Гепатит Б
Баха,к чему этот бред про больного поймет только больной. Как будто я тут мимо проходила. Мне жаль,что рядом с тобой нет здоровых понимающих или уже здоровых понимающих. Но если тебе такие люди не встретились,то это не значит,что их нет. И этот пафос про я могу к тебе обращаться также не уместен.
Оптимизм это недостаток информации)
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Вам нужна нормальная консультация гепатолога, к которому нужно идти имея на руках анализы линейки гепатитов ПЦР ДНК, HbeAg, гепатит Д, биохимический анализ с печеночными маркерами. Фиброскан для понимания в каком состоянии фиброз печени.
Гепатит В не излечим. Для начала ПВТ нужны быть веские показатели, т.к. это займет от пяти лет до конца жизни учитывая что вирус может мутировать. Что нужно делать? Принять эту информацию и знать как с этим жить. Не надо утрировать, про желание жизни. До этих известий у вас был смысл жизни? Тогда это к психологу. Будь у вас астма, герпес или любое другое хроническое заболевание, это не влияет на смысл вашей жизни. На условность влияет уйма факторов у каждого человека. Пройдет время и от большего знания "чего и с чем" про гепатит страхи не станут преграждать смысл жизни. Работайте и получайте удовольствие как и раньше. Ничего по сути не изменилось.
Гепатит В не излечим. Для начала ПВТ нужны быть веские показатели, т.к. это займет от пяти лет до конца жизни учитывая что вирус может мутировать. Что нужно делать? Принять эту информацию и знать как с этим жить. Не надо утрировать, про желание жизни. До этих известий у вас был смысл жизни? Тогда это к психологу. Будь у вас астма, герпес или любое другое хроническое заболевание, это не влияет на смысл вашей жизни. На условность влияет уйма факторов у каждого человека. Пройдет время и от большего знания "чего и с чем" про гепатит страхи не станут преграждать смысл жизни. Работайте и получайте удовольствие как и раньше. Ничего по сути не изменилось.
ХГВ (26 лет вместе), F1 биопсия/ эластомер, ПВТ 2008г. Реаферон 5МЕ
Спасибо за поддержку
Прочитав много разной информации на форумах,я боюсь заразить кого нибудь,и почти поставила точку в личной жизни,а мне всего лишь 29)
Есть мнение что геп .б. Очень часто переползает в рак печени
Антивирус
Я из за него ушел из семьи.дабы не заразить дочь.
Антивирус
А как же прививки
Я понял тебя . Мое мнение останится при мне я его не навязываю . А насчет помоч советом я думаю кто нибуть подскажет .
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Лена, мне 30. Да, если об этом много думать.. стрессов и так хватает по жизни. Да это преграда для хаотичной половой жизни. Во-первых есть барьерная контрацепция. Во-вторых право вашей совести сказать правду человеку на стадии вступления в интимную жизнь с ним. Но, наверное если Вы как и многие ищут избранника по душе и если это будет взаимно - полгода период пока супруг будет ставит прививку пожить на барьерной контрацепции не сильная трагедия, если товарищ адекватно так же ищет подругу жизни с которой комфортно душой, головой и телом не смотря на незначительные меры безопасности. Да, это большая проверка на прочность.
Эту информацию не нужно знать всем, только тем кто подвержен риску заразиться кровь в кровь. Если вы не режете себя и других разбрызгивая кровь.. БДСМ, дележ личной бритвы и зубной щетки в зоне риска.
Ваша цель чтобы ПЦР ДНК и печеночные показатели с фиброзом были в норме.
И ради бога, не надо тратиться на гепапротекторы, как бы хорошо их не рекламировали, толку от них нет - выброшенные тысячи в фарм индустрию. Купите себе лучше платишко.
Эту информацию не нужно знать всем, только тем кто подвержен риску заразиться кровь в кровь. Если вы не режете себя и других разбрызгивая кровь.. БДСМ, дележ личной бритвы и зубной щетки в зоне риска.
Ваша цель чтобы ПЦР ДНК и печеночные показатели с фиброзом были в норме.
И ради бога, не надо тратиться на гепапротекторы, как бы хорошо их не рекламировали, толку от них нет - выброшенные тысячи в фарм индустрию. Купите себе лучше платишко.
Лена найдешь еще своего Геракла, поставишь ему прививку и будете жить долго и счасливо.
Все будет хорошо!
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Aymal - а прививку дочери сделать нельзя было? Я боюсь спрашивать каким способом вы ее заразить боялись - бритвой или слюной?
Удивляете - самопожертвование губит не только Вас, но и тех кого Вы любите.
Простите, не хотела Вас обижать.
Раку печени при гепатите Б подвержены мужчины старше 35 лет, с фиброзом от второй степени и с определенно стабильными показателями анализов и излишним весом. Но это лишь "подверженность", а не 99% и даже не половина "из".
Удивляете - самопожертвование губит не только Вас, но и тех кого Вы любите.
Простите, не хотела Вас обижать.
Раку печени при гепатите Б подвержены мужчины старше 35 лет, с фиброзом от второй степени и с определенно стабильными показателями анализов и излишним весом. Но это лишь "подверженность", а не 99% и даже не половина "из".
Aymal как же жена тебя отпустила? Ты представь как дочери не хватает отца и поверь мне, ребёнку абсолютно все равно есть у папы гепатит или нет. Главное что бы папа был.
Пусть прививку зделают ,
Спасибо вам большое,на этом форуме я узнала очень много о своей бяке,чем от своего врача на приеме,который минут 30 сидел в ноутбуке,а потом одно назначения-Бараклюд,но прививке я как то не очень доверяю,у меня она тоже была
Привиты обе.жена мед работник .надоели скандалы .в основном весь сыр бор из за быта,а может просто не любила.сначала очень переживал но время и расстояние лечит
Антивирус
Creesta ,у меня к вам большая просьба,могли бы вы мне полностью расписать,какие мне нужно сдать маркеры,что бы полностью обследоваться??? А то мне врач назначал только,АФП+количественный+наличие вируса,еще где то читала в нете,что есть какой то анализ,который показывает,как иммунитет борется с вирусом,я спросила в лаборатории,так они не знают
Может еще кто нибудь подскажет,диету нужно соблюдать?
Aymal бред какой то, слов нет
- Creesta
- Уже не новичок
- Контактная информация:
Лена
Гепатит В, определение HBe антигена (HBeAg), кач.ан.
Вирус гепатита D (HDV)
Вирус гепатита В (HBV), определение ДНК, кол.ан. (ПЦР название в некоторых лабах)
Биохимия:
АЛТ (аланинаминотрансфераза)
АСТ (аспартатаминотрансфераза)
Билирубин (общий, прямой, непрямой)
Гамма-глютамилтранспептидаза (ГГТП)
Щелочная фосфатаза
Эритроциты
Тромбоциты
Лейкоциты
Тимоловая проба
Ищите где можно сделать фиброскан
Диета нужна только остро больным, циррозникам и ПВТшникам. Алкоголь воздержаться
Гепатит В, определение HBe антигена (HBeAg), кач.ан.
Вирус гепатита D (HDV)
Вирус гепатита В (HBV), определение ДНК, кол.ан. (ПЦР название в некоторых лабах)
Биохимия:
АЛТ (аланинаминотрансфераза)
АСТ (аспартатаминотрансфераза)
Билирубин (общий, прямой, непрямой)
Гамма-глютамилтранспептидаза (ГГТП)
Щелочная фосфатаза
Эритроциты
Тромбоциты
Лейкоциты
Тимоловая проба
Ищите где можно сделать фиброскан
Диета нужна только остро больным, циррозникам и ПВТшникам. Алкоголь воздержаться
Согласен .а что делать?я не знаю что ей было нужно.еще тёща золотая дров в огонь подбрасывала,поверь это решение правильное .как не взвешивай геп перевесит Все за и против.она сделала выбор в пользу своей мамы.
Антивирус
Creesta спасибо огромное,а то я как стала придерживаться диеты,вирус пополз в верх,и еще стала есть очень много меда,раньше совсем не любила его
Значить не любила.
Лена, можно сдать весь спектр анализов, только толку может быть от этого никакого. Вам сейчас нужен только фиброскан. А дальше, уже смотря по результатм. Если окажется фибро 0-1, можно на 3 года об всех анализах забыть.
Диеты никакой не надо. Алкоголь исключите.
Личной жизнью занимайтесь как и раньше занимались. Кроме геп В у всех вокруг полно всякой молошницы, яишницы и т.п, и ничего. Только миловаться надо с МЧ не на 12-ой секунде знакомства, а только если вы хотите иметь ребенка, от этого человека. Вот он критерий настоящей любви. Если в таком случае МЧ вас тоже любит, то ему будет наплевать, что у вас - геп В, молошница или яишница. Привику сделает и милуйтесь хоть 24 часа в сутки
Диеты никакой не надо. Алкоголь исключите.
Личной жизнью занимайтесь как и раньше занимались. Кроме геп В у всех вокруг полно всякой молошницы, яишницы и т.п, и ничего. Только миловаться надо с МЧ не на 12-ой секунде знакомства, а только если вы хотите иметь ребенка, от этого человека. Вот он критерий настоящей любви. Если в таком случае МЧ вас тоже любит, то ему будет наплевать, что у вас - геп В, молошница или яишница. Привику сделает и милуйтесь хоть 24 часа в сутки
Лена, одна знакомая моей сёстры значительно улучшила состояние печени и даже вирусную нагрузку уменьшила тыквой с медом. Рецепт точный не знаю, но думаю, в инете должен быть. Сама верю в это с трудом и знаю, что звучит как ерунда, но врачи не поверили её повторным анализам и история реальная. В любом случае вреда не будет, если не переусердствовать, да и мед вы любите. А гепатопротекторы при гепатите точно не помогут, так как вирус реплицируется внутри гепатоцитов, а гепатопротекторы стабилизируют мембрану от внешних воздействий. А при противовирусном лечении их вообще нельзя принимать, потому что они снижают уровень проникновения препарата в гепатоцит. На счёт диеты, то она, думаю, все же должна быть но не строгая. Исключите жареное, очень жирное, копченое и содержащее большое количество консервантов, усилителей вкуса и красителей. Такой диеты придерживается мой муж после пвт от гепатита С.
Опять тыква.мед,курога,узюм,грецкий орех,сок лимона перемешать на одну порцию утром натощак .две недели и алт аст упадут
Антивирус