Гепатит В и ЭКО
Точно.нас не убьешь.мы живучие.
Товарищи!спасибо еще раз за отклик на мою беду!
Последний раз редактировалось Фокси 10 мар 2017, Пт, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Фокси, раз Вам пишут, что можно проходить терапию при беременности, то значит я не прав. Я полагал, что имеются прямые противопоказания.
В любом случае, желаю Вам удачи!
В любом случае, желаю Вам удачи!
B+D F4
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
с 09.03.19
HBsAg - отриц.
Anti-HBs - 201
И к чему мне предупреждения в личку писать? Я лишь говорю то что знаю! У меня подруга практически здоровый человек не считая по женски проблем из-за чего на ЭКО даже платно не может 2 года попасть!!! Бесконечные анализы на которые улетает по 30 т ₽ за раз!! А в год по 150-200!! , причём самые бредовые , как например сдать кровь чтобы определить группу !! Который она сдавала пол года назад!!)) она что за это время поменялась?)) а без этого анализа дальше дело не пойдёт!! Я лишь хотела сказать что деньги дерут и собирать будут до последнего пока причины для отказа в этом не кончаться!! А тут гепатит В!! Мне вообще не верится что автор какое то ЭКО когда то добьётся!! По поводу гепатита В я в курсе что он пока не излечим! Я имела ввиду разобраться с ним препаратами чтобы он в спячку хотя бы ушёл и не мешал беременности!!
Геп С 3а F-0 начало терапии 1.10.2016...риб+альгерон
Какая-то тупейшая ахинея!!! Привирает кто-то хорошенько. Или подруга или не подруга. Или тупая лошара эта подруга, вот её и разводят. Или проблемы по-женски у неё такие, что нельзя её в протокол запускать. Подруга там чья-то рассказывает об этом ровно то, и ровно столько сколько она хочет чтобы об этом знали другие! Реальные причины могут быть совсем другими и известны только этой подруге. У меня ни одна подруга не знает, например о моём гепатите, хотя во всём остальном с некоторыми из них оооччень доверительные отношения много лет!
Прям для того пооткрывали эти все платные услуги, чтобы отказывать до последнего, пока не кончатся причины,ага! Бред полнейший! Уже давно бы в трубу вылетели с таким подходом. Анализы не обязательно сдавать в той же клинике и каким образом они тогда обдирать будут -не понятно! И добиваться платного ЭКО автору совсем не надо. Достаточно будет справки от инфекциониста об отсутствии противопоказаний, если со всем остальным порядок. И вот ещё - гепатит беременности не мешает!
Прям для того пооткрывали эти все платные услуги, чтобы отказывать до последнего, пока не кончатся причины,ага! Бред полнейший! Уже давно бы в трубу вылетели с таким подходом. Анализы не обязательно сдавать в той же клинике и каким образом они тогда обдирать будут -не понятно! И добиваться платного ЭКО автору совсем не надо. Достаточно будет справки от инфекциониста об отсутствии противопоказаний, если со всем остальным порядок. И вот ещё - гепатит беременности не мешает!
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Беременности нет.но пер натальный путь заражения ни кто не отменял.у гепатита С проценты маленькие.и в основном это криворукие акушеры.у гепатита В сложнее.вирус проникает в плаценту.и чем выше нагрузка и если положительный маркер нве повышает шансы заражения плода.поэтому в первые часы колят глобулин и прививку от гепатита в.
На счет эко не скажу.у меня получалось.главное правильно нагнуть
На счет эко не скажу.у меня получалось.главное правильно нагнуть
Все может быть и так...не отрицаю!! Я что сказала что гепатит беременности мешает? Или вопрос в этом был? Здесь речь о терапии во время беременности хотя Ее тоже ещё нет!! Поэтому мое мнение останется тем же ! Я на месте автора лучше бы с гепатитом разобралась сначала чтоб врачи не придумывали причины для отказа или ещё чего!!
Геп С 3а F-0 начало терапии 1.10.2016...риб+альгерон
Да, Леонид, насчёт прививок это само собой, даже деткам рождённым матерями с геп. С прививки от геп. В ставят по другой схеме, нежели рождённым здоровыми матерями и от геп. В деткам от мамочек с геп.С первую прививку тоже ставят сразу же в роддоме.
Речь о том, что тут советуют "чтобы гепатит беременности не мешал" сначала в спячку болезнь загнать. Или о том, что автора могут не запустить в протокол ЭКО только по причине наличия гепатита. А терапия во время беремености допустима, хотя автору она (Дай Бог) может и не потребуется.
Речь о том, что тут советуют "чтобы гепатит беременности не мешал" сначала в спячку болезнь загнать. Или о том, что автора могут не запустить в протокол ЭКО только по причине наличия гепатита. А терапия во время беремености допустима, хотя автору она (Дай Бог) может и не потребуется.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
А мне почему то наоборот посоветовали в роддоме при геп С сделать ребенку через месяц от B, писала отказ, в месяц ребенку сделали в детс поликлинике.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Сьюзана это врачи не понимающие в гепатитах ставят.это два разных вируса.а для них это просто гепатит.не нужна другая схема.по ускоренной колят контактным детям
почему вы не возьмете из дома малютки если так хотите ребенка?виной эгоистичная идея родить СВОЕго?блин,ну почему все так в жизни-для кого то беда -бесплодие,а для кого-то беременность.у меня подружка 5 абортов провела.да и я.не дай бог-ребенок,тьфу тьфу тьфу.ну его нафиг.
геп с-2 ген.12 лет,фиб-0
Это жизнь деточка.
Мне в ЭКО не отказывают по причине наличия гепатита,главное что бы вирус был вне стадии обострения я так понимаю!А вообще для ЭКО реально собрать анализы за 1-2 месяца при отсутствии гинекологических проблем,но эти анализы имеют срок годности около 6 месяцев.Про прививки ребёнку я знаю,мне инфекционист сразу сказала.а еще она сказала что у нее за 20 лет работы не было случаев заражения детей от матери во время родов.
И еще я незнаю про какой город писали где заставляют постоянно сдавать группу крови)))у нас в отделении ЭКО анализы назначаются по делу.
По поводу ребенка из детдома:да,я хочу своего родного ребенка!Что в этом не нормального?И я сомневаюсь что дадут ребенка из детдома человеку с гепатитом...
И еще я незнаю про какой город писали где заставляют постоянно сдавать группу крови)))у нас в отделении ЭКО анализы назначаются по делу.
По поводу ребенка из детдома:да,я хочу своего родного ребенка!Что в этом не нормального?И я сомневаюсь что дадут ребенка из детдома человеку с гепатитом...
Последний раз редактировалось Фокси 10 мар 2017, Пт, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Какие-то советы не по теме, взять из дет дома...В эгоизме обвиняют не зная человека и того, что у него в душе и в голове...Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как считает приемлемым для себя. Приёмный ребёнок это в разы бОльшая ответственность, терпение, деликатность и ты пы - всё в разы! Хотя для кого-то вполне возможно взять дитёшку из дет.дома наиграться, а когда пойдут сложности, сказать ой не, не моё это и сдать назад дитё, не задумываясь, что калечат душу на всю жизнь! Вот некоторые и не берут ребёнка из роддома как раз потому что слишком серьёзно и ответственно к этому вопросу относятся, а не из-за эгоизма! Женщина которая о ребёнке говорит - ну его на фиг, вряд ли прочувствует эти нюансы.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Сьюзана ты начинаешь мне нравится еще больше
А я ещё и на машинке вышивать умею ... )
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Я тоже умею на машинке.но сейчас старый стал.зрение -7 .......покаж фотку свою
Сьюз, пять баллов! (про ответственность).
C1b, 2002г.
F3.
соф+лед.
05.06.16.-23.10.16.
F3.
соф+лед.
05.06.16.-23.10.16.
maral, спасибки!У меня были когда-то такие мысли, если не рожу, то может взять из дет.дома...И просто сама себе без позёрства, не кривя душой не смогла однозначно ответить: Смогу ли я любить приёмного ребёнка больше всех на свете, готова ли я ему радостно без брезгливости какашки с задницы смывать (пардон, но от этого на первых порах никуда не деться), смогу ли не срываться на нём ни при каких условиях, готова ли я не спать, не есть и недополучать какого-то другого комфорта, когда он заболеет? ? ? И т.д., А ребёнку именно всё это нужно и много чего другого, и раз его чужого взяли, то он должен стать своим безоговорочно и навсегда и чувствовать он должен любовь родительскую в любой ситуации. А на это очень немногие потенциальные приёмные родители способны.
1b F3 (12.5 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Hepcinat LP
18.12.16
4н -
6н F1(6,8 kPa)
Тоже такие мысли были, после родов изменились и понимаю, что сейчас бы смогла дать приемному ребенку любовь и заботу так же как и своему, хотя не скажу, что люблю всех детей которых вижу. Мужу частенько говорю, что были бы возможности побольше, взяла бы ребенка из приюта.
ГС крио
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
Рекомбинант 2k/1b Ф0
Софдак+Асун 17.01.17
2-
12-
2 года-
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Наткнулась на ценную информацию, написанную недавно для сайта пробирка. Вдруг будет полезной:
отвечает Буеверов А.О.:
Гепатит В и ЭКО.
1. Является ли диагноз "острый гепатит В" противопоказанием к ЭКО?
Да.
2. Является ли диагноз "хронический гепатит В" противопоказанием к ЭКО?
Нет.
3. Какова вероятность инфицирования плода?
При отсутствии специфической профилактики, в зависимости от формы течения хронического гепатита В - от нескольких процентов до нескольких десятков процентов.
4. На основании каких критериев инфекционист допускает или не допускает к ЭКО пациенту с хроническим гепатитом В?
Четких критериев нет. Если отец болен, а мать здорова - мать надо вакцинировать. Если больна мать - при наличии показаний проводится профилактика инфицирования противовирусными препаратами в последнем триместре беременности, а также вакцинация новорождённого.
6. Какие лекарства против гепатита В запрещено принимать перед ЭКО и во время беременности? (матери / отцу)
Отцу можно всё. Матери до 3-го триместра любые противовирусные препараты противопоказаны, в 3-м триместре по показаниям может быть назначен тенофовир.
отвечает Буеверов А.О.:
Гепатит В и ЭКО.
1. Является ли диагноз "острый гепатит В" противопоказанием к ЭКО?
Да.
2. Является ли диагноз "хронический гепатит В" противопоказанием к ЭКО?
Нет.
3. Какова вероятность инфицирования плода?
При отсутствии специфической профилактики, в зависимости от формы течения хронического гепатита В - от нескольких процентов до нескольких десятков процентов.
4. На основании каких критериев инфекционист допускает или не допускает к ЭКО пациенту с хроническим гепатитом В?
Четких критериев нет. Если отец болен, а мать здорова - мать надо вакцинировать. Если больна мать - при наличии показаний проводится профилактика инфицирования противовирусными препаратами в последнем триместре беременности, а также вакцинация новорождённого.
6. Какие лекарства против гепатита В запрещено принимать перед ЭКО и во время беременности? (матери / отцу)
Отцу можно всё. Матери до 3-го триместра любые противовирусные препараты противопоказаны, в 3-м триместре по показаниям может быть назначен тенофовир.
. . . Администратор
Закон суров, но это закон.
Закон суров, но это закон.
Маленькое уточнение. На основании п.2 приложения 2 (Перечень противопоказаний к проведению базовых репродуктивных технологий) к приказу МЗ РФ N 107н от 30.08.2012 г."О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаний и ограничений к их применению" противопоказаниями являются (применительно к гепатитам): Вирусный гепатит: Острые гепатиты А, В, С, D, G, Хронические гепатиты в фазе обострения (желтуха, высокие уровни индикаторных ферментов).
Кроме этого имеется ряд других противопоказаний, в т.ч. цирроз печени с признаками портальной гипертензии, риском кровотечения и т.д.
Желающим ознакомиться - приказ в открытом доступе.
Маленькое уточнение. На основании п.2 приложения 2 (Перечень противопоказаний к проведению базовых репродуктивных технологий) к приказу МЗ РФ N 107н от 30.08.2012 г."О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаний и ограничений к их применению" противопоказаниями являются (применительно к гепатитам): Вирусный гепатит: Острые гепатиты А, В, С, D, G, Хронические гепатиты в фазе обострения (желтуха, высокие уровни индикаторных ферментов).
Кроме этого имеется ряд других противопоказаний, в т.ч. цирроз печени с признаками портальной гипертензии, риском кровотечения и т.д.
Желающим ознакомиться - приказ в открытом доступе.