вкусное и полезное для гепсов

Ответить
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 05:30

Девочки и мальчики, давайте делиться хорошими и легкими рецептами из правильного и полезного для нас питания...
Аватара пользователя
Алек-2
Советчик
Сообщения: 2516
Зарегистрирован: 09 июн 2009, Вт, 12:32
Откуда: Киров
Контактная информация:

12 июл 2011, Вт, 08:00

Овсяная каша на завтрак - вкусно и полезно :D
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Аватара пользователя
zhuchka
Уже не новичок
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 янв 2011, Пт, 18:22
Откуда: Москва

12 июл 2011, Вт, 08:39

Мы не инвалиды - Нам вкусно и полезно все, что вкусно и полезно людям без гепа! если у вас не сопутствующих заболеваний ЖКТ....
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 июл 2011, Вт, 08:52

это страшная тема))
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 09:23

Гурьевская каша на завтрак. Варится на молоке густая манная каша. Форму смазываем маслом и обсыпаем (можно сахаром, можно сухарями, можно сухой манной крупой)... затем слоями слой манки - слой фруктов или ягод(кому что нравится) верхний слой манки обмазываем желтком и в духовку минут на 15-20.... вкуснотища)))
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 июл 2011, Вт, 09:42

гурьевская каша диетой ?5 запрещена) намертво!
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 09:58

Почему?
Аватара пользователя
Ласточка!
Тринадцатая
Сообщения: 11237
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:57
Откуда: Дикое Поле

12 июл 2011, Вт, 10:09

почему как жирно.
вот смотри http://www.gepatitu.net/dieta.php
Аватара пользователя
zhuchka
Уже не новичок
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 21 янв 2011, Пт, 18:22
Откуда: Москва

12 июл 2011, Вт, 10:32

Да и вообще полезность и легкость манной каши под бАААльшим сомнением...
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

12 июл 2011, Вт, 10:41

Какие могут быть диеты,если все катастрофически худеют? Я имею ввиду тех,кому в этом нет необходимости.
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 10:42

Всето, что в меру, то и полезно))) надо прислушиваться к своему организму.
Аватара пользователя
plush
Читатель
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 04 апр 2011, Пн, 15:54
Откуда: Спб

12 июл 2011, Вт, 13:44

Я готовлю все в духовке. Рыба, мясо, курица, индейка. Получается не жареное, не жирное, все в собственном соку. Можно с картошкой, с овощами, главное - не жарить, ну и конечно без всяких кетчупов. Если суховато - сметанки или лимончик плюс зелень.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
Аватара пользователя
plush
Читатель
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 04 апр 2011, Пн, 15:54
Откуда: Спб

12 июл 2011, Вт, 13:45

А или в горшочках. Покидала туда всё - мясо, картофан, кабачки, морковь, зелень и т.д. водички и в духовку.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
Аватара пользователя
Солнечная
Форум житель
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 19:51
Откуда: Новый Орлеан
Контактная информация:

12 июл 2011, Вт, 14:25

я тоже все в духовке делаю. даже котлеты стала запекать. кладешь на фольгу - и в духовку. быстро, не надо стоять, ворочать их на сковороде. потом эту сковороду мыть.
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
Аватара пользователя
Mira
Читатель
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 01 фев 2011, Вт, 15:37
Откуда: Украина

12 июл 2011, Вт, 14:33

Я люблю запекать в рукаве и фольге, телятинку(для повышен. гемогл.самое то) с морковкой и чесночком и др. овощами, а судачок с лимончиком или апельсинчиком, тушу овощи(кабачки фарширую фаршем или просто рагу)
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
Аватара пользователя
rapira
Просто никто
Сообщения: 5429
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
Откуда: а..а откуда не выгонят

12 июл 2011, Вт, 14:37

овощи сейчас на решетке можно. все режу по 1см. сбрызгиваю оливковым маслом, солю, смесь прованских трав (можно любую по вкусу) и оставляею на 20 мин. потом на решетку выкладываешь. 20 мин ,180гр. получаются отдельно. как подвяленные.каждый вкус сохраняется.
перелёт из вечности в вечность..
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 14:39

А если под котлетки кружочками нарезанный кабачок подложить, да перед окончанием запекания сыром посыпать и на пару минут оставить в духовке... пальчики оближешь :D
надюха
Уже не новичок
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 20 фев 2011, Вс, 22:17
Откуда: Белый город

12 июл 2011, Вт, 15:45

Девочки,я как-то писала про мультиварку.Почитайте в инете.Для меня это просто чудо техники.И варит,и запекает,и тушит.Особенно в летний период.Сейчас в одной варится суп,а в другой печется пирог с капустой
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 16:32

Спасибо за информацию по мультиварке... да! Она стоит того... надо приобрети, да еще нашла в Яндекс видео рецепты для мультиварок. Супер!!! :D
Аватара пользователя
nadinnae
Форум гуру
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 19:42

Мтудишка мне в голову посеяла мысль про жареное сало. а так как я хронически голодная и всегда хочу есть, вчера поздно вечером прикупила сырокопченую свинину с небольшими прослойками жира.практически мясо. Сегодня на сковородочке пожарила и с салатиком. неплохо.немного бы соли убрать.
Гурьевская каша вкусная, но очень калорийная и выпендрежная. много времени отнимает. я последнее время готовлю только то,что укладывается по времени в полчаса. если весь обед,то чтобы параллельно за час все было приготовлено.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

12 июл 2011, Вт, 19:43

берегите фигуры.
Аватара пользователя
Nemka
Многознатец
Сообщения: 7402
Зарегистрирован: 30 мар 2011, Ср, 19:40
Откуда: Нижний Новгород

12 июл 2011, Вт, 19:44

После Мтудиных рассказов про сала я тоже не выдержала,пошла и купила нарезку сала с прослойками мяса и хлеба ржаного и наслаждалась))) :)
Оптимизм это недостаток информации)
Аватара пользователя
Tata371
Просто заглянул
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
Откуда: Санкт-Петербург

12 июл 2011, Вт, 20:18

Я раньше весила 95 кг. перепробовала раздельное питание и диеты всяческие... потом загнала себя в режим... ем с12-00 до17-00 все-все и сейчас вешу72 кг при росте 167
Svetla*
Читатель
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 14 мар 2011, Пн, 18:47

12 июл 2011, Вт, 20:40

А я люблю фаршированые шляпки шампиньонов. Ножку отделяешь, кладешь в шляпку плавленых сыр, лучше с ветчиной, плотненько кладеш на протвень смазанный маслом, сверху посыпаешь сыром , 20-30 мин. и готово. Лучше если шляпки сначала запечь минут 10, чтоб немного сок выделился, потом зафаршировать и запекать 15-20 мин.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
Аватара пользователя
леонид
Многознатец
Сообщения: 11527
Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 16:47
Откуда: черноземье

12 июл 2011, Вт, 20:52

берешь хлебные крошки .поджариваешь,только не сильно до коричневого цвета,в ложке пережечь сахар.все это заварить крутым кипятком.сахар по вкусу.можно добавить чуток сливочного масла.
печенье Юбилейное перетираешь в муку.добавляешь повидло чуток .лепишь коржи.смазываешь их тоже повидлом)кофе с тортом готово!
Ответить