Аллачка писал(а): ↑22 апр 2019, Пн, 03:25
Здравствуйте ребята! Хочу спросить у вас может я что то не так поняла но по моему у 1 го генотипа цирроза и вовсе быть не может? просто здесь кто то написал что для 1 генома фиброскан не нужен и не важен при выборе терапии? может его и не лечить вовсе?
Ещё один вопрос я прямо в растерянности какую терапию выбрать СофДак или СофВел? что же будет лучше для человека который не разу не лечился от этой болезни? продажники уговаривают на СофВел говорят что на убой и перелечиваться не надо будет!
Спасибо всем заранее. Надеюсь эта тема не исчезнет!!!! я думаю что при прохождении терапии ещё много вопросов у меня появиться
К знатокам себя не отношу, но свои 3 копейки все же вставлю

Цирроз, как и сказал Михаил, никакого отношения к гепатиту не имеет, он может быть и без присутствия вируса в крови, сейчас даже дети могут родиться с циррозом. Я думаю, что фиброскан нужно проходить всем, не зависимо от генотипа, чтобы знать что там происходит или уже произошло с печенью. Просто для лечения 1-го генотипа, в отличие от 3-го, стадия фиброза не имеет значения, но человеку все же лучше знать состояние своей печени. (Лично мое мнение)
По поводу выбора препаратов, что лучше софдак или софвел. Если брать бюджетный вариант, то софдак, для надежности можно добавить рибаверин. Может и не придется перелечиваться. Дело в том, что на результат лечения и именно излечивания влияют очень многие факторы, такие как образ жизни, питания, прием каких-то других препаратов во время лечения. Все это очень индивидуально, то что помогло одному может не помочь другому. А софвел может и не помочь, если пить пиво (к примеру),курить, есть шашлык (как тут один сокрушался, что подходит сезон шашлыков) Тут либо лечиться, либо шашлыки есть, странные люди, ей богу, нашли о чем сокрушаться, что не смогут поесть шашлыков, а не понимают, что если не лечить вирус, то эти шашлыки могут стать последними в их жизни. Это все лично мое мнение, пусть и не знатока, но уже поначитавшегося

Может кто-то думает иначе.