Вопрос по анализам!!
Добрый день !!! Всем здоровья , счастья , успехов и любви!! Помогите разобраться имею гепатит с 3а , ф3 , прошел фгдс поставили диагноз ВРВП 1 ст , вариксы 3 мм , алт 224 , аст 162 , билирубин 25 , холестерин 2,3 , альбумин 35 , общий белок 54 ,ггтп 48 щитовидка : Узлы обеих долей , аденома паращитовидной железы. Так вот на вопрос врачу есть ли цирроз , врач сказал , что нет , сказал как воротная вена поползет , т.е. увеличится , тогда и будем ставить такой диагноз , но воротная вена 15 - это много?? И врвп 1 ст , низкий холестерин , низкий белок и увеличенные алт и аст являются признаками цирроза?? Подскажите , какие дальнейшие действия , что обследовать и какими препаратами начинать пвт , врач предлагает интерферонами + рибы , про соф + дак слушать не хочет , говорит не имеет право назначать их , только оригиналы!! Можно ли без наблюдения врача их пропить???
Всем спасибо!!
Всем спасибо!!
3а врвп
Цирроз можно ставить.
А с такой щитовидкой интерфероны разве назначают?
А с такой щитовидкой интерфероны разве назначают?
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Сейчас пойду сдавать паратгормон какой то и кальций и ттг и Т4 для эндокринолога , насчет лечения он сказал , что интерфероны не назначаются при циррозе , т.к. у меня его нет , то их можно колоть , а щитовидку можно наблюдать во время пвт!
Спасибо !
Спасибо !
3а врвп
вот конкретно в выписке из больницы написано , рекомендовано проведение противовирусной терапии!
3а врвп
Gusis, не соглашайся на интерфероновую терапию, срочно заказывай дженерики соф+дак на 24 недели и обязательно рибавирин(желательно швейцарский, копегус называется). Это мой тебе совет от всего сердца с учетом пройденного опыта в двух фероновых неудачных ПВТ.
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Понял , спасибо !
3а врвп
Интерферон при компенсированном циррозе прописывают. Мне прописали. Но, я думаю, что тут правильно советуют безинтерферонную терапию.
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
Еще подскажите плиз , как насчет футбола , могу играть? Сегодня игра да и бодряк какой то с утра , хотя я на больничном!
3а врвп
Я бы воздержался.
ГепС3аF3-4
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
ПВТ2006
ПВТ2012
ПВТ 2016
6мес после -
Обалдел, с такими анализами в футбол играть... терминатор, што ли?)
Я тоже считаю, что цирроз есть.
Можно еще узнать тромбоциты и гемоглобин?
Я тоже считаю, что цирроз есть.
Можно еще узнать тромбоциты и гемоглобин?
С1b,F4-КПа33,5.
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
ПВТ10.11.15-28.03.16
Соф+Дак+Сун.РВО,БВО,УВО
Привет ! Всем спасибо за ответы , по анализам гемоглобин 107(был 170 3 месяца назад) , тромбы 119 . Интересно , фиброскан показывает F3 , а во всю признаки цирроза (от этого слова не по себе) . Еще вопросик у меня удалили желчный пузырь (бескаменный холецистит , стенки желчного были 8 мм ) , его отсутствие как то сказывается на лечении ?
П.С. Поиграл вчера в футбол , всю ночь не спал , темпра поднилась , всего ломало как грипп , больше этого делать не буду пока не поправлюсь.
П.С. Поиграл вчера в футбол , всю ночь не спал , темпра поднилась , всего ломало как грипп , больше этого делать не буду пока не поправлюсь.
3а врвп
Ребята подскажите лекарство от сильного головокржуения?? Кружится готова и тошнит , аж мотает из в сторону в сторону как бухой)) Мало приятного и страшно!
3а врвп
Давление низкое...
3а,f-0-1;c 15.12.14 бво,7нед.к/д,Альтевир+риб1000; 7лет -
Привет всем, скажите вот у меня обнаружился гепатит с, только я даже понятия не имею где заразилась. Сдала в двух разных лаб.на антитела пришел положительный. Сдала РНК отрицательный, биохимия норма. Инфекционист сказала что надо проверятся каждые пол года так как гепатит не активен, с учётом того что активироватся типа может в любой момент. Я че то туплю и не поняла, я теперь что должна ждать когда вирус начнёт типа просыпатся ? Как она сказала. Я ни чего не поняла что вообще мне делать чтобы заранее не допустить болезнь в организм?!
Какие антитела сдавала?
Да врач все забрала и вклеила в карту. Даже отксерить не дала вроде Ns core
Здравствуйте форумчане. Помогите понять, что к чему: геп - С, 3,6*10^5
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Это хрень.забери у инфекта.по этим аньителамихронььдиагноз не ставят
Versaci, только маниторить как минимум два года через каждые пол года сдавать пцр. Диагноза нет и на учет поставить не могут,но на заметку взяли. Если на протяжении этих двух лет всегда будет минус, то значит организм сталкивался с вирусом,но в хроническую форму не перешел, произошло выздоравление.
ГепС 3генF0
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
А он может на протяжении этих двух лет из минуса стать плюсом??
Да, может, не просто же так врачи говорят контролировать каждые пол года. Он может быть неактивным,а например при стрессовой ситуации активизироваться. Врачи так объясняют. 3 генотип чаще всего себя так ведет. Одна зав.инфекционным отделением сказала мне,что контроль например после пвт вести не менее пяти лет,это ведь о чем то говорит.
ГепС 3генF0
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
соф+дак12нед. с 30.03.16
УВО 4 года
Всем привет!! Подскажите при ВРВП 1 ст есть какие то ограничения по физ нагрузкам?
3а врвп