Вакцина от гриппа при ГЕПБ
Можно ли/нужно ли прививаться от гриппа при хрон. гепатите Б? (Терапию не проходила, активность +, но анализы в порядке). Простываю часто(
От гриппа уже поздно вакцинироваться, да и вообще бесполезно. Там куча разных штаммов вируса, а ты привьешься от одного. Витамины принимайте. Нос промывайте после скопления народа.
Мерси! )
Про ГБ вам, к сожалению, не скажу... Но я при ВГС прививаюсь от гриппа каждый год. Всегда помогает. Либо болею в намного более лёгкой форме, чем все, либо не болею вообще.
ВГС, 1b (с 1998 года), F1
Лечение Викейрой Пак до 02.02.2016
Вы сёстры или однофамильцы?
Зачем двух сестёр называть Алисами?))
Алиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было
совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой
она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось
ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков,
не понимаю!" - думала Алиса.
С горя она начала подумывать (правда, сейчас это тоже было дело не
из легких - от жары ее совсем разморило), что, конечно, неплохо бы сплести
венок из маргариток, но плохо то, что тогда нужно подниматься и идти
собирать эти маргаритки, как вдруг... Как вдруг совсем рядом появился белый
кролик с розовыми глазками!
совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой
она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось
ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков,
не понимаю!" - думала Алиса.
С горя она начала подумывать (правда, сейчас это тоже было дело не
из легких - от жары ее совсем разморило), что, конечно, неплохо бы сплести
венок из маргариток, но плохо то, что тогда нужно подниматься и идти
собирать эти маргаритки, как вдруг... Как вдруг совсем рядом появился белый
кролик с розовыми глазками!
))
Если человек заразился вирус геп В и у него перешло в хронь, значит у такого человека какой-то врожденный сдвиг/мутация на уровне иммунитета, его иммунитет не сработал адекватно, не загнобил вирус геп В сам. Соттвественно организм такого человека неадекватно влияет на все чужеродные белки, попадающие в его организм (например у таких людей часто аллергии)
Поэтому лишний раз вводить себе искусственно чужеродные белки (прививаться и т.п) с такой плохой наследственностью - не очень хорошо. Если это и делать, то очень острожно и будучи уверенным, что это действительно эффективно и без этого есть реальная угроза вашей жизни.
Что же касается прививок от гриппа, то практика показывает что они бесполезны. Осенью вам колят прививку от вируса, который был предыдущей зимой, а этой зимой вирус уже мутирует и прививка успешно НЕ действует:). Их СМИ успешно рапортуют об обратном, но если есть мозги, то как-то становится непонятным, почему докладывали осенью , что треть населения привилось и можно смело ждать зимы, а тут опаньки - вдруг почему-то эпидемия ?:).. Над здоровыми людьми можно так эксперементировать, можно и лишний раз сделать привку, не попомжет - фиг с ней, а поможет - считай родились под счастливой звездой. Если же вы хроник геп В - это неразумно.
Поэтому лишний раз вводить себе искусственно чужеродные белки (прививаться и т.п) с такой плохой наследственностью - не очень хорошо. Если это и делать, то очень острожно и будучи уверенным, что это действительно эффективно и без этого есть реальная угроза вашей жизни.
Что же касается прививок от гриппа, то практика показывает что они бесполезны. Осенью вам колят прививку от вируса, который был предыдущей зимой, а этой зимой вирус уже мутирует и прививка успешно НЕ действует:). Их СМИ успешно рапортуют об обратном, но если есть мозги, то как-то становится непонятным, почему докладывали осенью , что треть населения привилось и можно смело ждать зимы, а тут опаньки - вдруг почему-то эпидемия ?:).. Над здоровыми людьми можно так эксперементировать, можно и лишний раз сделать привку, не попомжет - фиг с ней, а поможет - считай родились под счастливой звездой. Если же вы хроник геп В - это неразумно.
Спасибо! Мысли такие были, думала, что малоинформирована, теперь спокойна.
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
лет пят назад делала пару сезонов прививку, не смотря на гепатит В.
Медсестра спрашивала, есть ли у меня аллергия на яйца.. ну и проблемы с печенью.
Обошлось без последствий. Ну к слову один из с сезонов с вакциной я проболела ОРВИ.
За этот сезон я уже три раза орви переболела, и надо сказать такого я не помню.. два раза бывало. Думаю сделать прививку на следующий сезон, вдруг.. все же соотношение спускаемых денег на лекарства при орви переваливают стоимость прививки. Но и с ней гарантий на сотку нет. Авось..
Медсестра спрашивала, есть ли у меня аллергия на яйца.. ну и проблемы с печенью.
Обошлось без последствий. Ну к слову один из с сезонов с вакциной я проболела ОРВИ.
За этот сезон я уже три раза орви переболела, и надо сказать такого я не помню.. два раза бывало. Думаю сделать прививку на следующий сезон, вдруг.. все же соотношение спускаемых денег на лекарства при орви переваливают стоимость прививки. Но и с ней гарантий на сотку нет. Авось..
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ