диета при высоком железе
Здравствуйте!
У мужа опять повышенное железо на ПВТ- 38, в прошлый раз снижали строжайшей диетой, в этот раз не знаю как долго он сможет есть одни молочные продукты , подскажите кто как снижает железо?
У мужа опять повышенное железо на ПВТ- 38, в прошлый раз снижали строжайшей диетой, в этот раз не знаю как долго он сможет есть одни молочные продукты , подскажите кто как снижает железо?
у мужа гепС,1 ген., лайфферон+рибавирин,4нед. "-"
Кровопускание по 400 мл с замещением физраствором.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Пить побольше и не есть мяса и прочейжелезообразующей фигни,
С3 F01 альгерон160+реб-л1400 с 13.09.13
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Спасибо!
у мужа гепС,1 ген., лайфферон+рибавирин,4нед. "-"
Мабута, подскажи ка мне, как опытный в этом вопросе человек. Показано ли кровопускание при повышенном гемоглобине, а железо в норме?
HCV 2 ген: После ПВТ 6 лет минус.
Кстати интересно у меня на старте терапии был гем177,а железо 42, я думаю это вещи взаимосвязанные ,сейчас гем где то 130, а железо я и не проверяю думая что оно упадет вместе с гемоглобином..., я ошибаюсь?
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
У меня перед терой гем и железо тоже были повышены. На тере гем почти не упал, просто вошел в норму, железо то повышалось, то понижалось.Прошло 3 месяца после ПВТ. Последний ОАК показал повышенный гемоглобин и эритроциты, а вот железо идеальное.
Инфекционист пугает гематологом
Инфекционист пугает гематологом
Блин чегото я оадачен, буду сдавать 16недельный оак, железо тож сдам...
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Думаю, смысла никакого нет. Мне делали, чтобы сбить ферритин, который зашкаливал за 1600 (норма до 260), т.к. ПВТ не назначают при показателях выще 900, потому что при лечении он еще поднимается. А при высоком геме зачем? Убрать из рациона питания продукты, поднимающие гемоглобин и все.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
Повышенный гемоглобин - это ведь густая кровь! Почитала в инете, что аспирин пьют для разжижения крови, по 1/4 таблетки в день. Интересно, мне с моим гепом можно?
О боже, как же мне надоели все эти диеты, хочется уже почувствовать себя нормальным человеком и не в чем себе не отказывать Сегодня ночью приснилось, что на НГ напилась я как Проснулась и ругала себя
О боже, как же мне надоели все эти диеты, хочется уже почувствовать себя нормальным человеком и не в чем себе не отказывать Сегодня ночью приснилось, что на НГ напилась я как Проснулась и ругала себя
Густая кровь это несколько более широкое понятие, чем просто повышение гемоглобина. Это повышение вязкости плазмы, а причины могут быть разные: повреждение сосудов, нарушение функции печени, патология эритроцитов и тромбоцитов, которая приводит к их слипанию, нарушние баланса клеточной массы и жидкой части крови. Очень часто это следствие банального недопивания. Вода, вода и еще раз вода не менее 1,5 литров в день и будет нам счастье.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
А если жидкая кровь? Это о чем говорит?
С, 1, F-4, CT/TG
3-я ПВТ УВО!
3-я ПВТ УВО!
А это говорит о пониженном содержании тромбоцитов - тромбоцитопении.
Был ГепС 1в F2
6 лет минус
6 лет минус
По идее железо учавствует в синтезе гемоглобина и если он падает от пвт, то жел5зо должно следом падать..?
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!
Есть еще состояние, называется симптоматический эритроцитоз ( когда повышен гемоглобин и эритроциты), возникает на фоне других заболеваний. При этом другие показатели крови могут быть в норме.
Короче сложная канитель...,буду надеятся что у меня из за гепса был гем и железо повышены...
БВО4-,12-,24- УВО!
БВО4-,12-,24- УВО!