У сына гепатит
Моему сыну 10 лет. Гепатит нам занесли в недельном возрасте. Делали операцию, донор был инфицирован. Вот уже 5 лет мы делаем сезонно "эсенциале" и пьём фосфоглив. У него генотип 1b , анализ ПЦР 5,6*10/7 МЕ(1cv). Лечение интерфероном у нас в городе детям не проводят.
Если кто лечил ребёнка такого возраста или слышал, напишите. Заранее спасибо.
Если кто лечил ребёнка такого возраста или слышал, напишите. Заранее спасибо.
Нагрузка немаленькая такая...
Детей такого возраста практически не лечат, если нет выраженной отр. динамики. Попробуйте обратиться в крупные педиатрические центры, например, НИИДИ С-Пб. Одно время, ещё совсем недавно, было объявлено о федеральных квотах, которые необходимо было осваивать. Возможно в архивах сайта сможете что-нибудь разыскать по этой теме.
Детей такого возраста практически не лечат, если нет выраженной отр. динамики. Попробуйте обратиться в крупные педиатрические центры, например, НИИДИ С-Пб. Одно время, ещё совсем недавно, было объявлено о федеральных квотах, которые необходимо было осваивать. Возможно в архивах сайта сможете что-нибудь разыскать по этой теме.
а до 5 лет???? ничего не делали???
Я:"-"с 2нед.1b, УВО
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
Сын:"-"с 4нед.1b,УВО
короткими
биохимию покажите, биопсия, фиброскан? эсенциале при гепС не показан...
причиняю добро. наношу пользу.
а почему уверены вспособе заражения?
история о заражении длинная, но скажу что кровь инфецированную влили сознательно врачи. Биохимию делали. Результаты почти всегда разные. В основном конечно АЛТ повышены и АСТ тоже. Биопсию делать не целесообразно, лечения как такового нет. Мы живём в Узбекистане поэтому берите в учёт то что медицына далека от России. До 5 лет ничего не делали потомучто небыло анализов. Вирус внешне ни как не проявляется, а анализы говорят обратное что растёт показатель в крови.
В узбекистане очень дешевые пеги,в два раза дешевле чем в России..Но возьмется ли кто лечить из врачей пегами малыша такого,неизвестно...Хотя в России случаи лечения детей пегами встречаются,но как исключение скорей...
Это как?Леся М писал(а): кровь инфецированную влили сознательно врачи. что .
Один укол около 350 у.е. Но я читала что генотип 1b лечению мало поддаётся. Наша лечащая врач предлогает попробовать, но мне страшно от последствий этого лечения.Я часто интересуюсь в нете что нового в лечении гепатита у детей. но пока всё на том же уровне что это не лечение а исследования. По поводу врачей как не обидно и громко но это так, говорю об этом с уверенностью.
Детей до 18 лет стараются не лечить. Я так понимаю, никакого толкового обследования у вас нет.Только бла бла бла и тупая уверенность в вине врачей.
Прежде чем лечиться - нужно обследовать ребенка, полностью! и наблюдать постоянно.У вас хоть какие то анализы есть на руках?УЗИ хотя бы делали?
Прежде чем лечиться - нужно обследовать ребенка, полностью! и наблюдать постоянно.У вас хоть какие то анализы есть на руках?УЗИ хотя бы делали?
Я конкретно знаю что это вина врачей! Во время подготовки к операции не могли найти донора с группой крови первая отрицательная. Когда нашли донора он сказал врачам в моём присутствии что у него антитела гепС. Я на тот момент понятия не имела что это такое, но они сказали что не страшно. Вот спустя 5 лет на ТВ появилась реклама про гепС и всё началось...Анализы узи без бла бла бла! Конечно легко писать и обижать когда твой ребёнок не болен и ты не знаешь как быть.
прежде чем что то сказать, подумай. Я не обидчива, не извиняйся)) Хотела помочь, а тут один гонор.Самообразовываться надо, деточка. За сим удаляюсь. Целую, ваша Маня.
baranka , я бывал в узбекистане не раз (очень люблю эту страну), по стоимости пегов не скажу, но вот зарплата средняя раз в 10ниже чем в россии (последний раз был в 2008, так з/п средняя была около 100$, почти все работают на 2х работах) в среднем, даже 5000р для укола сумма там астрономическая.
Новосибирск ХГС 1тип, фиброз 2, бодрячком
Леся, не зная ситуации, не стоит такого говорить Марише.
а на счет анализов, действительно, где?
а на счет анализов, действительно, где?
Light
К сожаление,это так...И пеги все равно не доступны...
К сожаление,это так...И пеги все равно не доступны...
Леся я вам не могу помочь в вашем вопросе,но Ласточка права вы выложите какие у вас есть анализы и обследования и здесь очень много людей кот смогут вам помочь и дать действительно дельные советы!А еще я хотела у вас спросить как в вашей стране относятся к такой болезни как гепатитС?Вы из самого Ташкента?
Дай бог вашему сынишке здоровья!
А на Маришу вы зря она хорошая и с сынишкой у нее не все хорошо,как вы подумали!
Дай бог вашему сынишке здоровья!
А на Маришу вы зря она хорошая и с сынишкой у нее не все хорошо,как вы подумали!
Всe что ни дeлaeтся-всe к лучшeму
Спасибо за добрые пожелания. Я на форум обратилась за советами, но ни как когото обидеть.Когда пишут обидные слова не зная ситуации задевает скажу честно. Да информации было не так много"тупо" полагались на врача... У нас мало кто знает о этом вирусе даже на сегодняшний день. У меня появилась фобия к мед.инструментам,страх ходить к стоматологу. Анализы дорогие,нужно ехать в Тошкент. Наш лечащий гепатолог сказала ссдать на ПЦР кол-ый 5,6 *10/7 МЕ(1CV)мл. и генотип 1b. последняя биохимия АСТ 0,50 АЛТ 1,0 тимол.проба 3,80 билирубин 8,5 м.г. Узи показывает увеличенную печень на 1см. уже в течении 5лет. После сдачи последних анализов нам сказали что ПЦРкол-ый высок и предложили пегитрон+ рибаверин. Сказать честно детям такого возраста здесь ещё не делали так что это скорее проба! Если соглашусь пошлют на биопсию а пока говорят не нужно. Подскажите пожалуйста кто что знает. заранее спасибо.
Пегинтрон ребенку можно расчитать по весу.Под контролем врача можно было бы попробовать.особенно если течение гепатита у ребенка вызывает опасения...
- nadinnae
- Форум гуру
сначала биопсия,после этого решать.если нет фиброза,ждать до 18 лет и лечиться полноценно - пеги+рибы+ингибитор. к тому времени все уже будет в полном объеме.
по поводу вины врачей:
если бы не было нужды такому малявке переливать кровь,то никто бы не рискнул с антителами переливать.(если это на самом деле так).когда идет речь о жизни ребенка,а кровь переливают по жизненным показаниям,и вероятностью заражения- то мама-вы бы что выбрали? жизнь или смерть.сами подумайте.
по поводу вины врачей:
если бы не было нужды такому малявке переливать кровь,то никто бы не рискнул с антителами переливать.(если это на самом деле так).когда идет речь о жизни ребенка,а кровь переливают по жизненным показаниям,и вероятностью заражения- то мама-вы бы что выбрали? жизнь или смерть.сами подумайте.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Я думаю, если бы Леси объяснили,какие могут быть последствия после такого переливания...Выход всегда есть,но это невыход А врачи-просто нет слов...
Пегасис+рибы 4 года (-)
Да к сожалению я была случайным свидетелем этого разговора между врачами. Я дмаю если бы мне в то время сказали что это такое можно было что-то думать. Сейчас я стараюсь не вспоминать тот день и ответ врача что это не страшно. Я виню себя за не знание но думаю что не столкнись с этой проблемой я не стала бы читать мед.справочники, др.литературу, да и на сайте бы меня возможно не было. На сегодняшний день я в сомнениях по поводу лечения. Есть вариант поехать в Россию (точнее в Курск) думаю может сделать биопсию и др.анализы там. У нас в городе очень боюсь делать биопсию. К сожалению многие люди только слыша что ты болен гепетитом( без разницы какая группа) тебя шарахаюются. спасибо что есть такой сайт как ваш. что можно поделиться и узнать что-то важное для себя. Читая форум я прсто в ужасе как проходят побочки у взрослых, а какаво детям? Я не нашла ни кого с такой же проблемой именно с лечением геп.С у ребёнка и итог. Буду часто заходить спасибо всем кто мне отвечает. Как тут многие пишут ''минуса вам'' и выздоровления всем.
двоюродный брат проходил химиотерапию в мск по поводу лейкемии, занесли гепс, прошел пвт пегами, минус, на тот момент ему было не больше 10 лет...
Какой у него был генотип? Побочки были? Твоё сообщение- позитив, надежда. Я очень надеюсь что мы тоже справимся. Я хочу побольше узнать потом принимать решение. Ещё тяжело найти врача толкового, ведь на лбу не написано вот и приходится верить.
3ген, все было, тем более после химии... лечился с мск...