Лейкоциты при ПВТ
Привет Всем хорошим людям, которые находятся на нелегком пути, чтоб стать еще лучше - без этой дряни У нас всё получается и всё получится пренепременно! Всем, кто проходит ПВТ - терпения, силы духа и... хороших антидепрессантов) Шучу, конечно. Давайте справляться с этим всем без химии и травок!;)
Коротко о себе: Гепатит "С", генотип 1b, прохожу ПВТ (Пегасис + Копегус), 25-я неделя (полпути позади!!!). Из побочек...всего по-немножку, но терпимо. Многие поймут. То там раздражение, то там что-то выскочет, волосы, нервы...всё))
Основное что беспокоит - уровень лейкоцитов в крови (1,7), астенический синдром (сил нет никаких) и вес упал сильно (-12 кг). Вначале терапии уже падали до этого уровня, но поднимал 4 уколами "Бластомунил" (результат: с 1,73 до 2,3). Теперь вот снова. Уколы ставить не хочу - температура и ломота от этого "Бластомунила", соответственно и вес упадет, раз температура... хоть и помогает. Так вот хочу спросить у вас, чем вам приходилось поднимать лейкоциты? Хотелось бы что-то щедящее организм. Он и так с ума сходит)))
Спасибо за внимание и ответы!
Коротко о себе: Гепатит "С", генотип 1b, прохожу ПВТ (Пегасис + Копегус), 25-я неделя (полпути позади!!!). Из побочек...всего по-немножку, но терпимо. Многие поймут. То там раздражение, то там что-то выскочет, волосы, нервы...всё))
Основное что беспокоит - уровень лейкоцитов в крови (1,7), астенический синдром (сил нет никаких) и вес упал сильно (-12 кг). Вначале терапии уже падали до этого уровня, но поднимал 4 уколами "Бластомунил" (результат: с 1,73 до 2,3). Теперь вот снова. Уколы ставить не хочу - температура и ломота от этого "Бластомунила", соответственно и вес упадет, раз температура... хоть и помогает. Так вот хочу спросить у вас, чем вам приходилось поднимать лейкоциты? Хотелось бы что-то щедящее организм. Он и так с ума сходит)))
Спасибо за внимание и ответы!
С, 1b, F0, Пегасис+Копегус, 21.02.14-17.01.15. БВО. УВО.
Нейпомакс , Нейпоген, их полно лейкопоэтиков.
Да, я в курсе, но это всё уколы. Причем весьма дорогостоящие. Не хочется уколов. Может питанием особым как-то можно или хотя бы таблетки?...baranka писал(а):Нейпомакс , Нейпоген, их полно лейкопоэтиков.
"Метилурацил" (таблетки), конечно, провереный временем уже, но он как-то мне стесняется помогать. Такой вот он.
Привет) я лейкоциты поднимала тоже уколами глутоксим, переносила их нормально - от первого укола через пол часа поднялась температура 37 держалась не долго, сама спала, а потом стала делать отвар шиповника, пью его каждый день, а бессилие не от упадка лейкоцитов, а от анемии.
И еще мой вывод после двухнедельного отпуска, очень важно отдыхать побольше! Я после двух недель на море себя снова человеком почувствовала, а еще не смотря на то что на форуме пишут, что железо нельзя поднимать, я попила бад амвеевский, здорово помогло Терпения и удачи Вам.
И еще мой вывод после двухнедельного отпуска, очень важно отдыхать побольше! Я после двух недель на море себя снова человеком почувствовала, а еще не смотря на то что на форуме пишут, что железо нельзя поднимать, я попила бад амвеевский, здорово помогло Терпения и удачи Вам.
ГепС,ген3, альгерон+ребетол
УВО
УВО
)) Какая была динамика на Нейпомаксе? На сколько помог и сколько уколов пришлось поставить?
Бады на пвт не есть хорошо....это влияет на результат лечения...Мне хватило 5 уколов (упаковки) по 30 млн...схему назначает врач..там же надо за динамикой все время следить,сдавать ОАК. ...нейп помог хорошо)
Последний раз редактировалось Лиса 09 авг 2014, Сб, 14:44, всего редактировалось 2 раза.
Philya, спасибо! И тебе держаться!)
А на счет БАДов, согласен с Лисой. Сейчас нужно всё максимально натуральное и чистое.
А на счет БАДов, согласен с Лисой. Сейчас нужно всё максимально натуральное и чистое.
Да, я согласна и знаю что бады нельзя, но уж очень плохо мне было, а дочь не повезти на море я не могла) и правда мне гораздо лучше стало, я не злоупотребляла - пару дней перед перелетом и обратно, а теперь только свежие фрукты, особенно яблоки ))) и говядину))) А осенью еще хурму буду трескать, а еще в понед сдам анализы и расскажу как это на анализах отразилось. А еще моя врачица говорила что лейки до 1,5 на ПВТ не поднимают, у бывает что они сами и поднимаются.
УВО
УВО
Если лейки упали и в динамике не поднимаются, то не тяните...так и с теры слитеть не долго. А еще хуже угробить свое здоровье так, что потом вообще с трудом поднимете лейкоциты. Конечно понимаю, что не хочется колоться лишний раз, но с теры наверняка не хочется сходить и дозы понижать...или хочется?! Метилурацил с такими лейками как мертвому припарка...имхо. А АЧН сколько? Может у вас там еще всё не так критично...хотя конечно я сомневаюсь.
Нет ничего страшного в нейпомаксе, ну кости ломит, ну не приятно, ну зато бегать начнете...правда со скоростью пвтешника:) но всё лучше чем шатает.
Нейпомакс помогает многим и не плохо яб сказала. У каждого индивидуальная доза, схемы нет, всё зависит от того на сколько помогает. Из-за этого придется мониторить и после укола через 24 часа и через три дня после подколки, и через неделю. Обязательна консультация с врачом!
Мы со Светиком всю теру на Нейпомаксе. Я раз в неделю пол флакона, а она 2 раза по пол флакона. Лисёна вон заканчивала на нём же. Ниче не умерли мы - живые:) я вколола себе 3,5 упаковки! И колола с радостью, лишь бы не сняли!
Если конечно у вас просто не скачок, а то у Жеки например лейки рушались так же примерно, а потом раз и взлетели!
Нет ничего страшного в нейпомаксе, ну кости ломит, ну не приятно, ну зато бегать начнете...правда со скоростью пвтешника:) но всё лучше чем шатает.
Нейпомакс помогает многим и не плохо яб сказала. У каждого индивидуальная доза, схемы нет, всё зависит от того на сколько помогает. Из-за этого придется мониторить и после укола через 24 часа и через три дня после подколки, и через неделю. Обязательна консультация с врачом!
Мы со Светиком всю теру на Нейпомаксе. Я раз в неделю пол флакона, а она 2 раза по пол флакона. Лисёна вон заканчивала на нём же. Ниче не умерли мы - живые:) я вколола себе 3,5 упаковки! И колола с радостью, лишь бы не сняли!
Если конечно у вас просто не скачок, а то у Жеки например лейки рушались так же примерно, а потом раз и взлетели!
Простите, может за глупый вопрос, но что же значит падение лейкоцитов??? У меня тоже сильно упали 2. 66 при норме 4.50-11.
тройная терапия с 23.05.2014
Это значит, что действуют лекарства, кровь должна падать.
Привет) как обещала рез анализо: По пцр - с 4нед и с тот же день биохимия была в полной норме алт и аст 20,5 и 24,4 соответственно,, по ходу после 12 нед падали лейки, и анемия с 4й нед, от которой аж качало, а сегодня на 19й неделе получила анализы - по РАК даже лейки поднялись почти до нормы 4,1, а АЛт и АСТ скаканули 81,2 и 69,9, у меня до пвт такими высокими никогда они не были (не выше 60)! завтра чешу сдавать пцр, боюсь страшно, но сама понимаю, и очень надеюсь что причина неправильное питание в отпуске, кроме того бала на юге у родственников и позволила себе два раза по бокалу вина, правда такое вино не думаю что может так навредить (брат сам делает, в нем не капли химии, без сахара, да и виноград он сам выращивает), да и вернувшись домой купила рыжиков и мы с сестрой нажарили их с картошечкой на сливочном масле очень много скобок да как налопались за 3 дня до анализа, поэтому ооооочень надеюсь, что это только из-за этих снова много скобок, а ведь только стала себя чувствовать хорошо, из всех побочек только сушняк и одышка, к которым уже привыкла.
УВО
УВО
Привет) Спасибо за ответы, за советы... То что АЛТ и АСТ поднялось ни с того ни с сего - странно. Лучше, конечно, лишний раз перестраховаться и сдать ПЦР, чем мучать себя догадками.
У меня тоже непонятное что-то творится, но новости хорошие)) Был две недели в санатории (в лесу), свежий воздух, диетическое питание, сон, пешие прогулки...и лейкоциты прыгнули с 1,7 до 3,5 (!). Я обалдел)) Слабо в это верю, ибо за 26 недель ПВТ лейкоциты мои не поднимались выше 2,3. Да и знаю как трудно поднимать их, как медленно это происходит, а тут на тебе...)) На следующей неделе буду проходить полное "техобслуживание" за полгода, узнаю для себя правду.
У меня тоже непонятное что-то творится, но новости хорошие)) Был две недели в санатории (в лесу), свежий воздух, диетическое питание, сон, пешие прогулки...и лейкоциты прыгнули с 1,7 до 3,5 (!). Я обалдел)) Слабо в это верю, ибо за 26 недель ПВТ лейкоциты мои не поднимались выше 2,3. Да и знаю как трудно поднимать их, как медленно это происходит, а тут на тебе...)) На следующей неделе буду проходить полное "техобслуживание" за полгода, узнаю для себя правду.
Как врачи сказали что на пвт и такое бывает, и все-таки причина - двухнедельное питание в общепите и не очень качественное - отдыхала в Анапе в пансионате с питанием, кормили поршивенько
УВО
УВО
Невероятно... Лейкоциты неделю назад были 1,7. Поставил один шприц-тюбик "Нейпогена", прошла неделя, повторный анализ не делал, т.к знаю не по наслышке, что лейкоциты поднимать во время ПВТ невероятно сложно и долго. Вчера (спустя неделю после первого укола) поставил еще один укол "Нейпогена", а сегодня сдал анализ...и о чудо!!! 19,5 (!)
Может в лаборатории ошиблись, запятую не там поставили, но хочется верить, что такой результат даёт этот препарат. Пусть он и дорогой, но оно того стоит.
У кого-то было что-то подобное? Или всё-таки "ошибочка вышла"?))
Может в лаборатории ошиблись, запятую не там поставили, но хочется верить, что такой результат даёт этот препарат. Пусть он и дорогой, но оно того стоит.
У кого-то было что-то подобное? Или всё-таки "ошибочка вышла"?))
Никакой ошибки нет! После укола происходит резкий подъем лейкоцитов. ( я всю теру на нейпомаксе прошла). Бесконтрольно колоть нельзя конечно, это Вы зря! Теперь прежде чем подкалываться сдайте лейкоформулу, через неделю! Может нейпоген и не нужен, этож не конфетка, тоже гробит ваше здоровье!
Ни о какой бесконтрольщине и речи быть не может, как и о резком подъёме лейкоцитов. Резко они не поднимаются, а уж на ПВТ тем более) Всё делалось согласно назначению врача и рецепту к препарату.Tatasvet писал(а):Никакой ошибки нет! После укола происходит резкий подъем лейкоцитов. ( я всю теру на нейпомаксе прошла). Бесконтрольно колоть нельзя конечно, это Вы зря! Теперь прежде чем подкалываться сдайте лейкоформулу, через неделю! Может нейпоген и не нужен, этож не конфетка, тоже гробит ваше здоровье!
Тут скорее запятая не там)) Скорее всего имелось ввиду 1,95
После выходных уточню
У мну конечно так не скакали, но были один раз после укола 12,7, но через пару дней перездала были 8, а через неделю опять 1,4:)
Если врач назначает, значит наверно он назначал и контроль через 24 часа, потом через неделю, и так каждый укол. А если поднялись всего на 0,2 пункта, то доза маловата! Имхо
Если врач назначает, значит наверно он назначал и контроль через 24 часа, потом через неделю, и так каждый укол. А если поднялись всего на 0,2 пункта, то доза маловата! Имхо
Есть общепринятый протокол лечения, принятый Всемирной организации здравоохранения. Через 24 часа проводить контроль нецелесообразно (показатели будут некорректными), назначают контроль перед уколом интерферона непосредственно.
Нейтрофилы то какие были? О каком протоколе лечения может идти речь,если ты и врач твой не видя формулы фигачите подколки.
Оптимизм это недостаток информации)
Нейтрофилы были 350. И послушайТЕ, уважаемая Немка, не нужно делать скороспешных выводов, тыкать и оскорблять людей, которые дарят полноценную Жизнь таким как Вы не один десяток лет!
АЧН 350? Пы.сы А кто ВАс оскорблял-то?
1b,F1, Пегасис+ Копегус. .01.01.11-30.11.11. УВО.
Ни слова оскорблений. Ты вторую тему пишешь про одно и то же, наконец то мы узнали страшную тайну о количестве нейтрофилов.
Оптимизм это недостаток информации)