ГепС и качество спермы
Всем привет, два года назад поставили диагноз Геп.С, с женой вместе уже 5 лет все время живем нормальной так сказать интимной жизнью, не предохраняемся, поскольку врачи сказали что риск заражения очень мал.
Проблема в том, что 3 года мы уже пытаемся зачать ребенка, но не получается, уже что только не лечили и не делали (собственно про гепатит я узнал только при сдаче анализов для иснсиминации) но результата нет - у меня низкие показатели спермограмы, которые если и улучшаются то или не надолго или не существенно - до нормы пока не дотягиваю, хотя за два года показатели улучшил в два раза.
Не пью практически (как узнал по гепатит), почти не курю... вот очередной раз направили меня и жену сдавать ИФА анализ геп С и В, а мне еще и ПЦР спермы на гепатит С, так вот, ИФА не показал гепатитов ни у меня ни у жены... НО в СПЕРМЕ обнаружен ГЕПАТИТ!!! И у меня естественно вопросы:
1. влияет ли Геп.С на качество спермы если он там обнаружен?
2. если все таки беременность наступит будет ли плод инфицирован или нет? И повлияет ли это на беременность вообще, может быть угроза выкидыша и пр...?
3. Как лечить геп.С обнаруженный в сперме? т.е. обычным способом или все-таки можно что то другое предпринять?
4. если у кого из парней такая же есть или была проблема, давайте обсудим, понимаю что вопрос деликатный, но мне кажется насущным.
Заранее благодарю за участие!
Проблема в том, что 3 года мы уже пытаемся зачать ребенка, но не получается, уже что только не лечили и не делали (собственно про гепатит я узнал только при сдаче анализов для иснсиминации) но результата нет - у меня низкие показатели спермограмы, которые если и улучшаются то или не надолго или не существенно - до нормы пока не дотягиваю, хотя за два года показатели улучшил в два раза.
Не пью практически (как узнал по гепатит), почти не курю... вот очередной раз направили меня и жену сдавать ИФА анализ геп С и В, а мне еще и ПЦР спермы на гепатит С, так вот, ИФА не показал гепатитов ни у меня ни у жены... НО в СПЕРМЕ обнаружен ГЕПАТИТ!!! И у меня естественно вопросы:
1. влияет ли Геп.С на качество спермы если он там обнаружен?
2. если все таки беременность наступит будет ли плод инфицирован или нет? И повлияет ли это на беременность вообще, может быть угроза выкидыша и пр...?
3. Как лечить геп.С обнаруженный в сперме? т.е. обычным способом или все-таки можно что то другое предпринять?
4. если у кого из парней такая же есть или была проблема, давайте обсудим, понимаю что вопрос деликатный, но мне кажется насущным.
Заранее благодарю за участие!
Тихон, на сперму не влияет гепатит. заражение возможно при половом контакте, хотя и маловероятно, только при наличии трещин и крови. На ребенка не влияет, если жена не инфицированна, впрочем и тогда риск передачи гепатита невысок.
Про ПЦР вируса в сперме первый раз слышу Где такой анализ делают?
А невозможность забеременеть, это собственно проблема низкой активности сперматозоидов. Это уже не к гепсникам, а к специалистам определенного профиля. С этим справляются тоже.
ПыСы с такой проблемой как у вас сталкиваются и мужчины с отсутствием гепатитов, так что не отчаивайтесь и не комплексуйте по этому поводу.
Про ПЦР вируса в сперме первый раз слышу Где такой анализ делают?
А невозможность забеременеть, это собственно проблема низкой активности сперматозоидов. Это уже не к гепсникам, а к специалистам определенного профиля. С этим справляются тоже.
ПыСы с такой проблемой как у вас сталкиваются и мужчины с отсутствием гепатитов, так что не отчаивайтесь и не комплексуйте по этому поводу.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Автор, а как вы улучшали качество спермы? физзарядку что ли? ну, этого самого места
и что это за анализ такой? покажите анализы. в крови не обнаружили, а в сперме обнаружили. прикол
и что это за анализ такой? покажите анализы. в крови не обнаружили, а в сперме обнаружили. прикол
я с Алматы, анализ спермы на Геп.С делал у нас. ... я наблюдаюсь у уролога-андролога уже 2.5 лет, жена у гинеколога соответственно, все что можно было лечить пролечили... уже не знаем что делать, мой врач говорит, что проблема может быть только из за Геп.С и что он уже наблюдал снижение качества спермы у больных геп.С.... я поэтому и интересуюсь тут, мож у кого есть схожие проблемы... просто по этому вопросу врачи однозначно точно ответить не могут, статистики нет как таковой... я в тупике, если в ближайшее время не получиться с беременностью пойдем на ЭКО... другого выбора пока нет
Ласточка, попрошу без иронии или проходите мимо... как улучшают качество спермы это вопрос другой...
то что в крови ИФА анализ не показал Геп.С, а в с сперме показал - меня самого удивил, попробую сдать анализ повторно в боле проф-ой клинике.
то что в крови ИФА анализ не показал Геп.С, а в с сперме показал - меня самого удивил, попробую сдать анализ повторно в боле проф-ой клинике.
-
- Читатель
- Контактная информация:
по идее, если гепС вызывает слабость всего организма, то почему сперматозоид должен быть сильным и здоровым?
может у него сил до яйцеклетки добраться не хватает...не знаю.
одно знаю точно: до лечения гепСа жил с девушкой пару лет, как я ее тока не крутил-вертел...незалет...уже было собирались спермограмму сдавать и еще кучу анализов по данной теме, а потом проблемы появились почище...решили все, расстались, потом вылечился, пока не экспериментировал плотно...нет пока такой цели.
А еще кстати от партнерши зависит, надо вдвоем проверяться!
может у него сил до яйцеклетки добраться не хватает...не знаю.
одно знаю точно: до лечения гепСа жил с девушкой пару лет, как я ее тока не крутил-вертел...незалет...уже было собирались спермограмму сдавать и еще кучу анализов по данной теме, а потом проблемы появились почище...решили все, расстались, потом вылечился, пока не экспериментировал плотно...нет пока такой цели.
А еще кстати от партнерши зависит, надо вдвоем проверяться!
Все в прошлом или в Прошлом Все...
да ладно вам выдумки выдумывать. с Алматы, так бы сразу и сказал. там похоже любой анализ сделают. ПЦР хоть сдавали? может там вообще никакого гепа нет. если даже ифа нет.
если так рассуждать, что в сперме вирус есть, так все б уже поперезаражались давно. @#$% там в сперме нету случайно?
если так рассуждать, что в сперме вирус есть, так все б уже поперезаражались давно. @#$% там в сперме нету случайно?
А зачем на ЭКО если у жены все нормально? Может ты с больной головы на здоровую перекладывашь? И Ласточка без иронии. Не надо тут искать подтверждения тому что нет. Где сдавал анализ ПЦР спермы лучше расскажи. И анализ этот в студию. если такой есть возьмем на вооружение.
Пром, я извиняюсь, но вирус этот по моему только на либидо влиять может.
А на подвижность и полноценность спермиков нет. Если уж только какие хитрые внепеченочные проявления..
А на подвижность и полноценность спермиков нет. Если уж только какие хитрые внепеченочные проявления..
если хромает качество ,возьмем колличеством
скро скверную погоду начнут сваливать на внепеченочные проявления
Ога, мне все жалются как их жара достала и члены у них отваливаются))
- rapira
- Просто никто
Тихон
чтобы гепатит проявлялся в сперме-он должен быть в крови.о чем можно говорить если даже ифа у вас отрицателен.т.е. антител нет.либо ифа крови ложноположителен.либо вас тупо разводят на бабки.
пошлите в эротическое путешествие скоего врача.и предложите чумадан со скидкой.
если у вас ифа отрицателен,каким образом вы хотите примазаться к нашему сообществу?
на основании каких сданных вами анализов поставлен диагноз?
вообщем найдите независимую хорошую лабораторию и уточните диагноз.так как положено.ифа(иммуноблотинг),пцр,генотип.а не сперму на гепатит.или наоборот.
вирус гепатита С гепатотропен,а не фигегозанаетгдеспермаобразуетцатропен.не бывает так чтобы ифа минус,а в сперме гепатит.
чтобы гепатит проявлялся в сперме-он должен быть в крови.о чем можно говорить если даже ифа у вас отрицателен.т.е. антител нет.либо ифа крови ложноположителен.либо вас тупо разводят на бабки.
пошлите в эротическое путешествие скоего врача.и предложите чумадан со скидкой.
если у вас ифа отрицателен,каким образом вы хотите примазаться к нашему сообществу?
на основании каких сданных вами анализов поставлен диагноз?
вообщем найдите независимую хорошую лабораторию и уточните диагноз.так как положено.ифа(иммуноблотинг),пцр,генотип.а не сперму на гепатит.или наоборот.
вирус гепатита С гепатотропен,а не фигегозанаетгдеспермаобразуетцатропен.не бывает так чтобы ифа минус,а в сперме гепатит.
перелёт из вечности в вечность..
даешь литр на килограмм веса
Стахановец
Это наверное жуть, а не стахановец... :)
Лёнь, хорошо что ты хоть не уточнил, чьего именно веса... :)
А так, в качестве удельного веса может и прокатит. 1кг воды=1л воды (дм*3) примерно. Не знаю удельный вес спермы конечно, но почему-то думаю, что следование этому лозунгу приведет к сомнительным достижениям... :)))))))
Лёнь, хорошо что ты хоть не уточнил, чьего именно веса... :)
А так, в качестве удельного веса может и прокатит. 1кг воды=1л воды (дм*3) примерно. Не знаю удельный вес спермы конечно, но почему-то думаю, что следование этому лозунгу приведет к сомнительным достижениям... :)))))))
Последний раз редактировалось shooter 17 июл 2010, Сб, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Геп Б
-
- Читатель
- Контактная информация:
shooter, думаю Шнобелевская премия по тебе плачет!
пцр анализ спермы... что-то я в этой жизни пропустил! И почем нынче такая милая разводка?
пцр анализ спермы... что-то я в этой жизни пропустил! И почем нынче такая милая разводка?
Последний раз редактировалось Прометей 17 июл 2010, Сб, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Читатель
- Контактная информация:
да ладно?! Если б он влиял...у меня б и жизнь иначе сложилась... эх...где б я щас был, если б не либидо...даже представить не могу...lasy писал(а):Пром, я извиняюсь, но вирус этот по моему только на либидо влиять может.
lasy писал(а):А на подвижность и полноценность спермиков нет. Если уж только какие хитрые внепеченочные проявления..
"Спермиков" - ха... приятно иметь дело с человеком, столь иронично относящемуся к предмету вопроса...))
Хотя не знаю...надо было проверяться до пвт и после, а потом уж делать выводы.
Последний раз редактировалось Прометей 17 июл 2010, Сб, 08:12, всего редактировалось 2 раза.
Лэсь, не кошмарь народ. :) А то еще и вопросы про воздействие вируса на либидо начнуцца. Не вирусом единым, жив человек. А еще и либидом своим, и тягой к щ-щастью!!! :) А как известно одно другому не помеха. Ни либидо, ни вирус, ни счастье :))))))) Да и в конце-концов, кому я это всё рассказываю!!? :)
Прометей, а я уже давно говорю надо Шнобелевскую премию всем сайтом попилить. Уж мы то попилим. Только дайте... :)
Прометей, а я уже давно говорю надо Шнобелевскую премию всем сайтом попилить. Уж мы то попилим. Только дайте... :)
Геп Б
следование этому лозунгу приведет к взрыву рождаемости,детей будут находить даже в капусте!!
Лёнь, я всё таки пугаюсь задавать этот вопрос, но тем не менее... Чьего веса?
Геп Б
А меня слово взрыв насторожило. Представляешь, как рванет.. и все дети разлетятся по капусте! Ищи потом их там..
Не-е-е-е, ждем ответа Лёни... Без всяких взрывов пока... :)
Геп Б