лечить, не лезь. Слашала пади по телику пару раз о гепатите, че лезть та, если не варит котелок.
гепС 3а, ф0, 3г после пвт-минус
Marisha,я сама в шоке от наших врачей, я пришла к терапевту за направлением на кровь,ну естественно всё ему рассказала,что лечу ГепС и нужно кровь контролировать,а от мне и говорит,мол где подцепила и почему прививку не сделала? Я говорю,дак нет же прививки от С,а он даже и не в курсе! Тему быстро перевел,мол ну да ладно..Так получилось,что в этот день я пошла ещё к педиатору,ну и рассказала ей про этого терапевта,на что она мне и выдала,что сейчас вот такие вакцины..ну дальше вы знаете
Последний раз редактировалось Ольга19 30 авг 2013, Пт, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
ПВТ ХГС 1в,Альтевир к/д+Рибы 4н-48н-закончена
Интересный случай был у меня пару лет назад. Волею случая делал в провинциальном мед.центре УЗИ печени, ну возьми и спроси: "Ну как, фиброза нет?" На что мне "лепила" (по-другому не назовешь) отвечает: "А такого понятия, как фиброз, в медицине не существует". На мой удивленный взгляд, продолжает: "Есть понятие цирроз, а фиброза нет". Я ему возьми, да ляпни: "А как же классификация фиброза печени на четыре стадии по МЕТАVIR?" Он сделал такое лицо, как будто проглотил огромную лягушку. Покраснел, как рак, начал бурчать что-то типа: "Умные все стали". Ну, тут уж я его из принципа "добил" сообщением, что я не особенно умный, просто когда-то закончил 1-й Московский мединститут. В общем, размазал парня по столу, и поделом.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Фиброз... Я когда беременная пришла со всеми сданными анализами к гинекологу, она удивленно посмотрела на анализ на токсокароз и спросила - а что это? Я говорю - гельминты такие, очень опасные для беременных, на что гинеколог сказала - интересно, надо записать и других направлять....
А когда я беременна пришла к терапевту и показала ей две бумажки
Сумм гепс полож, пцр гепс отриц, она долго смотрела на них и спрашивает - так где ошибкато? Почему один отриц, а другой полож. Я начинаю объяснять врачу про антитела и вирус, она меня перебивает говорит - это ерунда, гепатит или есть или нет, есть гепатит - болеете и ребенок больной родится, нет - здоровы.
Я хоть и была уже очень подкована расплакалась, видимо просто от обиды - гормоны. После этого наше общение с гос поликлиникой закончилось теперь уде навсегда.
А когда я беременна пришла к терапевту и показала ей две бумажки
Сумм гепс полож, пцр гепс отриц, она долго смотрела на них и спрашивает - так где ошибкато? Почему один отриц, а другой полож. Я начинаю объяснять врачу про антитела и вирус, она меня перебивает говорит - это ерунда, гепатит или есть или нет, есть гепатит - болеете и ребенок больной родится, нет - здоровы.
Я хоть и была уже очень подкована расплакалась, видимо просто от обиды - гормоны. После этого наше общение с гос поликлиникой закончилось теперь уде навсегда.
А я один раз сдавала в нашей больнице кровь и меня медсестра спрашивает на что сдаем ?я говорю на гепатит с. а она мне и отвечает,а на цирроз...так бы и говорила,а то гепатит с....короче в нашу больницу я больше не хожу
Я и муж пвт пройдена
Ольга19 писал(а):... в этот день я пошла ещё к пидеатору...ну дальше вы знаете
был HCV 3a. УВО!!!
Lalala писал(а):У тебя какой гепатит? У меня "уже не тот"
1b, F1, С/T, ПВТ 06.05.13 Пег120+Реб1200, БВО