вкусное и полезное для гепсов
Мы не инвалиды - Нам вкусно и полезно все, что вкусно и полезно людям без гепа! если у вас не сопутствующих заболеваний ЖКТ....
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
это страшная тема))
- Tata371
- Просто заглянул
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 09 июл 2011, Сб, 23:51
- Откуда: Санкт-Петербург
Гурьевская каша на завтрак. Варится на молоке густая манная каша. Форму смазываем маслом и обсыпаем (можно сахаром, можно сухарями, можно сухой манной крупой)... затем слоями слой манки - слой фруктов или ягод(кому что нравится) верхний слой манки обмазываем желтком и в духовку минут на 15-20.... вкуснотища)))
гурьевская каша диетой ?5 запрещена) намертво!
почему как жирно.
вот смотри http://www.gepatitu.net/dieta.php
вот смотри http://www.gepatitu.net/dieta.php
Да и вообще полезность и легкость манной каши под бАААльшим сомнением...
ГепС, 3а, пвт 04.02.-19.07.11, Пегинтрон+Ребетол, УВО
Какие могут быть диеты,если все катастрофически худеют? Я имею ввиду тех,кому в этом нет необходимости.
Оптимизм это недостаток информации)
Я готовлю все в духовке. Рыба, мясо, курица, индейка. Получается не жареное, не жирное, все в собственном соку. Можно с картошкой, с овощами, главное - не жарить, ну и конечно без всяких кетчупов. Если суховато - сметанки или лимончик плюс зелень.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
А или в горшочках. Покидала туда всё - мясо, картофан, кабачки, морковь, зелень и т.д. водички и в духовку.
ГепС,3а. ПВТ пегинтрон+ребетол закончена 18.11.11 "-"
- Солнечная
- Форум житель
- Сообщения: 511
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, Пт, 19:51
- Откуда: Новый Орлеан
- Контактная информация:
я тоже все в духовке делаю. даже котлеты стала запекать. кладешь на фольгу - и в духовку. быстро, не надо стоять, ворочать их на сковороде. потом эту сковороду мыть.
Сомнение в победе - первый шаг к поражению!
Я люблю запекать в рукаве и фольге, телятинку(для повышен. гемогл.самое то) с морковкой и чесночком и др. овощами, а судачок с лимончиком или апельсинчиком, тушу овощи(кабачки фарширую фаршем или просто рагу)
ГепС,1 ПВТ 02.2011-01.2012 ПЦР "-"
- rapira
- Просто никто
- Сообщения: 5429
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:17
- Откуда: а..а откуда не выгонят
овощи сейчас на решетке можно. все режу по 1см. сбрызгиваю оливковым маслом, солю, смесь прованских трав (можно любую по вкусу) и оставляею на 20 мин. потом на решетку выкладываешь. 20 мин ,180гр. получаются отдельно. как подвяленные.каждый вкус сохраняется.
перелёт из вечности в вечность..
Девочки,я как-то писала про мультиварку.Почитайте в инете.Для меня это просто чудо техники.И варит,и запекает,и тушит.Особенно в летний период.Сейчас в одной варится суп,а в другой печется пирог с капустой
- nadinnae
- Форум гуру
- Сообщения: 16372
- Зарегистрирован: 04 июн 2009, Чт, 20:03
- Откуда: Санкт-Петербург
Мтудишка мне в голову посеяла мысль про жареное сало. а так как я хронически голодная и всегда хочу есть, вчера поздно вечером прикупила сырокопченую свинину с небольшими прослойками жира.практически мясо. Сегодня на сковородочке пожарила и с салатиком. неплохо.немного бы соли убрать.
Гурьевская каша вкусная, но очень калорийная и выпендрежная. много времени отнимает. я последнее время готовлю только то,что укладывается по времени в полчаса. если весь обед,то чтобы параллельно за час все было приготовлено.
Гурьевская каша вкусная, но очень калорийная и выпендрежная. много времени отнимает. я последнее время готовлю только то,что укладывается по времени в полчаса. если весь обед,то чтобы параллельно за час все было приготовлено.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
берегите фигуры.
После Мтудиных рассказов про сала я тоже не выдержала,пошла и купила нарезку сала с прослойками мяса и хлеба ржаного и наслаждалась)))
Оптимизм это недостаток информации)
А я люблю фаршированые шляпки шампиньонов. Ножку отделяешь, кладешь в шляпку плавленых сыр, лучше с ветчиной, плотненько кладеш на протвень смазанный маслом, сверху посыпаешь сыром , 20-30 мин. и готово. Лучше если шляпки сначала запечь минут 10, чтоб немного сок выделился, потом зафаршировать и запекать 15-20 мин.
ГепС, 1б, ПВТ пройдена ПЦР"-"
берешь хлебные крошки .поджариваешь,только не сильно до коричневого цвета,в ложке пережечь сахар.все это заварить крутым кипятком.сахар по вкусу.можно добавить чуток сливочного масла.
печенье Юбилейное перетираешь в муку.добавляешь повидло чуток .лепишь коржи.смазываешь их тоже повидлом)кофе с тортом готово!
печенье Юбилейное перетираешь в муку.добавляешь повидло чуток .лепишь коржи.смазываешь их тоже повидлом)кофе с тортом готово!