Принимайте новенького
Приветствую господа и дамы.
Думаю моя история вряд ли чем то отличается от истории большинства присутствующих тут. Случайные анализы, гепатит B, остальных параметров пока не знаю, сдал только ПЦР. Фиброз и биохимию на днях буду сдавать. по результатам отпишусь. В целом не знаю что еще сказать. первый шок постепенно проходит, я уже смирился с данным фактом. Первое ощущение что жизнь закончилась постепенно проходит, жить я собираюсь дальше и даже лечится по результатам анализов. В общем про меня пока все. А теперь внимание вопросы.
Уважаемые участники ответьте пожалуйста а почему на форуме так мало с гепом В? Их просто мало в отношении к гепу С, или еще какая то причина. Ну и к собственно тем кто столкнулся с гепатитом В, как вы живете? понятно что болезнь так или иначе сильно отразилась на вас и вашей жизни, имеется в виду продолжаете ли заниматься любимыми делами и прочим или заперлись в комнате и носу от туда не высовываете, как с начало собирался сделать я.
Прошу прощение за некоторую сумбурность, но мысли еще не улеглись.
Думаю моя история вряд ли чем то отличается от истории большинства присутствующих тут. Случайные анализы, гепатит B, остальных параметров пока не знаю, сдал только ПЦР. Фиброз и биохимию на днях буду сдавать. по результатам отпишусь. В целом не знаю что еще сказать. первый шок постепенно проходит, я уже смирился с данным фактом. Первое ощущение что жизнь закончилась постепенно проходит, жить я собираюсь дальше и даже лечится по результатам анализов. В общем про меня пока все. А теперь внимание вопросы.
Уважаемые участники ответьте пожалуйста а почему на форуме так мало с гепом В? Их просто мало в отношении к гепу С, или еще какая то причина. Ну и к собственно тем кто столкнулся с гепатитом В, как вы живете? понятно что болезнь так или иначе сильно отразилась на вас и вашей жизни, имеется в виду продолжаете ли заниматься любимыми делами и прочим или заперлись в комнате и носу от туда не высовываете, как с начало собирался сделать я.
Прошу прощение за некоторую сумбурность, но мысли еще не улеглись.
Потому что от геп б прививка есть для тех,кто ещё не заразился. Все не привитые и антипрививочники нервно думают,авось,пронесет. Хронический гепатит б не излечим. Лечение для поддержания нужно только при серьезных основаниях.
В быту он не передается,так что снимай мешок с головы.
В быту он не передается,так что снимай мешок с головы.
Оптимизм это недостаток информации)
что то сейчас вспомнилось, начитавшись книжек про зомби я конечно думал что как нить не заражусь в случае чего. А в жизни умудрился подцепить заразу, что не каждому удается, так еще и хронь которая вообще бывает у 10-20% заболевших. Лотерейный билет что ли купить
Теперь твоя миссия.тоже укусить кого нибудь
Вообще дельная мысль) Надо только каску купить
Тебе обследоваться надо.
ПЦР сдал жду результатов, еще биохимию надо наверно и фиброскан. И к доктору. Но тут есть одно но, по семейным делам я отбыл из места постоянной дислокации (места жительства), на пару недель. вот думаю сдать все анализы, а по возвращению уже двигать в больничку.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Алекс мало кто лечиться от В т.к. его не вылечивают пока как С, только понижает активность терапия, потому и пишут тут те кто лечатся это Сэшники.
По В есть тут гуру Леонид, Мариша, Баранка вроде.. ну и завсегдатые С-эшники форума по В разбираются..
У меня В, тоже. Главное близким прививку сделай и следи за ПЦР с АЛТ АСТ.. фиброз понять надо (биопсия, фиброскан раз в 5-10 лет).
Крепких нервов и без паники.. жизнь продолжается, коллега.
По В есть тут гуру Леонид, Мариша, Баранка вроде.. ну и завсегдатые С-эшники форума по В разбираются..
У меня В, тоже. Главное близким прививку сделай и следи за ПЦР с АЛТ АСТ.. фиброз понять надо (биопсия, фиброскан раз в 5-10 лет).
Крепких нервов и без паники.. жизнь продолжается, коллега.
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
В целом я уже вынырнул из омута безысходности. Жду анализов и тогда все станет совсем понятно. Вы правы жизнь продолжается. Я немножко фаталист поэтому мне легче, когда будет полная ясность совсем смирюсь. Жалко вот денег на леченте не много. С В оно как? Дорогое?
сначала определись нужно ли оно вообще. Многим оно и не нужно никогда. Живут себе обычной жизнью периодически сдают анализы)) Чего тебе и желаю
Спасибо за участие временно пропаду до появления результатов. Без низ и говорить не о чем)
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Алек лечение от 40 тыщ в месяц минимум и выше.
Лечение оно на всю жизнь. Назначают если вирусные титры повышены при ПЦР и АЛТ АСТ завышены не один месяц, плюс фиброз. Как мне сказал Бруневич на приеме можно лечением добиться ухода HbeAg, а HbsAg всегда будет. Вопрос в его активности.
Я могла бы ради ухода HbeAg отдавать всю зп, но для меня этот показатель ничего не изменить в жизни.
Трачусь только на гепапротектор фосфоглив - его всем рекомендуют и делают бесплатные уколы в стационаре при гепцентре. Кстати, им же мне понизили показатели АЛТ АСТ при прохождении биопсии, были повышены.
Лечение оно на всю жизнь. Назначают если вирусные титры повышены при ПЦР и АЛТ АСТ завышены не один месяц, плюс фиброз. Как мне сказал Бруневич на приеме можно лечением добиться ухода HbeAg, а HbsAg всегда будет. Вопрос в его активности.
Я могла бы ради ухода HbeAg отдавать всю зп, но для меня этот показатель ничего не изменить в жизни.
Трачусь только на гепапротектор фосфоглив - его всем рекомендуют и делают бесплатные уколы в стационаре при гепцентре. Кстати, им же мне понизили показатели АЛТ АСТ при прохождении биопсии, были повышены.
Кристинка.40 наверно много.
А что он тебе фероны предлагал.для исчезновения нве
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Леонид фероны он как раз не советовал, т.к. прошлый век, хоть и дешевле всего.
Меня немного смутило, что Бруневич настаивал провериться на Дэшку, которая у меня всегда была отрицательной и от этого рисовать схему лечения. Назвал Бараклюд и еще Зефикс, другие не запомнила из перечисленных.
Меня немного смутило, что Бруневич настаивал провериться на Дэшку, которая у меня всегда была отрицательной и от этого рисовать схему лечения. Назвал Бараклюд и еще Зефикс, другие не запомнила из перечисленных.
Зеффикс это вообще яд.вообще бараклюд и вирид показывают не плохие результаты .хотя не знаю честно как о и работают по отношению к нве.мариша придёт расскажет.она кстати фероны год колола.вроде её сильно не крыло.без рибов побочки слабее.и не помню нве в минус фероны вогнали или нет.
Ну 40 тысяч на лечение у меня точно нет. Я гептала купил в аптеке пока жду результатов.
40 это фероны прошлый век не имеет смысла. 9 кстати меня не сильно крыло так немножко форум веселила и мужу доставалось. С рибами гораздо веселее))
Я не знаю сколько сейчас вирид в России стоит, Вроде что то около десятки на месяц?
А зачем ты гептрал купил?
Я не знаю сколько сейчас вирид в России стоит, Вроде что то около десятки на месяц?
А зачем ты гептрал купил?
Не знаю. Наверно под воздействикм шока, что нибудь купить). А чтотне нужнл было?; это все импульсивность моя
Печень конечно. У меня теперь резко все симптомы проявились) я просто подумал что от гепапротектора хуже не будет, да и HBsAg как бы точно нашли а anti-HBsAg нет соответственно гепатит есть. В целом может и глупость сделал. Но у м ня всегда так) не судите строго.
резко все симптомы появились - это психоневрологическое. Гепатопротекторы бесполезны в нашем случае.
Пасиб за разьяснения мне еще многое узнать предстоит)