Всем привет, мне 26 лет, хочу рассказать немного о том как я жил с гепатитом и как я от него избавился.
Началось всё 2,5 года назад, когда я по чистой случайности сдал анализы и узнал что у меня есть гепатит С. Я был в шоке, родители тоже, переживали все. Было честно говоря очень тяжело осознавать что я этим болею. Гепатитом я скорее всего заразился в 1987 году, когда я родился то очень сильно заболел. И мне делали переливание крови, вот тогда наверное и занесли заразу. Форма гепатита у меня была спокойная, не активная, алат асат примерно в 2-3 раза выше нормы. Чувствовал себя нормально, но последний год был какой то упадок сил, упадок энергии, незнаю связано ли это с этим. Я уже начал привыкать к тому что я "больной" что жизнь теперь будет у меня среди таких же. Как мы больные будем кружком сидеть в каком-нибудь зале и общаться, отдельно от общества. Но потом то я понял что это совсем не так)) ДА и вообще если честно мне до сих пор кажется что все гепатиты выдуманные врачами...
Деньги в семье у нас есть, мы не богаты но и не бедствуем. Решено было лечиться, пробовать. Выбор был пегасис или пегинтрон, ну и рибавирин естественно. Выбрали пегинтрон. Для начала начали колоть кажется рибавирин уже не помню, чтобы понизить алат асат. Потом приступили к пегинтрону+рибавирин. После укола конечно было тяжело, температура, упадок сил. Жуткие были времена. Я похудел на 15 кг за время лечения(весил до лечения около 70-75кг)
Количество вируса уже после 2х недель перестало определяться, и это радовало и говорило о том что лечение должно пройти успешно и я вылечусь. Так как изначально количество вирусов у меня было минимально и был быстрый ответ, было решено лечиться не 6 месяцев а 4.
Пройдя курс лечения, вирус не определялся, алат асат был в норме. Всё было хорошо.
НО... спустя месяца 2-3 вирус опять определился. Алат асат был очень большой(200-400). Решено было проколоть лекарства чтобы понизить алат асат а потом думать что делать дальше. Понизили. Денег было потрачено не мало, уже почти не осталось. Мы встали на очередь на бесплатное лечение в свою поликлинику. Шансов конечно было мало но всё же. Спустя пару месяцев ближе к осени-зиме решили начать опять за свой счёт. Но решили лечиться уже Пегасисом+рибавирин. Начали лечение. Решили лечиться 6 месяцев полных. В сравнении с пегинтроном лечение проходило легче, последствия уколов переносились проще. Буквально мы начали лечение и вы представляете звонит врач и говорит что нам дали бесплатное лечение от государства пегинтроном правда. Но мы конечно отказались, уже всё таки начали лечение и немного другим препаратом. Во время лечения я был худой, бледный, стрёмный)) Пролечился 6 месяцев. Анализы показывали хорошие результаты, всё было хорошо. Вот в течение 2,5 лет я периодически сдаю анализы. Всё хорошо, тьфу тьфу тьфу. Да и в любом случае если б что то было уже б не стал ничего делать, нужно жить и радоваться несмотря ни на что. И стараться победить эту гадость, я верил что выйграю борьбу с ней, перетерплю всё лишь бы её небыло, если есть хоть один шанс нужно им воспользоваться. Вот такая история. Будут вопросы пишите отвечу поддержу. Будьте здоровы Человеки!
Как я вылечивался!
JohnV привет. Расскажи какой у тебя был генотип, какой интерлейкин, какая нагрузка,былли фиброз и т.д.
Геп.С, 1 генотип, Ф-1, ИЛ28 CT/TG, нагрузка 1,2 ^10*5
Интересная история, ведь все пишут, что если первая терапия пегами не была эффективной, вторая имеет смысл только с ингибиторами. Ну в любом случае, поздравляю с успешным лечением!
ГепС 1б, F0, пвт 5.04.13-28.01.14
УВО-3года!
УВО-3года!
Впечатляет. Можно только поздравить и порадоваться за парня. Возраст - это очень много значит. Мой доктор говорила, что у нее 18-20 летние с 1в легко получают БВО и УВО на коротких. Все индивидуально.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Парню крупно повезло, 1 не долечился, рецидив, 2 должна 48 недель быть, а он за 6 месяцев)))
Геп.С,1б. ПВТ с 09.11.2012 пройдена