ГепС и качество спермы

Тихон
Заглянул случайно

16 июл 2010, Пт, 19:55

Всем привет, два года назад поставили диагноз Геп.С, с женой вместе уже 5 лет все время живем нормальной так сказать интимной жизнью, не предохраняемся, поскольку врачи сказали что риск заражения очень мал.
Проблема в том, что 3 года мы уже пытаемся зачать ребенка, но не получается, уже что только не лечили и не делали (собственно про гепатит я узнал только при сдаче анализов для иснсиминации) но результата нет - у меня низкие показатели спермограмы, которые если и улучшаются то или не надолго или не существенно - до нормы пока не дотягиваю, хотя за два года показатели улучшил в два раза.
Не пью практически (как узнал по гепатит), почти не курю... вот очередной раз направили меня и жену сдавать ИФА анализ геп С и В, а мне еще и ПЦР спермы на гепатит С, так вот, ИФА не показал гепатитов ни у меня ни у жены... НО в СПЕРМЕ обнаружен ГЕПАТИТ!!! И у меня естественно вопросы:
1. влияет ли Геп.С на качество спермы если он там обнаружен?
2. если все таки беременность наступит будет ли плод инфицирован или нет? И повлияет ли это на беременность вообще, может быть угроза выкидыша и пр...?
3. Как лечить геп.С обнаруженный в сперме? т.е. обычным способом или все-таки можно что то другое предпринять?
4. если у кого из парней такая же есть или была проблема, давайте обсудим, понимаю что вопрос деликатный, но мне кажется насущным.

Заранее благодарю за участие!
lasy
Автоконсультант

16 июл 2010, Пт, 20:19

Тихон, на сперму не влияет гепатит. заражение возможно при половом контакте, хотя и маловероятно, только при наличии трещин и крови. На ребенка не влияет, если жена не инфицированна, впрочем и тогда риск передачи гепатита невысок.
Про ПЦР вируса в сперме первый раз слышу :shock: Где такой анализ делают?
А невозможность забеременеть, это собственно проблема низкой активности сперматозоидов. Это уже не к гепсникам, а к специалистам определенного профиля. С этим справляются тоже.
ПыСы с такой проблемой как у вас сталкиваются и мужчины с отсутствием гепатитов, так что не отчаивайтесь и не комплексуйте по этому поводу.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
Ласточка!
Тринадцатая

16 июл 2010, Пт, 20:28

Автор, а как вы улучшали качество спермы? физзарядку что ли? ну, этого самого места
и что это за анализ такой? :shock: покажите анализы. в крови не обнаружили, а в сперме обнаружили. прикол
Тихон
Заглянул случайно

16 июл 2010, Пт, 20:34

я с Алматы, анализ спермы на Геп.С делал у нас. ... я наблюдаюсь у уролога-андролога уже 2.5 лет, жена у гинеколога соответственно, все что можно было лечить пролечили... уже не знаем что делать, мой врач говорит, что проблема может быть только из за Геп.С и что он уже наблюдал снижение качества спермы у больных геп.С.... я поэтому и интересуюсь тут, мож у кого есть схожие проблемы... просто по этому вопросу врачи однозначно точно ответить не могут, статистики нет как таковой... я в тупике, если в ближайшее время не получиться с беременностью пойдем на ЭКО... другого выбора пока нет
Тихон
Заглянул случайно

16 июл 2010, Пт, 20:40

Ласточка, попрошу без иронии или проходите мимо... как улучшают качество спермы это вопрос другой...

то что в крови ИФА анализ не показал Геп.С, а в с сперме показал - меня самого удивил, попробую сдать анализ повторно в боле проф-ой клинике.
Gudvin
Форум житель
Контактная информация:

16 июл 2010, Пт, 20:46

Тихон писал(а):влияет ли Геп.С на качество спермы если он там обнаружен?
Влияет любая хроническая инфекция.
Прометей
Читатель
Контактная информация:

16 июл 2010, Пт, 20:56

по идее, если гепС вызывает слабость всего организма, то почему сперматозоид должен быть сильным и здоровым?
может у него сил до яйцеклетки добраться не хватает...не знаю.
одно знаю точно: до лечения гепСа жил с девушкой пару лет, как я ее тока не крутил-вертел...незалет...уже было собирались спермограмму сдавать и еще кучу анализов по данной теме, а потом проблемы появились почище...решили все, расстались, потом вылечился, пока не экспериментировал плотно...нет пока такой цели.
А еще кстати от партнерши зависит, надо вдвоем проверяться!
Все в прошлом или в Прошлом Все...
Ласточка!
Тринадцатая

16 июл 2010, Пт, 21:19

да ладно вам выдумки выдумывать. с Алматы, так бы сразу и сказал. там похоже любой анализ сделают. ПЦР хоть сдавали? может там вообще никакого гепа нет. если даже ифа нет.
если так рассуждать, что в сперме вирус есть, так все б уже поперезаражались давно. @#$% там в сперме нету случайно?
lasy
Автоконсультант

16 июл 2010, Пт, 21:36

А зачем на ЭКО если у жены все нормально? Может ты с больной головы на здоровую перекладывашь? И Ласточка без иронии. Не надо тут искать подтверждения тому что нет. Где сдавал анализ ПЦР спермы лучше расскажи. И анализ этот в студию. если такой есть возьмем на вооружение.
lasy
Автоконсультант

16 июл 2010, Пт, 21:39

Пром, я извиняюсь, но вирус этот по моему только на либидо влиять может.
А на подвижность и полноценность спермиков нет. Если уж только какие хитрые внепеченочные проявления..
леонид
Многознатец

16 июл 2010, Пт, 22:11

если хромает качество ,возьмем колличеством
Ласточка!
Тринадцатая

16 июл 2010, Пт, 22:16

скро скверную погоду начнут сваливать на внепеченочные проявления
lasy
Автоконсультант

16 июл 2010, Пт, 22:19

Ога, мне все жалются как их жара достала и члены у них отваливаются))
rapira
Просто никто

16 июл 2010, Пт, 22:24

Тихон
чтобы гепатит проявлялся в сперме-он должен быть в крови.о чем можно говорить если даже ифа у вас отрицателен.т.е. антител нет.либо ифа крови ложноположителен.либо вас тупо разводят на бабки.
пошлите в эротическое путешествие скоего врача.и предложите чумадан со скидкой.
если у вас ифа отрицателен,каким образом вы хотите примазаться к нашему сообществу? 8-Q
на основании каких сданных вами анализов поставлен диагноз?
вообщем найдите независимую хорошую лабораторию и уточните диагноз.так как положено.ифа(иммуноблотинг),пцр,генотип.а не сперму на гепатит.или наоборот.
вирус гепатита С гепатотропен,а не фигегозанаетгдеспермаобразуетцатропен.не бывает так чтобы ифа минус,а в сперме гепатит.
перелёт из вечности в вечность..
леонид
Многознатец

16 июл 2010, Пт, 22:57

даешь литр на килограмм веса
lasy
Автоконсультант

16 июл 2010, Пт, 23:03

Стахановец :!:
shooter
Читатель

17 июл 2010, Сб, 01:05

Это наверное жуть, а не стахановец... :)
Лёнь, хорошо что ты хоть не уточнил, чьего именно веса... :)
А так, в качестве удельного веса может и прокатит. 1кг воды=1л воды (дм*3) примерно. Не знаю удельный вес спермы конечно, но почему-то думаю, что следование этому лозунгу приведет к сомнительным достижениям... :)))))))
Последний раз редактировалось shooter 17 июл 2010, Сб, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Геп Б
Прометей
Читатель
Контактная информация:

17 июл 2010, Сб, 05:10

shooter, думаю Шнобелевская премия по тебе плачет! :lol:

пцр анализ спермы... :lol: что-то я в этой жизни пропустил! И почем нынче такая милая разводка?
Последний раз редактировалось Прометей 17 июл 2010, Сб, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
Прометей
Читатель
Контактная информация:

17 июл 2010, Сб, 05:19

lasy писал(а):Пром, я извиняюсь, но вирус этот по моему только на либидо влиять может.
да ладно?! :shock: Если б он влиял...у меня б и жизнь иначе сложилась... :D эх...где б я щас был, если б не либидо...даже представить не могу... :lol:
lasy писал(а):А на подвижность и полноценность спермиков нет. Если уж только какие хитрые внепеченочные проявления..

"Спермиков" - ха...:lol: приятно иметь дело с человеком, столь иронично относящемуся к предмету вопроса...))
Хотя не знаю...надо было проверяться до пвт и после, а потом уж делать выводы.
Последний раз редактировалось Прометей 17 июл 2010, Сб, 08:12, всего редактировалось 2 раза.
shooter
Читатель

17 июл 2010, Сб, 07:36

Лэсь, не кошмарь народ. :) А то еще и вопросы про воздействие вируса на либидо начнуцца. Не вирусом единым, жив человек. А еще и либидом своим, и тягой к щ-щастью!!! :) А как известно одно другому не помеха. Ни либидо, ни вирус, ни счастье :))))))) Да и в конце-концов, кому я это всё рассказываю!!? :)

Прометей, а я уже давно говорю надо Шнобелевскую премию всем сайтом попилить. Уж мы то попилим. Только дайте... :)
Геп Б
Ласточка!
Тринадцатая

17 июл 2010, Сб, 08:23

:lol: :lol: :lol:
леонид
Многознатец

17 июл 2010, Сб, 08:31

следование этому лозунгу приведет к взрыву рождаемости,детей будут находить даже в капусте!!
shooter
Читатель

17 июл 2010, Сб, 08:35

Лёнь, я всё таки пугаюсь задавать этот вопрос, но тем не менее... Чьего веса?
Геп Б
lasy
Автоконсультант

17 июл 2010, Сб, 08:36

А меня слово взрыв насторожило. Представляешь, как рванет.. и все дети разлетятся по капусте! Ищи потом их там..
shooter
Читатель

17 июл 2010, Сб, 08:39

Не-е-е-е, ждем ответа Лёни... Без всяких взрывов пока... :)
Геп Б
Ответить