Кормление грудью при гепатите С
Nemka, подскажите как вы поняли, что у вас не хватает молока? Может вы еще чаи пили или другие препараты?
Nemka,спасибо за советы и за сайт и всем другим девочкам)
Nemka,спасибо за советы и за сайт и всем другим девочкам)
При перебоях в лактации пила лактамил, выручал очень, детки крупные были кушать просили много, а он увеличивает и количество и качество молока. В самом начале гв после каждого кормления смазывала соком каланхое, трещин небыло никаких вообще! По-поводу не сцеживать после кормления, тут наверно все индивидуально, я всегда сцеживала все остатки после кормления, чем больше молока убывает тем больше пребывает. Кормила всегда строго по часам через 3 часа и баста!! По-началу возмущались, но потом легче к режиму приучать))
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
я кормила,и ни кто мне не говорил 15 лет назад что нельзя и не знала ни нагрузки ни биохимии,сынок здоров
пег+ риб+ соф +дак
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
TG CT 1а ф4
закончила 06.09.15
УВО [color=#0040FF[/color]
Как я поняла,да орал он и грудь выплевывал элементарно при попытке сцедить, молока три капли.
По поводу сцеживания,врачи и консультанты по гв говорят,что это прошлый век. Все равно лактация устанавливается полностью к 3-4 месяцам и подстраивается под ребенка,поэтому хоть передоись,молока будет как ребенок насосет. И после этого времени,если лактацию наладить не удалось,молока нет,то уже скорее всего и не будет.
Ну и ничего страшного я,например,в смесях не вижу,сейчас хороший выбор детской еды,не то что 20 лет назад. Главное подобрать свою. Нам хорошо подходили симилак и фрисолак антирефлюксные.
И прикорм с 4х месяцев был активный. Можно было и в год гв сворачивать,но мне самой нравился процесс)
По поводу сцеживания,врачи и консультанты по гв говорят,что это прошлый век. Все равно лактация устанавливается полностью к 3-4 месяцам и подстраивается под ребенка,поэтому хоть передоись,молока будет как ребенок насосет. И после этого времени,если лактацию наладить не удалось,молока нет,то уже скорее всего и не будет.
Ну и ничего страшного я,например,в смесях не вижу,сейчас хороший выбор детской еды,не то что 20 лет назад. Главное подобрать свою. Нам хорошо подходили симилак и фрисолак антирефлюксные.
И прикорм с 4х месяцев был активный. Можно было и в год гв сворачивать,но мне самой нравился процесс)
Оптимизм это недостаток информации)
Хорошая тема.
Кормила до 1,3, только неделю назад закончила гв. Молоко пропасть не может, тк вырабатывается во время сосания груди. А также кормите обязательно ночью.гепс через кормление грудью не передается,главное, следите чтобы трещин не было, у меня в первую неделю в роддоме были на одной груди, помог бепантен
C1b с 2008, F1, CT/TG
Пвт с 28.12.15 совриад +пег +риб
-4-12
Пвт с 28.12.15 совриад +пег +риб
-4-12
Сиськи надо мять каждый день.мастопатии не будет.дохтур велел.
С днём матери всех.
Спасибо, Лёня! И я всех поздравляю с днём матери! Девочки здоровья всем, сил и терпения!!
Муж ГепС 1b Терапия окончена УВО
Девочки, простите за глупый вопрос, но как примерно выглядят микротрещены? Большие трещины то точно не пропустишь, а вот микротрещены или небольшие ссадины? Как писала выше болит правый сосок, мне кажется что-то есть, но не кровоточит, муж говорит, что это поры увеличенные и никаких ран нет. Мне кажется это небольшие потертости..
Последний раз редактировалось Соло 07 дек 2015, Пн, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Кормить одной грудью весь день врят ли получится молока еще не настолько много. Так обидно, лучше бы не начинала кормить и не знала бы что это такое.
Микро трещинки - царапинки,потертости. На словах не объяснить. Сходи к гинекологу,он осмотрит грудь. Ну и накладки на грудь тебе в помощь,ты еще не купила что ли?
Да,к накладкам лучше сразу приучать,моя в роддоме брала,а постарше стала - хрен всунешь)) А вообще,какие у младенцев ссадины во рту,пока зубы не начнут резаться,или язвы с гастритами? Не переживай...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Младенец может натереть себе десна,язык во время сосания,особенно,когда грудь неудобная.
Привет. У меня есть накладки авентовские, но он не берет их, возможно они большеваты и ему неудобно. Заказала сегодня фирмы меделла, завтра привезут, надеюсь в них получится. Соски раздражены, мажу пуреланом. Мне кажется накладками удобно тем пользоваться у кого молока много, можно сказать само течет. Попробуем, посмотрим что получится... Если честно думала ГВ это что-то естественное, а тут оказывается столько усилий нужно приложить)) 7 лет назад прерывала молоко таблетками, иногда думаю, как бы это не сказывалось сейчас, у меня тогда и вены на груди ярко синие были и грудь набухала. Я так понимаю (как мне говорили), что бы передать вирус через молоко, это достаточно крови должно быть и большие ранки во рту. Приглашала консультанта по гв, она мне показала как правильно прикладывать, стараюсь теперь правильно делать, получается по разному, буду формировать у сына "учить" правильно брать грудь.
Вирус через молоко не передается,через желудок тоже. Только кровь в кровь,ранка в ранку.
Давайте,трудитесь над гв. Это работа и для ребенка и для мамы)
Мы вот свернули два месяца назад и так мне хорошо) Довольна как слон,а то и день и ночь титя титя,как молочная ферма,а не мама)
Давайте,трудитесь над гв. Это работа и для ребенка и для мамы)
Мы вот свернули два месяца назад и так мне хорошо) Довольна как слон,а то и день и ночь титя титя,как молочная ферма,а не мама)
Соло я медела пользовалась.молока мало было но шло хорошо.
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Nemka, а вам сколько сейчас (малышу)? Почему прекратили кормить? Про молочную ферму это точно))
Пелагия, спасибо буду пробовать. А вы постоянно через них кормили или когда была необходимость?
Пелагия, спасибо буду пробовать. А вы постоянно через них кормили или когда была необходимость?
Год и восемь месяцев. Прекратила,потому что уже надоело мне. Это невозможно,когда слоник по сто раз в день подбегает,задирает кофту и делает свое дело. А ночью просыпается постоянно и сосет,а рукой берет и начинает пальцами соски перебирать,аж за нервы уже задевало последнее время.
После отлучения спит всю ночь без просыпаний,ест намного лучше и все,что не приколочено.
Я для себя делаю вывод,что до года оптимально,когда весь прикорм уже введён,дальше затягивать- сложнее отлучение и вообще большой он уже. Со следующими шестью планируемыми детьми буду раньше завершать)
После отлучения спит всю ночь без просыпаний,ест намного лучше и все,что не приколочено.
Я для себя делаю вывод,что до года оптимально,когда весь прикорм уже введён,дальше затягивать- сложнее отлучение и вообще большой он уже. Со следующими шестью планируемыми детьми буду раньше завершать)
Ой ой ой.шесть детей .хлопотно это.
соло постоянно.пару РаЗ без низ было
ВГС.1b.F1.Начало пвт 31.07.15.альгерон 120 рибаверин 1000.4-
Nemka, вы долго были на ГВ - молодцы! А когда зубы пошли кусался?
Пелагия, подскажите как вы их одевали (как в инструкции, смачивали водой? Буду благодарна если напишите здесь или в л/с (как вам удобнее) подробно своими словами. Я или что-то не так делаю или просо из-за раздражения мне больно их одевать и мне кажется что я так еще больше дергать буду при надевании.
Пелагия, подскажите как вы их одевали (как в инструкции, смачивали водой? Буду благодарна если напишите здесь или в л/с (как вам удобнее) подробно своими словами. Я или что-то не так делаю или просо из-за раздражения мне больно их одевать и мне кажется что я так еще больше дергать буду при надевании.
Последний раз редактировалось Соло 09 дек 2015, Ср, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Мой не кусался)
Да,Лень,пусть будет шесть,может хоть одна из них будет дочкой)
Да,Лень,пусть будет шесть,может хоть одна из них будет дочкой)
Похоже мое раздражение - это молочница на сосках. У ребенка небольшой налет на язычке, совсем не значительный. Сначала нам говорили, что этоне молочница, а сегодня говорят ну есть немного протирайте содой.
Девочки, подскажите пожалуйста ваших деток прививали от гепатита в 4 раза? Обычно прививают 3, но если мама болеет, то мне сказали нужно сделать 4 прививки.
Девочки, подскажите пожалуйста ваших деток прививали от гепатита в 4 раза? Обычно прививают 3, но если мама болеет, то мне сказали нужно сделать 4 прививки.
Чувствую завершу скоро я грудное вскармливание, уж слишком меня это тревожит, особенно когда смотрю на раздраженную грудь. Спасибо всем за поддержку, хороший форум.