B+D F4, и детей очень хочется
Всем здравствуйте!
История моя такова :
Мне 25 лет .
Гепатит B у меня с 1 года (врачебная халатность)
О наличии гепатита D узнала 2009(до этого не сдавала), сделала фиброскан он показа F2.
В 2010 сделала биопсию, которая показал, что F4 в том же 2010 начала курс пегасисом 180мкг/0,5мл начинала с такими результатами :
АЛТ 32
АСТ 29
Билирубин 21
В + , но по количеству мене 300 копий
D +
на 19 недели я получила :
АЛТ 585
АСТ 609
Б +
D +
Плюс лейкоциты обвалились в течение лечения, докалывала нейпомакс.
В связи с чем, была госпитализирована, проходила долгий упорный курс по вымыванию препарата из организма (все в/в : электролиты, метрогил, гептрал потом еще и рибоксин ) и его восстановление по итогу получила еще хр. полинифрит почек.
По итогу промывок или всё-таки от пегасиса получила
ДНК В не обнаружена
D ?
Но это было 09.06.2011 и уже 03.11.2011 результаты другие
В +
D +
В 2,2 *10 4 ме/мл
Сделала Фибротест F2
Врачи в данный момент настаивают на Бараклюде, но я не хочу я мечтаю о ребенке.
После моего отказа теперь предлагают Себиво пока колют Фосфоглив внутривенно плюс я пью Урдоксу.
И вот я опять в замешательстве после ужаса от пегасиса боюсь всего,
я вот думаю может еще попробовать гептрал или рибоксин .
Помогите пожалуйста разобраться
История моя такова :
Мне 25 лет .
Гепатит B у меня с 1 года (врачебная халатность)
О наличии гепатита D узнала 2009(до этого не сдавала), сделала фиброскан он показа F2.
В 2010 сделала биопсию, которая показал, что F4 в том же 2010 начала курс пегасисом 180мкг/0,5мл начинала с такими результатами :
АЛТ 32
АСТ 29
Билирубин 21
В + , но по количеству мене 300 копий
D +
на 19 недели я получила :
АЛТ 585
АСТ 609
Б +
D +
Плюс лейкоциты обвалились в течение лечения, докалывала нейпомакс.
В связи с чем, была госпитализирована, проходила долгий упорный курс по вымыванию препарата из организма (все в/в : электролиты, метрогил, гептрал потом еще и рибоксин ) и его восстановление по итогу получила еще хр. полинифрит почек.
По итогу промывок или всё-таки от пегасиса получила
ДНК В не обнаружена
D ?
Но это было 09.06.2011 и уже 03.11.2011 результаты другие
В +
D +
В 2,2 *10 4 ме/мл
Сделала Фибротест F2
Врачи в данный момент настаивают на Бараклюде, но я не хочу я мечтаю о ребенке.
После моего отказа теперь предлагают Себиво пока колют Фосфоглив внутривенно плюс я пью Урдоксу.
И вот я опять в замешательстве после ужаса от пегасиса боюсь всего,
я вот думаю может еще попробовать гептрал или рибоксин .
Помогите пожалуйста разобраться
- nadinnae
- Форум гуру
Бусинка,
не знаю по поводу ребенка решать Вам. но если по биопсии ф 4 - то это не очень здорово. его еще вырастить надо, а не только родить.
и беременность может ускорить процесс фиброзирования и декомпенсацию цирроза.
по поводу фибротеста несерьезно его принимать в расчет. биопсия надо на нее ориентироваться.
не знаю по поводу ребенка решать Вам. но если по биопсии ф 4 - то это не очень здорово. его еще вырастить надо, а не только родить.
и беременность может ускорить процесс фиброзирования и декомпенсацию цирроза.
по поводу фибротеста несерьезно его принимать в расчет. биопсия надо на нее ориентироваться.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
-
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
По дельта это достаточно серьезно. Видмайер в Ганновере просил врачей написать анамнез своих больных со всего мира, думают попробовать эксперимент с новым лекарством. Скажите об этом своему врачу.
(13.2-739000, 5.3-7200, 23.3-250, 2.4.12-нет) 120+1400+Boc
А разве не свернули этот проект? Насколько я понял, нужного количества больных не набрали, поэтому закрыли
гепБ+Д, ПВТ 06.05.11-... альтевир 5млн *3р в нед. (моно)
Бусинка, а что на счет HBsAg количества?
Насколько я понял, нужного количества больных не набрали, поэтому закрыли
Шутите?)) Насчет количества больных.
Шутите?)) Насчет количества больных.
Последний раз редактировалось Risha 25 янв 2012, Ср, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Все сказанное - мое личное мнение.
Не закрыли и не свернули. Но в силу различных причин разработка идет гораздо медленнее, чем нам хотелось бы(. Намеченное на прошедшее лето начало испытаний на пациентах отложено, по разным источникам - до лета 12 или 13 года. Хотя все может быть, перспективные испытания сворачивались не раз. Но тут пока никакой официальной информации по поводу остановки исследований не было.
Все сказанное - мое личное мнение.
От фибротеста я конечно такого результата не ожидала и делала его только для центра трансплантации, но они конечно включили меня в список ожидания, но пока сказали я не их клиент они это сказали не смотря на все мои исследования, а провели свое и к такому выводу пришли. (так что зря только деньги потратила на фибротетс)
Детей в любом случае хочется я потому и тороплюсь, а если без них то для чего вся борьба в течение всей жизни и для чего все воздержание для того чтобы после тебя осталось три тома с анализами. Нет, я думаю, со мной ничего плохого не случится, я больше беспокоюсь чтобы ему вирус не навредил потому и интересуюсь по поводу Себиво
"HBsAg количества" не нашла у себя в анализах толи не узнала его толи и не сдавала, что он означает?
Детей в любом случае хочется я потому и тороплюсь, а если без них то для чего вся борьба в течение всей жизни и для чего все воздержание для того чтобы после тебя осталось три тома с анализами. Нет, я думаю, со мной ничего плохого не случится, я больше беспокоюсь чтобы ему вирус не навредил потому и интересуюсь по поводу Себиво
"HBsAg количества" не нашла у себя в анализах толи не узнала его толи и не сдавала, что он означает?
почитайте статистику выживаемости больных с циррозом. Занимательно чтиво. Извините за грубость, но вы хотите ребенка в 10 лет сиротой оставить? Вы думаете ему понравится?
посмотри личку
ГепВ, НВе-негатив, F1
насчет больных я не шучу. дело в том, что больной без врача там не нужен. а как правило у нас мало хороших врачей, которые готовы участвовать в этом исследовании. тем более врачей, знающих заморские языки.
HBsAg. простыми словами это оболочка гепатита Б. ее использует гепатит Д. что произошло у меня, эта оболочка исчезла, гепатиту Д стало нечего использовать в качестве оболочки и он благополучно умер. появились антитела к HBs.
вообще этот показатель можно использовать как определение эффективности лечения. у меня он был низковат, я увеличил дозу интерферона и вуаля!!
HBsAg. простыми словами это оболочка гепатита Б. ее использует гепатит Д. что произошло у меня, эта оболочка исчезла, гепатиту Д стало нечего использовать в качестве оболочки и он благополучно умер. появились антитела к HBs.
вообще этот показатель можно использовать как определение эффективности лечения. у меня он был низковат, я увеличил дозу интерферона и вуаля!!
Анализы на HBeAg сдам на следующей неделе, а по поводу лечения я не как не могу решится по поводу себиво не так много информацию лучше всего отзываются о тенофовире.
bucinka, посмотри личку.
ГепВ, НВе-негатив, F1
Добрый день!
получила анализы :
HBsAg (колич.) 7366,56 ед/мл
hBsAg (подтверждающий) положит.
anti HB core total положит.
anti- HB core IgM отриц.
Альфа-фетопротеин 2.80 Ед/мл
я как понимаю с HBsAg (колич.) 7366,56 ед/мл -это очень много
получила анализы :
HBsAg (колич.) 7366,56 ед/мл
hBsAg (подтверждающий) положит.
anti HB core total положит.
anti- HB core IgM отриц.
Альфа-фетопротеин 2.80 Ед/мл
я как понимаю с HBsAg (колич.) 7366,56 ед/мл -это очень много
Я его 03.11.2011 сдавала
В 2,2 *10 4 ме/мл
он дорогой, думаете стоит пересдать ?
В 2,2 *10 4 ме/мл
он дорогой, думаете стоит пересдать ?
нет, не стОит.
Если вы собираетесь на терапию тогда вам нужен анализ HBsAg(колич.), но опять же только затем, чтобы мониторить его во время терапии. По моему мнению он, в принципе, не несет никакой смысловой нагрузки до тех пор пока у вас ПЦР в плюсе, и опять же при условии терапии.
Если вы собираетесь на терапию тогда вам нужен анализ HBsAg(колич.), но опять же только затем, чтобы мониторить его во время терапии. По моему мнению он, в принципе, не несет никакой смысловой нагрузки до тех пор пока у вас ПЦР в плюсе, и опять же при условии терапии.
меня включили в нац. проект себиво его я как понимаю если начинаешь принимать то потом уже и не остановишься.
верно мыслишь)) Все нуклеозиды/тиды являются препаратами пожизненного приема.Но есть у них один плюс их можно менять со временем.
я что-то сомневаюсь, действительно для мне остались одни нуклеозиды учитывая мое предыдущее не очень приятное знакомство с пегасисом ?
А для нас больше ничего не придумали. Интерфероны и нуклеозиды. Вот и всесь выбор.
Добрый день!
Я все-таки сдала В (кол.) решила еще раз перед началом приема себиво получила сегодня результаты : НЕ ОБНАР.
И теперь я не понимаю что делать дальше, получается себиво не нужен ???
Помогите пожалуйста я сама уже не понимаю, а врачам веры нет
Я все-таки сдала В (кол.) решила еще раз перед началом приема себиво получила сегодня результаты : НЕ ОБНАР.
И теперь я не понимаю что делать дальше, получается себиво не нужен ???
Помогите пожалуйста я сама уже не понимаю, а врачам веры нет
bucinka, а что собралась лечить препаратом себиво? Дельту?-так на этот вирус только интерферон может действовать.
А что значит "D+"? В смысле РНК HDV обнаружена и вместе с этим также обнаружены антитела, anti-HDV IgG ( или total )?
А что значит "D+"? В смысле РНК HDV обнаружена и вместе с этим также обнаружены антитела, anti-HDV IgG ( или total )?
Добрый день!
Сегодня звонила врачу она очень настаивала на приеме себиво сказала, что В (кол.) НЕ ОБНАР. это еще не показатель.
Что Себиво нужно пить чтобы изничтожить В и уйдет и Д, а что изничтожать когда я понимаю, что Д уже изничтожил все что было и преспокойно живет в моих HBsAg (колич.) 7366,56 ед/мл
и поможет ли Себиво снизить HBsAg и тем самым уйдет и Д
на anti-HDV IgG я не сдавала.
Сегодня звонила врачу она очень настаивала на приеме себиво сказала, что В (кол.) НЕ ОБНАР. это еще не показатель.
Что Себиво нужно пить чтобы изничтожить В и уйдет и Д, а что изничтожать когда я понимаю, что Д уже изничтожил все что было и преспокойно живет в моих HBsAg (колич.) 7366,56 ед/мл
и поможет ли Себиво снизить HBsAg и тем самым уйдет и Д
на anti-HDV IgG я не сдавала.
Для подтверждения гепатита Д одного анализа на РНК дельты мало - он может быть просто тупо ложноположительным, особенно в неумелых руках некоторых лаборантов.
Нужно обязательно сдать анализ на антитела к дельте, он может называться по разному в разных лабораториях - anti-HDV ,
anti-HDV total, anti-HDV IgG.
Судя по единицам измерения HBsAg, этот анализ делался в инвитро, там и нужно сдать антитела к дельте, раз их вообще никогда не сдавала.
Себиво не снижает количество HBsAg, этот препарат действует только на ДНК-полимеразу вируса.
Дельту, настоящую, подтвержденную нормальными анализами, лечат интерферонами. Есть некоторые экспериментальные схемы, где применяют интерферон в сочетание с бараклюдом или с виреадом, но не с себиво из -за побочных эффектов такой схемы.
Но, есть еще один момент - Ф4 по биопсии. При циррозе, правда если это цирроз, есть диагноз, класс такой то итд, прием противовирусных можно начинать вне зависимости от количества ДНК, но опять же, на дельту они не действуют.
Нужно обязательно сдать анализ на антитела к дельте, он может называться по разному в разных лабораториях - anti-HDV ,
anti-HDV total, anti-HDV IgG.
Судя по единицам измерения HBsAg, этот анализ делался в инвитро, там и нужно сдать антитела к дельте, раз их вообще никогда не сдавала.
Себиво не снижает количество HBsAg, этот препарат действует только на ДНК-полимеразу вируса.
Дельту, настоящую, подтвержденную нормальными анализами, лечат интерферонами. Есть некоторые экспериментальные схемы, где применяют интерферон в сочетание с бараклюдом или с виреадом, но не с себиво из -за побочных эффектов такой схемы.
Но, есть еще один момент - Ф4 по биопсии. При циррозе, правда если это цирроз, есть диагноз, класс такой то итд, прием противовирусных можно начинать вне зависимости от количества ДНК, но опять же, на дельту они не действуют.