Здравствуйте, помогите расшифровать анализы.
На протяжении последних лет 7-ти переодически сдаю анализы и каждый раз сталкиваюсь с повышенным билирубином. Вот последние анализы.
АЛТ 43,65
АСТ 26,79
ГГТ 25,6
Билирубин общий 34,3
Билирубин прямой 5,7
щелочная фосфатаза 81
гликированный гемоглобин 5,2
сывороточное железо 28,1
еще немного повышенны эритроциты 5,3
До этого в 2016 году общий билирубин был 32,9, прямой 6,4, алт 30,7, аст 17,9, ггт 22,2.
Делал узи печени не много увеличена и присутствует жирок, но ничего страшного не видно. У самого есть лишний вес. В молодости принимал активно орально стеройды (уже лет 7 как этим не занимаюсь, сыпало прыщами страшно).
Глаза, кожа не желтеет, под ребром не болит. В последнее время присутствует общая слабость, ничего не хочется делать, нет активности, нет сил.
Вопрос какие дальнейшие действия предпринимать для понимания от чего повышен билирубин и как его понизить. Врач назначил гептрал месяц и потом пересдать биохимию.
Думаю может сдать какие анализы на гепатит и т.п?
Помощь в расшифровке анализов.
Желчный пузырь в порядке?hmb писал(а):Здравствуйте, помогите расшифровать анализы.
На протяжении последних лет 7-ти переодически сдаю анализы и каждый раз сталкиваюсь с повышенным билирубином. Вот последние анализы.
АЛТ 43,65
АСТ 26,79
ГГТ 25,6
Билирубин общий 34,3
Билирубин прямой 5,7
щелочная фосфатаза 81
гликированный гемоглобин 5,2
сывороточное железо 28,1
еще немного повышенны эритроциты 5,3
До этого в 2016 году общий билирубин был 32,9, прямой 6,4, алт 30,7, аст 17,9, ггт 22,2.
Делал узи печени не много увеличена и присутствует жирок, но ничего страшного не видно. У самого есть лишний вес. В молодости принимал активно орально стеройды (уже лет 7 как этим не занимаюсь, сыпало прыщами страшно).
Глаза, кожа не желтеет, под ребром не болит. В последнее время присутствует общая слабость, ничего не хочется делать, нет активности, нет сил.
Вопрос какие дальнейшие действия предпринимать для понимания от чего повышен билирубин и как его понизить. Врач назначил гептрал месяц и потом пересдать биохимию.
Думаю может сдать какие анализы на гепатит и т.п?
У меня были камни, и один застрял в холедохе, билирубин подскочил до 140, алт - 700. Была механическая желтуха.
Анализы сдайте конечно, на гепатит в и с.
Генотип 3а/в, F0 (фиброскан от 10.2017).
Соф+Вел начало 29.01.19
4 нед( - )8 нед( - )12нед( - )УВО19))
Соф+Вел начало 29.01.19
4 нед( - )8 нед( - )12нед( - )УВО19))
Конечно сдайте на геп.Слабость и аппатия .Желтизны у меня тоже не было.А гепс.С желчным все в порядке?холецистит,дискенезия?
Геп С ген 1б f-0
Старт ПВТ 30.01.2019 соф+дак(Индия)
На 19 день ПВТ минус
Старт ПВТ 30.01.2019 соф+дак(Индия)
На 19 день ПВТ минус
Сдай на В С ВИЧ. Узи брюшной особенно желчного. Гептрал собьет трансы (алт аст), не на долго и то не факт. Нужно искать первопричину. Я бы после узи лучше по пил усосан или урдоксу, но это если с камнями все нормально.
ген 1 б, 16 лет,был
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
Соф дак Индия. 5-12-
УВО 2 года. Снят с учета.Привит от Бэхи. Не пишите не торгую.
С желчным все нормально, есть подозрение на синдром Жильбера
Присутствует жирок немножко это жировой гепатоз?
Был гепатит С. Лечение Соф+Дак Индия с 06.09.2017
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.
УВО 2 года. Снята с учета у инфекциониста. Вакцинация от гепатита В.