помогите разобратся в анализах
привет всем! я новичок,в 2013 обнаружили гепатит в хронический, постоянно переживаю, я из саратова гепатолог один на всю область,она мне сказала что скорее всего я носитель,по фиброскану F1,вирусная нагрузка1,2Х10*3,anti-HDV.anti-HDVIgMотр,HBsAg+.antiHBs-.antiHBc+.antiHBc IgM-.HBeAg-.antiHBe+. узи в норме,альфа-фетопротеин 6,90ме/мл,АСТ-20, АЛТ-29,щелочная фосфаза-236, доктор говорит что в лечении пока нет необходимости,подскажите если у кого так было,
пока не надо лечиться
В С 1В пегас + риб 1000 F2 ИЛ С\Т Т\Т пвт с 2.10, С-, В+
спасибо слива,а вы не знаете как разобраться по маркерам мутант или нет?
для чего? наблюдай за нагрузкой и состоянием печени. Лучше сделать биопсию
а нагрузка большая или маленькая,в 2013 была во 2,в 2014 в марте в 3, в августе во 2,сейчас опять в 3,по поводу биопсии врач по месту жительства говорит что пока не надо,
для В биопсия информативнее даёт понимание о вирусе, пока нагрузка не большая
спасибо
Мутант умер
что значит умер? это такой юмор?
С чего ты взяла ,что мутант? Мутирует от лекарств,у тебя Е анти ген в минуса,а анти тела в плюсе,
инфекционист сказал что вирус может мутировать от имунного ответа
Ищите грамотного гепатолога. Инфекционисты слабо понимают в гепе, особенно в В. Вы точно не носитель, у вас вполне активный геп, хронический, пока не требующий лечения. У вас не мутант. Ибо мутантами они становятся либо от неправильного лечения или вы сразу им заражаетесь.
в саратове гепатолог один на город и область,она же и в платной принимает по выходным,говорит ждите очередь на бесплатное лечение,платно я не потяну
По вашей закрытой теме, про С и D - Хню говорит ваш гепатолог!! Ни С ни D без антител быть не может. Вот просто ни как и ни при каких обстоятельствах. Только в случае совсем-совсем свежего заражения (т.н. серонегативное окно), только в этом случае имеет смысл сдавать пцр.
Каждый лев - кошка.Но не каждая кошка - лев.))
ВСЕ ПОНЯЛА СПАСИБО! БОЛЬШЕ НИ КОГО НЕ БУДУ БЕСПОКОИТЬ СВОИМИ ТУПЫМИ ВОПРОСАМИ! ПАРДОН,ПРОЩАЙТЕ!
Неееееееет!! На кого ты нас оставляешь?! Не уходи!! Прошу тебя!! Надяаааааааа! Вернись в семью!! ))
Надя, не надо обижаться! Все когда-то впервые услышали что у них геп, я когда впервые на сайт попала то решила что тут практически все с бэшкой (1b, 3b ) 3а-не находило объяснений в моем воспаленном на тот момент мозге а ты уже два года с этим диагнозом живешь.
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Надюш, правда ж грубо не ответили тебе, а тут могут) я видела) все стараются как то ответить что знают.
Ты спрашивала какая у меня была нагрузка перед назначением ПВТ - в четыре-пять раз выше твоей + алт аст 70-80. После ПВТ у меня нагрузка 2 была, почти в два раза выше твоей нынешней.
Да тогда я попала в бесплатную программу Реафероном, но сейчас он считается не эффективным сам по себе.
Всем говорят иди домой) сдавай раз в год анализ смотреть активность. Сторож вирусной активности по жизни. ПВТ дают при завышенных показателях или фиброзе больше 1.. У тебя все в норме не смотря на наличие.
Главное без паники, биохимию сдавай раз в год и пцр днк вгв, сходи к норм гепатологу с анализами для консультации.
У меня вишь похуже даже дела) ну я то не два года с гепом.. Так что я тебе считай завидую)
Ты спрашивала какая у меня была нагрузка перед назначением ПВТ - в четыре-пять раз выше твоей + алт аст 70-80. После ПВТ у меня нагрузка 2 была, почти в два раза выше твоей нынешней.
Да тогда я попала в бесплатную программу Реафероном, но сейчас он считается не эффективным сам по себе.
Всем говорят иди домой) сдавай раз в год анализ смотреть активность. Сторож вирусной активности по жизни. ПВТ дают при завышенных показателях или фиброзе больше 1.. У тебя все в норме не смотря на наличие.
Главное без паники, биохимию сдавай раз в год и пцр днк вгв, сходи к норм гепатологу с анализами для консультации.
У меня вишь похуже даже дела) ну я то не два года с гепом.. Так что я тебе считай завидую)
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Извиняюсь перед всеми! я не знаю когда я заразилась и сколько лет этой заразе?РАНЬШЕ СЧИТАЛА ЧТО ГЕПАТИТ БОЛЕЗНЬ НАРКОМАНОВ И ДАЖЕ НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ,КОГДА СТОЛКНУЛАСЬ БЫЛА ОШАРАШЕНА СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТРАДАЮТ,ЗА ЭТИ ДВА ГОДА БЫЛО ТЯЖЕЛО И МНЕ И ОСОБЕННО МОИМ РОДНЫМ,Я ОЧЕНЬ МНИТЕЛЬНАЯ,Я ДАЖЕ ТРАВИЛАСЬ ТАБЛЕТКАМИ НО ВЫЖИЛА,ВЫ НЕ ПОДУМАЙТЕ Я СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЮ,УЖЕ ПРИВЫКЛА,ПРОСТО МНЕ НАДОЕЛО ЗАСЫПАТЬ И ПРОСЫПАТЬСЯ С МЫСЛЬЮ ЧТО Я ЗАРАЗНАЯ И СКОРО ПОЖЕЛТЕЮ И КОГДА УМРУ СО МНОЙ НЕ ЗАХОТЯТ ПОПРОЩАТЬСЯ! Я ЗНАЮ ЧТО ДРУГИМ ЕЩЕ НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ МНЕ И Я БУДУ СТАРАТЬСЯ НЕ УНЫВАТЬ! ЖЕЛАЮВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
Надя удали этот пост,так будет лучше,читай больше,тебе уже все объяснили подробно
Надин, тебе сейчас плохо, но это пройдёт, тут тебе ни кто зла не желает, да и родные твои думаю врят ли тобой брезгуют, всё наладится, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ты главное держись, унывать НИ когда нельзя! Только ты сдашься и твой враг тебя победит, борись, покажи всем и самой себе что ты справишься, дай сама себе шанс)
Посмотри, на улице лето, будь кузнецом своего счастья!)
Посмотри, на улице лето, будь кузнецом своего счастья!)
Со временем ты успокоишься, свыкнешься с этой мыслью и твой недуг не будет доставлять тебе столько моральных неудобств. Человек ко всему привыкает, и ты привыкнешь. Любая эмоция, какая бы сильная она не была, положительная и отрицательная, со временем угасает. И неважно, счастье или несчастье это, по прошествии времени всё пройдёт.Всегда, без исключений. И ей на смену приходит новая эмоция. Желаю только положительных эмоций в дальнейшем))
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Надя если думать о плохом (чего в перспективе тебе не грозит) только своему психологическому здоровью хуже.
Заразиться в быту надо постараться. Я понимаю, вокруг много невежества по незнанию. Гепатит не грипп он не передается по воздуху. Думай о себе лучше, ничего не изменилось, кроме анализов, в твоей жизни. Следи за диетой номер пять, старайся не пить алкоголь.
Все что ты читала ужасного про гепатит в том числе про смерть от цирроза тебе не грозит, - мысли реально.
Пожалуйста, постарайся помочь себе морально - это очень большая беда именно в голове. По сути ничего не меняется в твоей жизни, чтобы мешало тебе продолжать наполнять событиями и увлечениями. Хвост пистолетом, кто если не ты для себя самой) гони негативные мысли прочь.
Уже не первый десяток лет болезни всех мастей можно подхватить в мед учреждениях, так что судьба странная штука. Дело в восприятии фактов. Не усугубляй муху в слона.
Тебе сколько лет Надя?
Заразиться в быту надо постараться. Я понимаю, вокруг много невежества по незнанию. Гепатит не грипп он не передается по воздуху. Думай о себе лучше, ничего не изменилось, кроме анализов, в твоей жизни. Следи за диетой номер пять, старайся не пить алкоголь.
Все что ты читала ужасного про гепатит в том числе про смерть от цирроза тебе не грозит, - мысли реально.
Пожалуйста, постарайся помочь себе морально - это очень большая беда именно в голове. По сути ничего не меняется в твоей жизни, чтобы мешало тебе продолжать наполнять событиями и увлечениями. Хвост пистолетом, кто если не ты для себя самой) гони негативные мысли прочь.
Уже не первый десяток лет болезни всех мастей можно подхватить в мед учреждениях, так что судьба странная штука. Дело в восприятии фактов. Не усугубляй муху в слона.
Тебе сколько лет Надя?
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Спасибо вам всем за поддержку! Я все поняла и буду стараться держать хвост пистолетом,действительно что-то я совсем нюни распустила,мне 35 надо бы быть уже посерьезнее!Люди еще и не с такими болячками живут,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ,НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ УНЫВАТЬ!